А вы тоже делаете уроки со своим младшешкольником?

До 4 класса сидела рядом, помогала, заставляла, направляла
В 5 классе мне ребенок наконец сказал "Я сама, не лезь". Руку с пульса не убираю, контролирую, когда спрашивает помогаю.
Но первые три класса я провела огромную работу над собой, чтобы не убить ребенка и не свихнуться окончательно)

И да, это такие программы, и такая школа ((

4 класс готовлю только к контрольным и впр, олимпиадам. Текущее сама.
Сын дошколка - с папой. У меня нет терпения.
Звуковые анализы единственно могу помочь.
А так сам.

Сын. 6-й класс. СДВГ-шка с ТНР в анамнезе. Контролирую по сей день. Учится в простой школе.
Дочь. 3-ий класс. Неврологически здорова. Вообще не лезу. Всё сама с 1-го класса. Учится в гимназии.

3 класс. Я на работе, ребенок дома делаешь дз.
Сейчас изредка проверяю: сделано-гуд,не сделано пошли делать. Но так как ей не нравится со мной делать, обычно сделано все))) единственное, если у нее что то не получается приходит. ну м тройки есть за четверть.

Legos: каждый день заниматься, помогать

Я помогала. Моя сообразительная, но все равно где-то но нужно разжевать, в рот положить и закрепить.
4й класс с начала третьей четверти помогала ещё немного, готовились к итоговой и впр. Сейчас началась четвёртая, я даже не подходила ещё и не знаю что задают и что проходят. Все сама. Только оценки контролирую :)

2 класс. Я ленивая мать. Поэтому даже не знаю, когда как и что делает ребёнок. Ко мне подходит только когда тетрадка закончилась и надо новую купить и когда на труды нужно что-то принести. В тетрадях курица лапой. Но это его учёба. Учитель, видимо, не ругает. Когда от учителя влетит, тогда, наверно, начнёт писать нормально. Но у моего в дневнике одни пятёрки пока. Если увижу по оценкам, что что-то происходит, тогда, конечно, буду узнавать и помогать.
Ребёнок второй. Со старшей все тоже самое было.

Класс первый. Не скажу, чтобы сидела с домашкой, просто держим руку на пульсе. Контроль, организация и вот это вот все. Посмотрим, что покажут отметки в следующем году...
Ну и вот мы удивляемся, что с нами не учились. А многие из нас инглиш с 1 класса учили всякими интерактивными методами? Учили с 4 класса и по книжке и словарю. Смотрю на сына - он когда инглиш учит, там же повторять надо. И чего он там один наповторяет себе под нос? конечно, нужно, чтобы его кто-то взрослый слушал в этот момент. Это как считается - сам сделал или родители помогали? Имхо сам, но под плотным родительским контролем. Остальное-то все просто, а вот инглиш...

Bинни™: Но первые три класса я провела огромную работу над собой, чтобы не убить ребенка и не свихнуться окончательно)

Ахаха точно

Bинни™: И да, это такие
программы,

Соглашусь тоже. У моей 21 век, толком ни одного правила, все как-то через одно место написано. Даже если я хочу вспомнить о чем идёт речь, прочитать правило, и сделать задание не тут то было.
В итоге ищем информацию в интернете, я уже не все помню, структурируем, объясняю.
Некоторые задания так написаны, что я с двумя высшими не сразу догоняю, что вообще хотят
Учебник по окружайке это отдельная песня. Книга ни о чем. Буквы есть, а смысла в них нет. Ни структуры, ни информации толком, одна вода.

до 4 класса полный контроль был.
Нынче 5й, только математику проверяю, иногда русский. Ну и слова по русскому/английскому могу подиктовать для Иногда скажет, что тема не понятна, нахожу на ютюб соответствующий урок и вместе разбираем.
а так ура, свобода

3й класс,вместе делаем.
Крайне редко один,это если мне надо отлучиться из дома. И вот может ведь,а всё равно со мной делает)).

У нас тоже второй класс. Уроки да, проверяю, потому что обидно когда по математике (а она у нас легче некуда) получает тройки из-за неправильно списанных слов.
По русскому тоже проверяю, вчера вот 10 ошибок нашла, это бы двойка была бы 100% и в четверти 3. А так у нее за домашку 4-5, в классной работе на удивление намного меньше ошибок, там она сама 4-5 получает.
Было собрание на днях, педагог прямо настойчиво просила каждый день проверять у ребенка уроки. Прямо подробно рассказывала где сколько клеточек, строчек и как правильно оформить решение задач. Моя от этого бесится. Я даже не суюсь. Хватает того что она сама вечером после школы садится и делает уроки.

НарисуйМнеНебо: 3й класс,вместе делаем.
Крайне редко один,это если мне надо отлучиться из дома. И вот может ведь,а всё равно со мной делает)).

Во втором классе так же было со старшей (я про русский и математику). Как будто без меня боится написать. Со второго полугода я просто сидела рядом, от меня больше ничего не требовалось, сама решала, писала, и правила учила, я только результаты смотрела. Сейчас ттт ей даже лучше, что бы я вышла и не мешалась.

Legos: это сейчас программы такие,

Нет, это дети такие, и всегда флирт разными.

Аноним 370: Языки и математика под маминым контролем будут всегда

Вот видите, а мне, например, не нужны были помощники именно в этих предметах, и сыну чувствую, тоже легко именно с математикой и английским.

Аноним 37: не зрелый, устает и ответственность не на уровне

Вот где причины! В наши старые времена тоже были такие. И варианты были такие же - сидят родители или учитель занимается дополнительно. Ну , или ПТУ..

Legos: неглупые девочки Дело не в умности /глупости, а в особенностях психики, характере.
\~ПуШок\~: учёба давалась крайне тяжело

Кому-тотяжело, а кому-то совсем легко.

Legos,
Да,точно также. 6 класс. Что-то делает сам. Что-то я конкретно контролирую, чтоб не запустилось. Проблема в том,что учителя совершенно не учат. Вместо объяснений включают ролик из интернета .
10 минут ролик, а затем на уроках слушают домашнее задание, контролируют усердно, чему мама научила.
Бесит.
На вопрос, почему нет объяснений, школа отвечает, что учитель выдал материал,оказал методическо-информационное направление .

3 класс не делаю, изредка спрашивает совета, старшая в 10-м никогда не делала. Считаю крупно повезло, иначе свихнулась бы

АААААААААА: сидят родители

Не припомню такого.

Нынешняя школа- гремучая смесь некомпетентности, бредовых учебников, отсутствия правил и структуры материала под соусом инноваций ( распила примитивного).
Например, перенос через равно только в конце 6 класса "проходят". Но решать надо уметь со второго. А кто объяснит во втором? Мама. Кто будет закреплять тему периодически ? Мама.
Поэтому в рассказы о полной самостоятельности учебы , особенно в началке, не верю. Либо репетиторы, о которых родители умалчивают, либо оценки завышаются, чтоб матери не беспокоили учителя требованиями .

5 класс. И я ЗАДОЛБАЛАСЬ. Каждый день по всем предметам проходим темы, потому что учат по основным предметам хреново. Я задолбалась контролировать учителей, которые постоянно теряют сданные им работы, зато очень легко ставят за это двойки. У меня есть их сотовые и электронка и я уже плюнула на формальности и звоню, и выясняю.
Бесит, что за достаточно сложную, и подробно решенную задачу легко могут поставить на балл ниже, потому что записано немного не так, как они говорят. Или решено другим путем. Мы знания оцениваем или бюрократию? Короче, современная школа бесит.

Legos: дать ему учиться самому и погрязнуть в тройках и двойках

Почему вы решили, что ваш ребёнок неспособен самостоятельно освоить программу 2 класса? Он болен?

В 1 классе устанавливали режим, ребёнок привыкал делать уроки. Сейчас не делаю с ней ровным счётом ничего, ни в каких тройка она не погрязла, отпустите ребёнка и дайте ему самому научиться учиться и принимать за это ответственность

Иногда подходит ко мне с англ(у неё плохо с ним) и к мч с математикой(там я даже уже без бутылки не разберусь )

Аноним 278: Не припомню такого.

Зато я хорошо припоминаю, как меня заставляли заниматься с отстающими... и после уроков учитель занимался с частью одноклассников.

3 класс.
Контроль и если нужно помощь.
Учеба не очень легко дается, невнимательный(
На английский с 6 лет с удовольствием ходит, поэтому в школе ему легко с этим предметом. В этом году в лингв школе первый международный экзамен будет.
А вот по русскому, математике репетитора взяла. У самой терпения не хватает, а в школе одни вершки и программа ужасная. Вижу результат! Ура!

Со старшим училась ибо было 2100, с младшим учусь ( ибо читать терпеть не может 1 класс ), со средним начала учиться в 5 классе ибо навалилась лень

Legos: Для чего это все...

Чтобы пробелов в знаниях не было и все было понятно. Стоит один раз запустить ( по болезни или из-за лени), потом ведь замучаетесь разгребать. Поэтому приходится руку на пульсе держать, не у всех дети самоорганизованные и ответственные с 1класса.

Почему, ну почему у нас в школах такие программы и всякие проекты, которые надо делать всей семьей? Для чего это?
Я училась уже в школе сама, не хочу я учиться второй и третий раз. Я не педагог. А если бы была, то нагрузку бы снизила.
У меня не глупый ребёнок, сын очень сообразительный, но оформление ему не очень даётся, да вообще не даётся. Снижение оценок за всякие клеточки... зачем? Считаю, что это херня и не надо это...
каждый вечер уроки - стресс. Потом проверит учитель, смотришь результат и снова стресс.
Про начало уроков в 8 тоже есть что сказать, это очень рано в нашем климате зимой.
Испытания на ровном месте, короче... в чем смысл?

Первый класс, только вовремя усаживаю за домашку, делает сам - иногда подходит что то спросить. Но мы много занимаемся вне школы - читаю много ему и художки, и научно-популярной литературы, настолки развивающие и тп, поэтому учиться ему легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы