А вы тоже делаете уроки со своим младшешкольником?

Я уже устала "учиться" : сын, 2 класс, лицей 180.
Поддержание школьной успеваемости требует моего максимального внимания и участия. Заставляю проучивать стихи, слова по английскому и тд. Все каникулы учили таблицу умножения, вчера работу писали. Получил четвёрки. Но каким трудом мне даётся его учёба.. И чем дальше, тем больше я "работаю".
Вопрос - это сейчас программы такие, школа такая или ребёнку не повезло со способностями?
Обсуждала этот вопрос с другими родителями, с классной сына. И поняла, что выбор такой : дать ему учиться самому и погрязнуть в тройках и двойках, или поддерживать учёбу "на уровне" и каждый день заниматься, помогать и тд.
Смотрела ради общего развития проходные баллы в колледжи, это же пипец. В автодорожный колледж баллы от 3,9 и выше. Пойдёт на автослесаря учиться, в случае чего

Сын 4 класс учится сам. Не отличник, но и не двоечник.
Бывает тройбан схватит. Но в общем и целом хорошист. Первое полугодие первого класса ещё помогала потом сам.

6 класс
Делаю некоторые
И контроль
В 4-5 классе единственные годы не делала

Крепитесь, мама. Только начало

По теме - видимо психологически не дорос ещё.
Без темы - как то сильно трагично изложено. У Вас видимо один ребенок.

Красотуля: один

Ещё девочка, она старше. Там по математике проблемы вылезают, но не в таком масштабе

Также было во втором классе. Полное моё погружение в уроки, иначе ничего не мог делать. Сейчас четвёртый класс. Делает самостоятельно, но моё присутствие обязательное условие. Хотя я даже иногда совсем не вникаю, что там задано и что делает. Потом только проверяю и разбираем ошибки, если есть.

ох... и делаю и не делаю.. вроде сама, но то там, то сям подскажу, укажу. Одно успокаивает, что в классе без меня такие же оценки практически

В целом делает сама, 1 класс . Трудные задачки по математике с мамой, проверить по русскому тоже. Но это первый класс, ничего не умеет же еще. Ни оформить, ни понять где смотреть. Потом думаю меньше будет.
Языки и математика под маминым контролем будут всегда, ибо важные. Всякий там окружающий пусть сама делает, вообще пофиг что получит.

Legos: Я уже устала "учиться" : сын, 2 класс, лицей 180.
Поддержание школьной успеваемости требует моего максимального внимания и участия. Заставляю проучивать стихи, слова по английскому и тд. Все каникулы учили таблицу умножения, вчера работу писали. Получил четвёрки. Но каким трудом мне даётся его учёба.. И чем дальше, тем больше я "работаю".
Вопрос - это сейчас программы такие, школа такая или ребёнку не повезло со способностями?

Аналогично! Не лицей, у ребенка есть проблемы по неврологии. Но я учусь каждый вечер. Стихи, рисунки на конкурс, окружающий мир проекты, сочинения, какие то печатные задания- сломай голову ( загадки, кроссворды итд), задания в рабочей тетради Моро иногда вызывают затруднения, постоянные контрольные и диктанты. Весьма строгие оценки...
Как то мы раньше сами учились и гуляли много, не парились так. Я жду каникул!!!
Ребенок не зрелый, устает и ответственность не на уровне, понимаю. Лечимся.

Аноним 37: гуляли много, не парились

Я вообще ничего не понимаю. Есть две знакомые неглупые девочки из 6 класса, и с ними тоже занимаются. Из их класса у многих репетиторы. Для чего это все...

4 класс. Что-то делаю, что-то нет. Англ - это моя головная боль. Дочка не справляется сама, я тоже не тяну. Бесит меня этот английский, прям до нервной почесухи. На следующий год отдам на курсы. Математику - делает сама, я проверяю и разбираем оштбки, русский - не проверяю вообще, сочинения помогаю писать. Окружайку, чтение - это она сама. ПРоекты - делаем вместе, но у нас они всегда сложные. Учитель знает что делаем вместе, приветствует это.

Я начала помогать только во время пандемии прошлый год в 4 классе, до этого вообще ничего не знала.

А сейчас матем.лицей, поэтому математику четко контролирую, я сама математик, ну и всякие проекты помогаю писать. А так тоже сама учится.

Я по две домашки "делаю"

Legos,
Только проверяю. Со старшим как вы сидела в итоге до 8 класса пришлось, тк привык и один не хотел делать, ну нафиг со второй таких ошибок не совершаю.

Аноним 37: Я жду каникул!!!
Ребенок не зрелый, устает и ответственность не на уровне, понимаю. Лечимся.

Такая же фигня, неврология.
Знаете, как я прыгаю по квартире с криком Ураааа каникулыыы

К сожалению да. 3 класс. что то делает сама, но контроль постоянный.
Но у меня и реб. с ОВЗ (речевик.) Русский и англ. - делает со мной.

Аноним 956: матем.лицей

Нам наша школа по прописке была, туда и пошли. Да и дорога безопасная.

Со старшим не сидела практически совсем.
В его первом классе родился мелкий. Не до уроков мне было. Он и привык самостоятельно всё делать.
Младший сейчас во 2 классе. Уроки делает только со мной дистант сделал свое дело в первом классе. Ну и есть некоторые проблемки... Русский, английский идут нелегко. Учится почти на одни пятёрки. Но моих усилий сын требует знатно. Надеюсь, что к средней школе ликвидируем проблемы и он дальше сам-сам.

Аноним 41: Знаете, как я прыгаю по квартире с криком Ураааа каникулыыы

Знаю!!!

Мой пошёл в школу в 6. Но др в середине октября, вроде бы и не мелкий. Учится по оценкам хорошо, в 3 четверти даже порадовал. И учитель говорит, что стал лучше. А мы вот готовились к диктанту по англ и весь вечер писали слова. Мне и его жалко и себя тоже. Потому что, если запустить, как снежный ком потом все пробелы навалятся

Legos: Обсуждала этот вопрос с другими родителями, с классной сына. И поняла, что выбор такой : дать ему учиться самому и погрязнуть в тройках и двойках, или поддерживать учёбу "на уровне" и каждый день заниматься, помогать и тд.

Мое мнение, зависит от ребёнка. Если бы со мной не занимались, не было бы у меня желания что то делать. Дисграфия, дефицит внимания - учёба давалась крайне тяжело, но мама меня не бросала, тянула до 7 класса, дальше стало легче, а в 10 классе я была полностью самостоятельной, со своим выбором и своим мнением на все.
По наследству достались мне оба ребёнка с этим диагнозом. Сижу и занимаюсь. Старшая в 3 классе. Успеха добились, делает сама, я проверяю те ли номера сделала и ответы. Ну и что бы ничего не забыла. Учится на 4 и 5. Тройки и двойки бывают из-за невнимательности в основном. Делает все сама, а я, тем временем, воюю с первоклассником и его ленью.

Legos: Мне и его жалко и себя тоже

Зачем в 6 лет то отдали? Тем более мальчик. Не готов он ещё к школе, раз вы готовились, а не он.

Я думаю тут зависит от ребёнка и очень сильно от учителя. Сын тоже во 2м классе , учительница очень хорошая, объясняет понятно, по матем. и рус. Языку на все новые темы и правила памятки даёт. Он знает что и где посмотреть, если забыл. Если трудности появляются, то у меня может спросить, но это крайне редко, и я если объясняю то только по существу, в правила оформления и прочее не вникаю. Стих выучил или нет могу проверить , ещё доклад помочь подготовить. А так всё сам . Я контролирую, чтобы с уроками не затягивал до самого вечера, отправляю делать, потом спрашиваю, сделал или нет .
Учится на 4 и 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы