Яжемать я или нет? Что я делаю не так..

Ситуация такая боюсь отпустить от себя дочь, на это есть причины. Школа коррекционка, физ развитие отстаёт (многие дети в отличие от нас такие ловкие, моя же как будто деревянная всего боится) , дизартрия плюсом и зпр. В школу я её вожу из школы забираю. Сейчас в первом классе повторный класс. (2 года в 1 классе)
Теперь о насущных проблемах, я через чур её опекаю, оберегаю. То не делай, это не трогай, если вижу что она не справится. Знаю что так нельзя но все равно продолжаю.
Вторая проблема: Дочь хочет гулять самостоятельно, а я не могу и не хочу ещё отпускать. Хоть и у нас во дворе уже гуляют детки лет с 5 сами. Но компания уже такая, они то отдельно гуляют, то все вместе. Плюс дети жестоки сами по себе. Боюсь что они не примут дочь, опасностей улицы.
А она ласковая, добрая, хоть и дома бывают бзики в силу возраста. Но по итогу очень ведома. Доверчива я бы сказала. И вот ходим мы на улицу и я стараюсь уйти куда то подальше. Где меньше детей. Иной раз мне стыдно что дочь немного другая. Но понимаю что таким образом совсем дочь без друзей оставлю.... Я уже запуталась, что делать и как лучше поступить. Помогите пожалуйста.

С дочкой то же самое примерно, 10 лет. Не отпускаю одну, боюсь, что обидят. Иногда видела, что реагируют на нее странно...из за речи.
Она более добрая, наивная. Из класса дети тоже во дворе понимания особо не находят, друзей мало, ходят на кружки и по логопедам, массажем итд
Но у меня есть другие дети, более младшего возраста. И я типа со всеми гуляю. Просто со стороны наблюдаю за ней.
Гуляют часто группами из класса днём дети, а мы из школы пока доедем, вечером до садика идём и во двор, там мелкие гуляют уже.
Регулярно вижу деток, которые пинают и дразнят знакомого речевика, зпр. Он тоже добрый и простой, неуклюж.
Ходим общаться с классом, семьёй в разные места. Есть один друг во дворе.
Все успеется, увидите, если созреет.

Как сердце велит , так и делайте. Когда придёт время, отпустите. Пока оно не пришло.

Аноним 640,
А где вы живёте?
Вот и моя добрая и наивная. Ваша дочь тоже в коррекции учится? Спасибо за ответ.

Аноним 727,
Коррекционка. Особые дети тоже разные, в школе есть очень компенсированные дети, а есть другие..

Мама вы чего ,выбросьте эти мысли из головы .Надо не стыдиться ,что ребенок такой ,а наоборот возвысить своего ребенка ,что он не хуже других.Пишу ,как мама особого ребенка.Мой тоже неуклюж ,медлителен ,боится лишний шаг сделать .Я перевожу в игру ,например ,кто быстрее ,так учимся быстрым движениям .Далее ,чаще подталкиваю на прогулки без меня .Все движения предоставляю без моей помощи .Сыну 7 ,бывает ноет ,учу не распускать сопли ,все получится

Аноним 640,
Далеко жаль, думала может подружимся)

Это не я писала? и дочь тоже первый класс дублирует и трясусь над ней, но мою одну и не отпустить пока. Я ничего не посоветую, просто вас понимаю очень очень.

Куда-то на допы? По интересу и способности.
У меня ходит мальчик с ОВЗ, группа небольшая, через полгода где-то дети стали относиться, как к равному, но учитывая особенности. То есть и общаются хорошо, и понимают, что ребёнок может, а что нет. Такой хороший пример инклюзии у меня. Вам тоже нужна такая группа. И хороший педагог при ней, чтоб учил всех общаться: и нормотипичных детей, и с особенностями. В школе сложно такого добиться, тем более школа коррекции.

Аноним 640,
У дочери 8 вид. Тоже пока не особо старается. Стремления нет. Привлёкаю как могу.

Аноним 727: боюсь отпустить от себя дочь

Девочки у вас хоть дочери, у меня сын. В анамнезе онкология. В садик не ходили, на химии были. Сейчас первый класс, некоторые родители в общий чат вечером пишут не знает ли кто где их дети. А я своего одного гулять и по гостям одного не могу отпустить.

Аноним 727: У дочери 8 вид

В каком вы районе?

Katrin_I,
Бываем часто на Сортировке. А так Березовский.

Аноним 447,
Спасибо! Я тоже стараюсь но страх у дочки берет свое. Но потихоньку пытаюсь идти вперёд.

Автор, ну я вас честно понимаю, я тоже переживаю ребенок наивный и очень добрый, только со знакомыми ребятками гуляем.

Вам, как маме, конечно виднее.
Но! Когда мы детей оберегаем от всего, мы им говорим - мир опасен. Сиди, ничего не делай.
Прикиньте, это с ней на всю жизнь останется. Она всю жизнь просидит на попе ровно, уверенная, что все вокруг ей угрожает. В то время как другим людям мир улыбается и открывает массу возможностей.

Аноним 447: Надо не стыдиться ,что ребенок такой ,а наоборот возвысить своего ребенка ,что он не хуже других

Хорошо, что пишите такие слова. Это актуально.
Наша дочь наоборот слишком активная, быстрая рушит все на своем пути(((

Ullla,
Спасибо я подумаю) ходит к логопеду, плюс к педагогу. Устаёт даже от этого. Недалеко от нас есть центр такой там группы набирают, направление творчество может попробовать пойти.

Автор, вы чего? Я бы на вашем месте дочку вообще бы одну никуда лет до 13 не отпускала. Сейчас время такое....жестокое что ли. Ребенок с особенностями, 7-8 лет-малышка совсем!!!Вам зачем ее раньше времени к самостоятельности то приучать? есть такая необходимость что ли? У меня пацан. Без особенностей. Сам один не хотел гулять до 12 лет!!! И че? заставлять что ли? сейчас 14 лет. Полет нормальный. Стал без проблем на трамвае гонять на другой конец города к друзьям, гуляют. Или наоборот друзья к нам. Всему свое время. И дети все разные!

У моего подружка из садика на год старше . Она своенравная, из обычных детей , он терпит, добряк. Иногда конечно ссорятся ,но не надолго Отпускаю гулять, а так бы нет.
На районе есть дворовые клубы. В одном нашли очень достойные занятия лепкой. Просится но Лего и ещё что -нибудь , но занятия особенно школьные с логопедом ,дефектологом и психологом отнимают время и силы. Когда нет желания сил тратится больше, а вот на лепку с 5-6 летками( группа старше труднее) ,и занятие с нейропсихологами в Академе просто летит с удовольствием.
Мечтаю об плавании. Год ходил в 6 лет и не смог научиться даже ложится на воду - боится погрузить голову в воду... Махну рукой на школьные довески . видимо.

Девки, вы че !? Куда отпускать то одних!? Сын без диагнозов первый класс, не отпускала и не собираюсь в ближайшие пару лет отпускать.

Моя дочь, 9 лет. Зпр, проблемы с речью, ну плюс к этому она просто маленькая и самоконтроль это конечно не наш конёк.
Очень хочет и гулять одна(хороший закрытый двор) и в школу ходить сама(рядом). Но нет, не скоро.
Общается в школу, ну насколько получается и на кружка, специально ходим на группы младше по возрасту, там она почти на равных

Про себя расскажу, (хотя сын от меня не далеко ушел). Я сама с детства всегда с мамой была. Даже за ручку ходили, когда я уже в классе третьем училась. Все вокруг хихикали над мамой и мной. Постоянно слышала, как маме говорят, что я не самостоятельная и ещё как будто она как курочка с яичком со мной носится. Мама тоже всегда очень опекала меня и переживала. Везде с ней ходила. И ничего, выросла.
Школу заканчивала самостоятельной. И друзья появились. Хотя очень скромная и замкнутая. Сейчас сын такой же растёт. Полностью мой характер с детства вхял. Очень скромный и добрый мальчик.

Аноним 727,
Аноним 71,
А нельзя отпускать, но самим потихоньку следить, отдельно на лавочке сидеть или сщади до школы идти, и детям типа самостоятельность, все-таки необходимый навык, и вам спокойней

Аноним 727: , я через чур её опекаю, оберегаю. То не делай, это не трогай, если вижу что она не справится

К психологу.
Вы.
Одна.
Это ваши какие -то тараканы, что-то из детства.

Аноним 727: . Плюс дети жестоки сами по себе.

К психологу
Я снова серьезно.
Это откуда у вас??

Аноним 727: вот ходим мы на улицу и я стараюсь уйти куда то подальше

Лечите голову.
Вы.
Зачем вы все это делаете?? У вас проблемы с головой.
Простите.

Аноним 727: Иной раз мне стыдно что дочь немного другая

Это ВЫ ее делаете такой.
Бледный ребёнок ((((

Аноним 727: тоже стараюсь но страх у дочки берет свое.

Все страхи детей, это страхи их родителей, которые они (родители) транслируют свои детям. Только не все это понимают. Почти никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы