Девятый класс. Интересы. А как у вас?

Дано сын, заканчивает 9 класс. Учится в гимназии хорошей, с учёбой все ок. Но интереса к учёбе нет, ни один предмет не выделяет. Просто так привык хорошо учиться. . Выбранный профиль его не интересует. Но и менять не хочет.

Аноним 610, а что читает?

Может просто избирательный? Ну не всем надо толпу друзей и ежедневные встречи

Neiron,
Разное. Всегда читает параллельно несколько книг. Сейчас "Мёртвые души" по программе, "Дневник Анны Франк", в инете Кравцов "Про минус" читает. Но он не книжный фанат. Раньше много читал, сейчас в разы меньше.

Аноним 610, ну значит интересы то есть.
В комп играет?

А какой он должен быть по-вашему?
Вот ведь ж матери)) всегда найдут за что волноваться.
Все нормально, автор. Взрослеет человек.
И оглянитесь вокруг , обычные люди они обычные, необязательно с широким кругом внешних интересов, которые можно как-то предъявить миру. Но это совершенно не делает людей плохими или какими-то не такими.

Нормальный мальчик
Не давить, все ещё появится ко времени
И девочки и интересы

Сонька Ветер: Может просто избирательный? Ну не всем надо толпу друзей и ежедневные встречи

Так друзья, как пример. Что даже тусить с ровесниками неинтересно. На выпускной отказался идти сегодня. У нас так-то выезды в другие города обычно в школе, а не просто на турбазе потусить в соседнем лесу. Хотя по мне и это здорово. С нами ещё соглашается ездить, путешествовать, но без особого энтузиазма. С классом не хочет. Дети у нас умные, есть о чем с ними пообщаться. Но по мнению сына, общаться не с кем.
И меня даже больше волнует какое-то самоопределение. Тяга к чему-нибудь.
И очень поверхностный, даже если что-то интересует, вспыхивает, но быстро гаснет. Гитара, велик, да много чего, больше пылятся, чем и используются по назначению.

Neiron: В комп играет?

В телефоне, все время в нем. Играет. Ест с телефоном, в транспорте с телефоном, сейчас пылесосит и то с телефоном. Телевизор включит, только слушает, сам все равно в телефоне.
Вот вспомнила - из маниакального хобби только пазлы собирает с лялечного возраста. Так и их собирает, параллельно играя в телефоне.

Mozolka: А какой он должен быть по-вашему?

Гулять хотеть должен, общаться с людьми. Чем-то увлекаться.

Аноним 610: В телефоне, все время в нем. Играет.

Во что играет то?

Аноним 610: Гулять хотеть должен, общаться с людьми. Чем-то увлекаться.

Это все люди должны хотеть? Я вот не хочу ни гулять, ни общаться. И?

Аноним 610: В телефоне, все время в нем. Играет. Ест с телефоном, в транспорте с телефоном, сейчас пылесосит и то с телефоном. Телевизор включит, только слушает, сам все равно в телефоне.

Он зависим у вас. Я б к психологу обратилась

Аноним 610,
Мой почти такой же, только бабушек любит, ездит сам к ним, учеба не парит в оценках, читать не любит, сейчас в колледже учеба хорошая, но интереснее телефон. Но и если забираешь телефон, лежит на диване телик смотрит. С девочками только по телефону трындит, так тож после последней, сказал, нет нафиг вынос мозга от мамы хватает.

Neiron: Во что играет то?

В стратегии, по словам мужа. Я не разбираюсь в играх совсем.

Neiron: ? Я вот не хочу ни гулять, ни общаться. И?

Одно дело взрослый человек, другое дело парень 16 лет. Он совсем незакрытый человек, не стеснительный. Если где-то нужно выступить на публику, не вопрос, но на этом все. Люди его вообще мало интересуют. Мне кажется это странным.

Puzo_bok: зависим у вас. Я б к психологу обратилась

Насчёт зависимости от телефона согласна. Обещалась со школьным психологом, она видит его совсем с другой стороны, чем мы родители. Может, действительно, имеет смысл со сторонним психологом пообщаться. Только ведь его к нему силой не затащить.

Аноним 610: Насчёт зависимости от телефона согласна.

как дома атмосфера и отношения с сыном? Я бы отсюда плясала.

Prima Fаcie: купите ему уже хоть приставку. пусть играет игры на большом телевизоре, не портит глаза, и играет онлайн со своими друзьями или другими людьми

Нет, ему так не комфортно. Не хочет по большому экрану. Есть читалка, но если книга не на бумажном носителе, то будет читать в телефоне.

Puzo_bok: дома атмосфера и отношения с сыном? Я бы отсюда плясала.

Нормальная атмосфера, никто ни с кем не ругается. Досуг семейный есть - лыжи, коньки велики, настолки, бассейн, кино. В театрах бываем. Все как у всех. Отец есть. Все умеет, сына приобщает, но ему фиолетово на все мужские дела. Помогает потому что надо, а не потому что хочет помочь.

Аноним 610: она видит его совсем с другой стороны

А кем вы видите его?
А школьный психолог кем?

Prima Fаcie: нее спрашивайте его мнение. нет, так интернет отключите это типо не силой?

Prima Fаcie: просто игры,

К сожалению, просто игры. Предлагаю заняться программированием, что-то поискать совместно в этом плане интересное, говорит, что неинтересно.
Так-то не дурак, конечно. Учится очень хорошо, призёр региональной олимпиады, не буду писать в какой области. Говорю, давай в этом плане будем двигать. Опять, нет. Одноклассники все в Сириусах, Золотом сечении и т.п, а ему на фиг не надо.

Наталья Наташа: А кем вы видите его?
А школьный психолог кем?

То, кем я его вижу, он себя не видит совсем. Хотя на мой взгляд способности к этому есть. Психолог говорит, что неправильно профиль выбран нужно менять, школа идёт навстречу в этом вопросе, он упёрся, хотя сам головой понимает, что не его. Вот, как баран.

Аноним 610,
Нормальный он, очень похож на всех остальных. Они в 15 лет многие как 'между дверями'.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы