Как сейчас поступают в музыкалку?

*Lorry*: Не так уж и страшно это. Два раза в неделю (12 музшкола) занятия. Среда и суббота. В среду после музыкалки отвожу в садик (после тихого часа приходим

Вы прочитайте внимательно, что я пишу дальше:

Znayka: подготовительный класс легко, первый тоже а потом пошло-поехало, сложнее и сложнее, времени требует больше и больше. Более старшему ребёнку будет проще и легче.

У автора, возможно, ребёнок ко второму классу общеобразовательной будет уже в 3м музыкальной. Во вторгм классе школы резко повысится нагрузка, а в музыкальной уже третий - не три ноты, как в подготовительном, произведения объёмные, времени требуется больше. Почему, думаете, бросают повально в 3-4 классе? Потому что на способностях отъезжать уже тяжело, заниматься надо. Конечно, в подготовительном-то классе почему не радоваться? Сплошное удовольствие))))) поэтому советую автору отдать ребёнка по возрасту: сейчас в группу развития, в 6 полных лет в подготовительный и в 7 полных лет в 1 класс и в 1 в школе. Это как раз нормально, форсирование ни к чему. Возможные проблемы будут не в 6 лет, а попозже, сейчас можно хоть как-то подстраховаться. В случае с учёбой, имхо, опоздать невозможно: "лишний" год идёт только на пользу, ребёнку не надо постоянно догонять тех, кто на полгода-год старше, все даётся легко и просто. Зачем мамы спешат? Почему считают этот год потерей времени? Для меня это загадка. Наоборот, за год ребёнок только приобретёт силы и возможности.

*Lorry*: нашей школе было прослушивание в августе (в конце месяца).

Вы говорите про 20 год, как я понимаю? В прошлом году все было не как обычно. В этом, вроде, перешли обратно на старую схему) отбор был всегда в мае))) ну не отбор, прослушивание)) но можно и так, просто записаться и все.

Znayka: Возьмут вашего ребёнка в подготовительный класс в 5 лет и 9 месяцев))) подумайте, что потом, ребёнок вечно в садике не буде

Я прокомментировала лишь высказывание о подготовишках и садике. Что не так?

*Lorry*,
То, что я пишу несколько об ином, да и у моего собеседн кс ребёнок не ходит в садик)) да, в основном дети на подготовишках ещк в садике,и это нормально. Но когда начинается 1 класс, то и в общей школе обычно ребёнок уже учится, он уже ю, как правило, ввпустился из садика. Речь у автора о том, что ребёнок ещк в школу не будет ходить на момент начала 1 класса в музыкалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы