Если я отменю бронь на мероприятие, то я буду

Pleasure: поделитесь опытом организации

Я и влезла, потому что и в детском саду, и в школе я собираю деньги.

Автор, чего вы паритесь? У нас была точь-в-точь ситуация. Никто не сдал, место наше заборонили другие. Я в чате написала об этом. И вот тогда зашевелились. Только нам пришлось дату другую выбирать, очень неудобную для всех. Но что делать? Забейте.

Pleasure, всё равно легче, народу меньше раза в два по сравнению с другими школами. Обозначьте сроки и напишите, что ждёте ответ ОТ КАЖДОГО. Прям так большими буквами.

Pleasure: .... (непечатным словом)?

не будете.
пусть те, кто не торопятся сдавать деньги, бронируют сами. свое бы вкладывать не стала. еще раз бы написала, что бронь будет снята, ввиду неперечисления денег.

может и неплохо, что сорвется выпускной
в школе неплохо проводят
концерт там, можно чай попить и голову не ломать
кто останется дальше, в 9 вспомнят эту историю и быстрее шевелиться начнут

Согласна, пишете, что никто деньги не сдал, или сдало 2-3 человека, оплачивать бронь нечем, если до завтра-четверга деньги не сдадут, то бронь снимаете. Все, остальное не ваши проблемы.
У нас перед первым классом за 2 дня до 1 сент создали группу и решили сразу опр сумму собрать, сюда и нужды класса и раб.тетради, так на тетради за 2 дня все 27 человек перевели и закупили со скидкой.
Если у вас никому не надо, то вам-то зачем эта канитель с мероприятипм

Pleasure: поделитесь опытом организации

Сейчас мне хватает одного сообщения в общем чате. В вашем случае я бы ещё написала каждому в личку :"Добрый день, Анна Николаевна.Вы не перевели деньги за выпускной в размере 2500 руб. Ваш Вася не участвует ?" И проверила бы, что каждый прочитал сообщение.

Соломинка (Darja): Насмешили.

Вы переписку то читайте. В первом сообщении нет информации какой класс. Для меня выпускной только из школы. Из начальной школы не было написано. Потом мы с автором уже всё уточнили.

И да - в любом возрасте детей надо спрашитвать что они хотят - лазертаг, боулинг или Планету Игрик условно. Речь шла о месте проведения.

Ола: дети проведут выпускной в классе за чашкой чая

Вот этого достаточно.
Нафиг этот выпускной сдался

Зойка-пересмешница: В вашем случае я бы ещё написала каждому в личку :"Добрый день, Анна Николаевна.Вы не перевели деньги за выпускной в размере 2500 руб. Ваш Вася не участвует ?" И проверила бы, что каждый прочитал сообщение.

У автора наверно времени свободного вагон, чтоб ещё каждому в личку писать.
Написали ещё раз в общий чат, нет ответа - спокойно все отменяете и больше в организации чего бы то ни было не участвуете.

Pleasure: я не могу каждому каждые полчаса про деньги напоминать. Вроде все взрослые люди, согласились с суммой. Озвучена смета. И все сидят, молчат

Обычно в этот момент в группе спрашивается: Прошу подтвердить намерения каждого родителя произвести оплату в срок до.....
И дальше идут плюсы или минусы.

Напишите прямо свои мысли. Что сдал 1 человек, что своих денег за всех вкладывать нет. Что предлагаете ограничиться, например, чаепитием в классе и небольшим подарком детям.
2500 не самая маленькая сумма. Сейчас погода поменялась резко, вещами надо закупаться. У большинства зп только на этой неделе.

Pleasure: Вроде все взрослые люди, согласились с суммой. Озвучена смета. И все сидят, молчат

Я не увидела, а вы сроки чёткие сообщили? Что "сегодня нужно сдать, иначе брони не будет"?

crotcheteer: Что предлагаете ограничиться, например, чаепитием в классе и небольшим подарком детям.

В связи с ковидом чаепития в классе запрещены). Торжественные проводы тоже (так в моей школе). Так что или выезд всем классом или просто разошлись дружно по домам, как после 3 класса

Mushka4ka,
Тогда подарком ограничиться.

Дети целыми днями вместе, и в столовую строем, а чаепития запрещены

Pleasure: еще раз - в марте всем сообщили, что деньги сдаются частями.

Ну будущее) на все выпускные и большие мероприятия деньги, первая часть сдается в ноябре еще. В 4 классе мы в декабре уже бронировали, после нг аванс вносили.

Mushka4ka: просто разошлись дружно по домам

а для буйных и друзей - договориться о чем-то совместном, в кафе вон сходите вечером или еще чего.

Соломинка (Darja): В январе заявила, что пойдет в джинсах и худи.))

Умненькая девочка. Не садик и не 11 класс. Джинсы и модное худи ровно в тему. В кринолинах как кукла будет, не к месту.

Вот поэтому я такой фигнёй, как организация не занимаюсь. Не в обиду рк. Просто люди не понимают, не уважают чужой труд. Потом собирутся кучкой в чате и начнут виноватых искать, что у их жеточек нет выпускного.

Элисон00: на все выпускные и большие мероприятия деньги, первая часть сдается в ноябре еще

наши родители только в марте решили, что детям нужен выпускной

Ахахаа)) прямо как у нас, только в садике. Все такие ватокаты, что заниматься организацией чего-либо у адекватных 5х нет никакого желания. Пока не написала в общий чат, что давайте все отменим, не начали шевелиться. Потом адресно тоже в общем чате с остальных 3-4 собирала. Хотя я не в РК. И вот поражает, а, ну люди, вы потратить 5 секунд не можете, ответить на вопрос? Просто идиотизм.

Pleasure: еще раз - в марте всем сообщили, что деньги сдаются частями. В пятницу написала, что нужно оплачивать бронь.

дедлайн "сдаем до 10 апреля, иначе отмена" - был обозначет четкой фразой, которая исключает двоякое понимание?

Pleasure: что именно мне нужно было сделать, чтобы все в едином порыве организовались?

написать четко: "дорогие родители, дедлайн сдачи первой суммы в 1000 рублей - 10 апреля. Если кто-то один не сдает - бронь слетает и выпускного не будет". 10 апреля с утра повторить эт фразу в чате. Все.

Pleasure: все сидят и молчат

Пишите ещё раз и со спокойным сердцем отменяйте

Читаю темы про выпускные, у не могу я понять. Какой выпускной из началки? Дальше все вместе идут учиться. Кто уйдёт в гимназии, лицеи - пусть отвальную делают, если хотят. 100% никто не захочет.
Прощание с учительницей- да. Раздайте детям по 4 строчки, пусть в классе поблагодарят, кто хочет, скинется на подарок. И цветы.
Всё, всё, всё!
Так же и с садичными выпускными должно быть. Подарок ребёнку - дома. Кто хочет, тот и празднует, где хочет. А вымаливать организаторам деньги. . На фиг надо.
Я вот без выпускного в школу пошла. Чего то никакой травмы не помню. Меня не брали в школу, оставляли в саду. А потом сводили на тестирование, и взяли. Я декабрьская. Вот помню радость, что я такая молодец. И никакого горя от расставания с подружками и воспитателем не помню.
Если что, я сама педагог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы