Сын тормоз, это пройдет?

В прямом смысле-оччччееееньььь медлительный, от слова совсем! Даже когда опаздываем он ну никогда не поторопится
12 лет... уроки может делать весь день и так и не доделать-т,е например начинает с 16-00, и до 21-00, то там отвлечется, то там, то деталька ему попадет в руки, то какая нить хренатень, то туалет, то поесть, то попить..в туаелете может сидеть 40 минут-просто сидеть...
Нервы сдают уже с ним... Это с возрастом проходит???

Аноним 467: Это с возрастом проходит???

Нет
У меня парень ест час.Реально жует жуёт,я уже поела,посуду помыла,в телефоне посидела,а он все сидит.Три раза греет Готовлю вкусно,если что.Ну вот такой мееедленый.Я поначалу даже подкалывала-ты эстонец?

Не понятно почему вас это беспокоит и как вы на это реагируете ?

У меня ребенок очень активный, а ее АК доходит до уроков, ведёт, как ваш...

это тип нервной деятельности . Это навсегда.

у меня дочь как начнет в комнате прибираться целый день это было с 7 лет, сейчас 16 - побыстрее
бесит, но А че делать
не тормозы они, а такие люди - жизнь воспитает, думаю.

нет -не пройдет.у меня муж медлительный\может отвлечься ,но не до такой степени. а вот его сестра-тормоз точно. это они в маму.

Медлительность это навсегда. Дочь такая. В школе в начале нужно было дополнительное время выполнить контрольные. Помогает автоматизация процессов. Сейчас выбрала направление дальнейшей учёбы - профессия, где требуется усидчивость, кропотливостт, педантичность.

У меня дочь 12 лет, кушает час, в туалете сидит минут 40 тоже.. уроки делает дооолго, отвлекается на телефон часто, сама нервничаю постоянно... особенно утром, когда на сборы все расписано по минутам..

У меня муж и дочь такие. Мы с сыном быстрые, тоже бесимся всегда, когда их ждем, если куда то ко времени надо. Но вот что удивительно, они никогда никуда не опаздывают.

Аноним 252: меня парень ест час.Реально жует жуёт,я уже поела,посуду помыла,в телефоне посидела,а он все сидит.Три раза греет

Ничо вы терпеливая. Меня бы это раздрожало . Таким людям надо себе подобных искать.

Создайте парню условия, чтоб он мог идти со своей скоростью. И он уйдёт дальше всех бегунов. Но со временем. И если подгонять его не будете.

Sunny_S,
40 мин в туалете ?
С тел. что ли ?
Геморой грозит .

katenock: Но вот что удивительно, они никогда никуда не опаздывают.

Ничего удивительного Я всю жизнь была такой электровеник - всё быстро. на бегу. 100 дел одновременно. А сейчас всё тихонько. размеренно, не торопясь, продуманно. И да, всё успеваю. И сейчас сыну говорю если опаздываем - не торопись, успеем. В спешке делаем много ненужных действий, которые не убыстряют процесс, а только лишь растягивают

А зачем, попробуйте принять его таким.

моей уже 18. Не прошло

У меня до 10 класса был тормознутый, как в облаках витал. Потом электровеником стал, резко повзрослел, все дела свои и школьные вовремя решает, ответственно к любому вопросу подходит.

LUCKY ME: 40 мин в туалете ?
С тел. что ли ?

Да, это у нее там личное пространство)) чтобы мама не дергала каждые 5 минут с уроками

Аноним 467: Нервы сдают уже с ним... Это с возрастом проходит???

Не проходит. Да, жизнь может заставить где-то ускориться и делать быстрее, но это очень выматывает.
И очень бесит, когда тебя подгоняют. Это представьте, если бы вам быстрой - всё время говорили, ну погоди, давай помедленнее, куда торопишься, давай еще посиди и т.д.
Так что не подгоняйте ребенка, пусть живет со своей скоростью.

Наверное, не понимает школьный материал?

Sunny_S,
Это не смешно , дайте ей др. место .
В раскарячку полчаса сидеть , ужас какой .

Аноним 467: Это с возрастом проходит?

Нет.
Немного может быть сглаживается, но это просто человек адаптируется к окружению.
У меня муж тормоз и одна дочь в него же - по описанию близко как ваш сын, тоже уроки делает весь день до позднего вечера.
То, что муж тормоз, я и не замечала первое время. Только уже в браке )) Но куда денешься с подводной лодки, сама такого выбрала. Как-то приспособились с годами.
С обоими приходится если куда-то идешь, закладывать в 2-3 раза больше времени и на дорогу и на сборы, чем одному.

Дочери очень помогло то, что были и есть разные интересные ей активности, которые четко привязаны ко времени. Начальную школу всю по часам и расписанию жили, постоянный контроль времени. Сейчас уже просто предупреждаю: мы во столько-то выезжаем, если тебя в указанное время нет в прихожей одетой, никуда не едем.

Но смотреть на то, как мееедленно она все делает, я до сих пор не в силах, меня бесит прям. Так что стараюсь не смотреть. )) Дала указание и ушла. Но я еще до ее появления на муже училась привыкать к такому. ))

LUCKY ME,
Я не против и говорю ей о вредности.. но тут видимо папины гены, он с книжкой..

Невролог, нейропсихолог?
А есть быстрые дети
Сын делает уроки за 15! Минут. Блин и вот кажется, что это слишком быстро.
Такие мы родители, да.

Он не тормоз, не стоит так о любимом человеке.
Трудно,конечно таким детям в школе. Вечно надо бежать и торопиться, а от этого выходит ещё медленнее.

У меня дочь оооочень обстоятельная. К 12ти годам, зная эту свою черту научилась планировать все дела так,чтобы успевать все,что нужно.
И нет, это не проходит. Такие дети могут очень долго что-то осваивать, но если освоили, то можно быть уверенным,что это навсегда. Такие дети идут вглубь и это здорово, на мой взгляд.

Учите управлять вниманием. Не нотациями, а отслеживать состояние, делать перерывы, подбирать подходящую форму занятий (это не всегда за столом).
И тогда спустя время ,он научится сам ловить свое убегающее внимание и возвращать его в нужное русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы