Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как бы вы поступили? травма

Сын, 11 лет, ходит ходил в клуб около дома, я настояла на доп. физической нагрузке, это не профессиональная спорт.секция, просто клуб с ОФП. Возраст группы 7-14 лет. Тренер поставил детей играть в силовую игру и следил за ними не очень внимательно. Образовалась куча-мала и в ней сломали руку ребёнку. Тренер момент слома руки не видел. Понятно, что злого умысла никто не имел, но тренер не регулировал игру и допустил травму. Перелом тяжёлый, со смещением, рука похожа на букву "П" была. Полтора месяца в гипсе, потом операция, реабилитация, будет повторная операция будущей зимой. В полицию заявление написано, но в возбуждении дела отказано, т.к. "невозможно определить степень тяжести вреда здоровью" !!! Я не понимаю такого. Мы лечились официально по полису ОМС, записи в больнице есть, выписки у меня есть, рентгены в наличии все. Ну ладно! Захотели полицейские отмазать тренера, жалко им его стало. Моего сына никому кроме меня не жалко, а тренеру полицейские жизнь портить не захотели.
А вы бы стали раздувать дело? Или зла тренер не хотел и пусть себе живёт дальше?

Аноним 262: Перелом тяжёлый, со смещением, рука похожа на букву "П" была. Полтора месяца в гипсе, потом операция, реабилитация, будет повторная операция

Мне аж больно стало, бедный пацан.

Аноним 262: А вы бы стали раздувать дело?

Да, скорее всего.
Но вообще, зависит от того, как тренер себя вёл после происшествия.

Аноним 262: зла тренер не хотел и пусть себе живёт дальше

мой лично получил компрессионный перелом на тренировке, претензий к тренеру нет, думаю просто так получилось, могло и дома произойти и в другом месте. Ходил на руках, опытный был, это было любимое занятие и вот так получилось. Тренер не виноват.

в спортивных секциях травмы частая вещь. Такова уж специфика спорта, что уж тут поделаешь. Хоть как следи, но все занятия в спорте и все упражнения потенциально опасны с точки зрения травмы

Тренер виноват.На его территории,Во время учебного процесса произошла травма.
А то что вы деньги и время на все это потратили? ничего? То что ваш сын теперь не известно как с этой травмой жить будет?
Я бы пошла в прокуратуру и наказала бы рублем.Потребовала бы компенсацию денежную.
Всмысле жизнь ему не хотят портить? он ответственное лицо и то это не уголовка,
а претензии не к тренеру а к школе и админимтративка с материальным ущербом

Я сама.: Но вообще, зависит от того, как тренер себя вёл после происшествия.

Активно предлагал деньги. Готов заплатить сколько-то. Сколько я не знаю. Сумма не называется.
Наша семья в деньгах не нуждается. Мне даже противно представлять, что я "продаю" травму сына.

monro1978: Я бы пошла в прокуратуру и наказала бы рублем.Потребовала бы компенсацию денежную.

+100500
И ещё сказать, что он в раздевалке пацанов трогал за всякое

Аноним 262: Тренер поставил детей играть в силовую игру и следил за ними не очень внимательно. Образовалась куча-мала и в ней сломали руку ребёнку. Тренер момент слома руки не видел.

Мне этого хватило бы.
В процессе тренировки - другое дело.

Бармалей™: Автор, отдайте ребёнка в шахматы

Это тоже не гарантия отсутствия травм на соревнованиях

Нет, не стала бы. Дети тоже в спорте, тоже травмоопасный. Травмы были, включая перелом руки - простой, но музыкальную школу бросили. Не раздувала, вины не усматриваю.

Аноним 262: Активно предлагал деньги.

Ну, я не деньги имела ввиду, но понятно.

Аноним 262,
Автор,моя на тренировке получила компрессионный перелом позвоночника.
Но мы как бы знали,куда шли заниматься,были подписаны все согласия и была страховка.К тренеру у меня не было претензий никаких,но из спорта этого мы ушли конечно.
И второй пример вам.Втопой ребенок у меня через год после травмы первого ребенка.дома!!!!Упал и тоже травма спины, Слава Богу,без перелома.Мне на себя саму в суд подать?На моих глазах навернулся так неудачно ребенок.
Спорт то хоть какой у вас?
Может в шахматы?Точно ничего не сломаете там

Бармалей™: Ждём... когда будут раздувать дела за синяки после секции, например, бокса

зы Автор, отдайте ребёнка в шахматы

• 10000000

Хотя знаете, и шахматы таким матерям запрещены. Вдруг от работы мозга голова заболит у дитя. Тренер виноват будет

Бармалей™,
Нельзя в шахматы, там возможна ЗЧМТ доской!

monro1978: Тренер виноват.

в непредусмотрительности. Отказ от претензий и страховка решают все это дело миром. Почему у спортсмена нет страховки?

Бармалей™: Автор, отдайте ребёнка в шахматы

У меня отец профессиональный спортсмен все время говорил. Самый опасный вид спорта! Уснёшь, глаз можно вы ткнуть

Аноним 795: Что в договоре написано?

ОФП, просто общая физическая подготовка. Дитё отличник, призёр олимпиад, ни разу не спортсмен. Я настояла на доп. физической активности...

Я бы не стала тренера винить. Тренер явно, когда давал задание не имел ввиду то, что устроили дети. В 11 лет в принципе не ляличка. Может оценить степень опасности ситуации и не участвовать. Ну и тренер тоже человек, как и учитель и воспитатель. Предугадать все, что может случиться не может.
Я тоже спортом занималась. Тренер давала задание и могла отойти. Если сами начинали толкаться/пинаться/баловаться, то винить в случае травмы её, даже в голову бы не пришло.

svetlonec: в спортивных секциях травмы частая вещь.

oksi: Тренер не виноват.

Внучка, плавание, на повороте сломала мизинец на руке, не рассчитала поворот по дистанции, 2 недели в корсете руки чтобы срослось, ни каких претензий, в спорте часто тренеру не усмотреть где травмируется ребенок, спортивная страховка обязательна, вроде плавание, где можно повредиться, а вот нашла где. Так что отдавая ребенка в сорт надо быть готовым морально к травмам (тьфу-тьфу), как бы жестоко это не звучало.

Аssiya: Почему у спортсмена нет страховки?

Потому что он не спортсмен. Просто клуб около дома. Никаких соревнований. Ничего не планировалось никогда. ОФП и всё.

Аноним 262,
И чего вы тогда хотите?Мести?
Спорта без травм не бывает.
Или занимайтесь физкультурой
Кстати,что значит тенер следил не очень внимательно?
Это кто так решил?Вы?
А как внимательно на ваш взгляд надо следить?
У вас ребенок дома никогда синяков не получал и не падал и не царапался?Или может вы за ним плохо следите?Материнские свои обязанности точно в достаточной степени выполняете?А если тети из опеки решат что нет,на основании допустим синяка где то на теле?

Аноним 643: Или занимайтесь физкультурой

Исправлю первый пост. Парень мой и так просто физкультурой и занимался.

Аноним 262,
То есть вы сочинили ребенку физическую активность а виноват теперь тренер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы