Как сейчас поступают в музыкалку?

Добрый день, мамочки. Подскажите, пожалуйста, как сейчас поступают в музыкалку? Есть ли какая-то программа для дошкольников? И какое обычно расписание (Как совмещаете со школой)?
Я сама когда-то закончила музыкалку и училась там с 0 класса, когда еще в садик ходила. В 0 классе ходила на основной инструмент и на изо (это было почему-то обязательно). При поступлении просто в ладошки хлопала и на какие-то вопросы отвечала.

Аноним 760: Есть ли какая-то программа для дошкольников?

Есть, тот самый подготовительные класс. Платно

Аноним 760: При поступлении просто в ладошки хлопала и на какие-то вопросы отвечала.

да так же примерно.
На сайте музыкалок есть программа поступления, вот в принципе что в программе. то и спрашивают - где пропеть, где похлопать... мы в прошлом году поступали. На подготовишки ходили, но поступали в другую музыкалку.

Аноним 760: И какое обычно расписание (Как совмещаете со школой)?

5 раз в неделю. Тяжело. Под конец учебного года мне (маме) хочется бросить эту учебу.... От одного слова музыкалка глаз у меня дергается.

Аноним 760: как сейчас поступают в музыкалку?

Теоретически надо смотреть сайт музыкальной школы, куда ребенок хочет поступить. На сайте будет информация об условиях зачисления и датах прослушивания. На прослушивании просят спеть, отстучать ритм и еще что-то вроде. Но это, повторяюсь, в теории. На практике проще поступить после

Аноним 766: подготовительные класс. Платно

Аноним 458: 5 раз в неделю. Тяжело. Под конец учебного года мне (маме) хочется бросить эту учебу.... От одного слова музыкалка глаз у меня дергается.

А можете примерное время написать? Это примерное ежедневно С 15 до 18?

Аноним 760: И какое обычно расписание (Как совмещаете со школой)?

Подготовьтесь к тому, что это будет еще одна полноценная школа в дополнение к общеобразовательной. Если в обычной школе 1 смена, тут будет вторая, и наоборот.

Аноним 760: А можете примерное время написать? Это примерное ежедневно С 15 до 18?

боже, как серьезно у человека. Мы ходили два раза в неделю по полтора часа (два урока). На подготовишки. Заниматься - ну да... в принципе почти каждый день. Вот сейчас из школы прибежал и убежал на сольфеджио. Придет - домашку надо сделать и поиграть на инструменте. Но хочет человек, и ему вроде совсем не в напряг пока.
Вы же все равно аноним, может, напишете, какая именно ДМШ Вас интересует, да коллективным мозгом и посмотрим :)

Аноним 760: примерное ежедневно

у каждого свое. Есть общие (потоковые) дисциплины - сольфеджио, хор, муз.литература и пр., для них будет фиксированное расписание. А есть специальность и связанные с ней дисциплины, и тут расписание будете утрясать индивидуально с педагогом.

А, ну и от специализации (какой инструмент) расписание тоже сильно зависит, конечно.)

Аноним 760: А можете примерное время написать? Это примерное ежедневно С 15 до 18?

могу. У нас в обычной школе вторая смена.
Расписание музыкалки:
вт. с 9.30 до 12.30
ср 10.50-11.30
чт 18.30-19.30
пт 9.40-11.10 или суббота тоже время.
пт 19.00-20.00

Татьяна Вакалюк: боже, как серьезно у человека

это третий класс

Здравствуйте. Я работала в музыкальной школе и вела работу с поступающими детьми. Я напишу как это было, но бывают варианты сего события.
Сначала всех поступающих завели в хоровой класс. Там я с детьми разучила простую детскую песенку. После этого в класс зашла комиссия и стала слушать.

1. Пение разученной песни - сначала вместе, потом по очереди (проверяют есть ли у ребёнка слух, как он интонирует, качество голоса)
  2. Дальше детям хлопали ритм и просили повторить (проверка чувства ритма)
  3. Под музыку детям предложили потанцевать, музыка контрастная. (Здесь проверяется эмоциональная отзывчивость, чувство ритма, пластичность, музыкальность)
    Далее комиссия удаляется на обсуждение, по возвращению объявляет родителям и детям на какие специальности и формы обучения они претендуют.
    По дошкольникам. Музыкальная ШКОЛА работает с дошкольниками (подготовительным классом) под договорам, тоесть вы платите деньги. Это также как обычная общеобразовательная школа предоставляет возможность посещать субботнюю школу (это доп услуга). Приводить ребёнка в подготовительный класс имеет смысл в 6-7 лет.

Аноним 458: это третий класс

ну у нас хоть и первый, получается примерно так же - два дня групповые, два дня спеца. 6 часов в неделю (на самом деле 7, но мы не успеваем на одно занятие). Вполне впихуемо.

Аноним 760: Это примерное ежедневно С 15 до 18?

Нет.
В каждой школе по-разному, в каждом классе для каждой смены свое расписание. есть групповые, есть индивидуально инструмент, когда-то будет совпадать инструмент с днем, когда групп, когда-то нет.

Подготовишки у нас группа была вечером 2 раза в неделю. А специальность - как договоритесь с преподавателем. У меня дочь на подготовительный только в 1-м классе пошла, так у нее инструмент был во время продленки, а группа после всего. Во втором классе была в 1-м музыкалка, училась при этом с полуторной смены ( с 11:30), и ладно их таких было не одна -делали аж 3 варианта группы- для 1, нашей и 2-ой смены. Получалось, что музыкалка каждый день, включая субботу, но каждый раз в разное время и разное число занятий.

Поступление разное для тех, кто после подготовительных и кто без музподготовки. С подготовительных было два экзамена - сольфеджио и инструмент.

Моя захотела сама, училась полностью сама - я не вмешивалась и не помогала, да и не могла помочь. Но после 4-го класса бросила и больше ни разу не подошла к инструменту. Второй год стоит пианино нетронутым.

Аноним 458: (маме) хочется бросить эту учебу.... От одного слова музыкалка глаз у меня дергается.

А, зачем тогда? У меня все дети начинали учиться, двое закончили, двое бросили (на другое переключились). Те, кто закончил, никаких хлопот мне не доставляли с первого класса. Все их сольфеджио, музлитературы, хоры, ансамбли - были их заботой. Для чего вам такие страдания? Никогда в жизни этого не понимала и не пойму.

В академическом конечно нет муз школы, а где ближайшая подскажите, пожалуйста

urtica: Для чего вам такие страдания? Никогда в жизни этого не понимала и не пойму.

Потому что ребёнок хочет, я при ней водитель, ребёнок маленький 9 лет, сама на ОТ не может, ехать в соседний район. Ну и домашка конечно. Помогаю при необходимости.

АноНиМ: где ближайшая

вероятно, наша родная ДШИ 4 на Амундсена и ДМШ 11 им Балакирева на Денисова-Уральского.

АноНиМ:
В академическом конечно нет муз школы, а где ближайшая подскажите, пожалуйста

на ВИЗ тоже ездят с Академа.

Татьяна Вакалюк: Вы же все равно аноним, может, напишете, какая именно ДМШ Вас интересует, да коллективным мозгом и посмотрим

Живем недалеко от библиотеки Белинского. Думаю рассмотреть просто ближайшую. Выдела вывеску на Луначарского-Малышева, но ничего не узнавала еще.

Аноним 760,
Если речь идёт о подготовительной классе, то есть (в нашей 16 школе) 2 варианта: если ребёнку 6-7 лет, то занятия дважды в неделю (вторник и пятница вечнр или суббота утро) по 2 часа(сольфеджио + слушание музыки; хор+ритмика) + ещё раз в неделю специальность. Если ребёнку уже 8-9 лет, то у него немного другая схема: хор, сольфеджио (2 часа), специальность(2 часа). Но не 5 раз в неделю))) у меня в 5 классе столько не ходит)))) ну или расписание удобнее.

Аноним 760: рассмотреть просто ближайшую. Выдела вывеску на Луначарского-Малышева,

Это музыкальная школа #1)))) есть ещк на Гагарина-Первомайской #3.

Аноним 458: ребёнок хочет,

Это вот самое главное. Раз надо возить, то терпите, конечно....мои с семи лет сами ходили, но у нас музыкальная школа была в соседнем дворе...очень повезло Все домашки сами-сами-сами. Я только готовые пьесы слушала

Аноним 760,
На сайте школы есть вся информация.

Znayka: Это музыкальная школа #1)))) есть ещк на Гагарина-Первомайской #3.

Первая нам ближе. Вы о ней что-то можете рассказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы