Как сейчас поступают в музыкалку?

Znayka: На сайте школы есть вся информация.

Хотелось бы из уст родителей...

Аноним 760: Вы о ней что-то можете рассказать?

Прекрасная)))

Аноним 760,
Посмотрите действующее расписание. Сколько ребёнку?

Аноним 760,
Вы что конкретно хотите узнать?

Znayka: Посмотрите действующее расписание. Сколько ребёнку?

Еще только 5,5. Смотрю на перспективу. Пока только плаванием занимается (скорее для себя). Хочется выбрать какое-то увлечение , которое потом будет удобно совмещать со школой. Вообще, выбрала бы какой-то еще спорт, но ничего подходящего рядом не нашла. Задумалась о музыкалке.

Аноним 760,
Вам выше написали, что это ещё одна полноценная школа, занятость высокая. Мало того, что занятия, ещё и дома заниматься надо. Поступление во многом и от инструмента зависит: на фортепиано обычно конкурс выше. После подготовительного класса дети проходят тестирование и по рейтингу поступают на бюджет или нет.

Татьяна Вакалюк: ДШИ 4 на Амундсена и ДМШ 12 им Балакирева на Денисова-Уральского.

Спасибо

И еще один глупый вопрос
Я 15 апреля ночью подаю заявление на гос услугах, а потом привожу дочку в школу на прослушивание?

Мы на подготовишки не ходили, но думаю джаз-хор из детской филармонии вполне заменил их

АноНиМ,
Можно позвонить и поговорить)))

АноНиМ: Я 15 апреля ночью подаю заявление на гос услугах, а потом привожу дочку в школу на прослушивание?

подаете заявление, потом имхо скорее всего Вам позвонят и скажут, когда прослушивание.
Прошлый год не показатель, нам это прослушивание три раза переносили и вместо первой декады июня оно по понятным причинам было в 20х числах августа (мне вообще казалось, что ребенок что и знал, так все забыл), но на сайте все отражалось и звонили каждый раз. Думаю, методисты нашей родной АртСозвездие не должны хуже сработать :) они просто прелесть, мы туда 5 лет ходили верой и правдой :)

Аноним 760: Думаю рассмотреть просто ближайшую

ну когда просто ближайшая еще и наикрутейшая, тогда вообще класс :)
Ну и двенадчик еще из поближе.

Татьяна Вакалюк: ДШИ 4 на Амундсена

Не могу найти на карте
На Московской кажет, но не 4

Уже нашла
Как Арт Созвездие.
Хорошо, что потом это название написали

АноНиМ: Не могу найти на карте

Амундсена 68а
ДМШ 12 ДенисоваУральского...эээ.....12? 14? у нас садик был 10, соседнее здание.

АноНиМ,
Сын поступал после трёх лет младшей капеллы мальчиков, вообще без доп.подготовки и подготовишек. Поступил легко, был вверху рейтинга, фортепиано. Потом ещё года 3 на сольфеджио ему хватало того, что прошли в ДФ в 5-8 лет

Znayka: Это музыкальная школа #1)))) есть ещк на Гагарина-Первомайской #3. 1-ая всегда считалась самой лучшей в городе, 3-я тоже очень хорошая (сын её заканчивал), я к тому, что и конкурс там каждый год соответствующий...

Татьяна Вакалюк: родная ДШИ 4 на Амундсена и ДМШ 12 им Балакирева на Денисова-Уральского. в какую у Вас сын ходит? в ДШИ или ДМШ? Все-таки нагрузка серьезнее в ДМШ.

Насти: 1-ая всегда считалась самой лучшей в городе

Ну все это видно по конкурсам))) да, одна из лучших))) мне это и не надо объяснять))) а конкурс на фортепиано или вокал везде и всегда большой, спрос превышает предложение.

Татьяна Вакалюк: Амундсена 68а
ДМШ 12 ДенисоваУральского

ДЛЯ 12 на Декабристов и имени Прокофьева. Про 11ю речь? За Гранатом

Znayka: мне это и не надо объяснять Ну, я не Вам, а так....

Подготовишки прошлый год, - 3 или 4 дня в неделю. Уже забыла.
Сейчас первый класс (мы в #3) - 4 дня нужно посетить, когда не дистант...
Про время автору не скажу. Теория - как школа поставит, инструмент - как работает преподаватель и в какое время вас возьмёт.
Про поступление всё так, как автор писали. Дети хлопали, пели. Но думаю, что результаты подготовишек значили многое, школа знала кого брать.

Znayka: Про 11ю речь?

автор у Белинки живет, вот ее локация это 12 и первая, правда ведь?

Насти: Все-таки нагрузка серьезнее в ДМШ.

согласна. Но конкретно нам ДШИ геометрически удобней. Нагрузка непринципиальна.

Татьяна Вакалюк,
А чем отличаются ДШИ от ДМШ ? Это разве не одно и тоже? Или речь просто о конкретных музыкалках?

Аноним 760: Это разве не одно и тоже?

нет.
Прежде всего в ДШИ реализуются не только музыкальные программы, но и другие виды - художка, танец. А программы музыкального образования там полегче. По действующему учебному плану с ходу не соображу, за счет чего, а вот когда...эээ...7 лет назад у меня деточка перешла из ДМШ в ДШИ, то вместо двух сольфеджио в неделю у нее стало одно.

Татьяна Вакалюк: Прежде всего в ДШИ реализуются не только музыкальные программы, но и другие виды - художка, танец. А программы музыкального образования там полегче.

Как интересно. А художка и танцы в ДШИ у музыкантов это как обязательное или по желанию?

Аноним 760: А художка и танцы в ДШИ у музыкантов это как обязательное или по желанию?

нет, это вообще отдельные направления. Скажем, в ДШИ 4 можно было поступать отдельно на хореографию, отдельно на ИЗО, отдельно на музыкальное отделение, отдельно на театральное отделение. На театральном и предметы свои - типа история театра, сцендвижение, и т.п.
У нас в ДШИ, в которой сын сейчас учится, есть музыкальное отделение и художественное. Он на музыкальном, поэтому изо никакого у них нет. (Есть ритмика, она в программе, как и остальные предметы.)

Татьяна Вакалюк: ДМШ 12 им Балакирева на Денисова-Уральского

12 на Декабристов, дочь учится там

*Lorry*: 12 на Декабристов, дочь учится там

поправила уже, ага :)

Аноним 760: Выдела вывеску на Луначарского-Малышева, н

У них на сайте полная информация по экзаменам в 1 класс. Учтите, что на экзамене просят сыграть два разнохарактерных произведения (для тех, кто поступает "на инструменты"), для хорового отделения не читала условия, не в теме. Документы подавать можно с завтрашнего дня (15.04). Даты экзаменов тоже на сайте указаны, первая половина июня
В 12 дмш аналогичные испытания. Количество бюджетных мест в 12дмш. Чаще всего они заняты теми, кто с подготовишек. На внебюджет берут всех (ну или почти всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы