Это нормально сейчас так?

Ejidze: но стандарт качества на юмаме бы тоже не прошли

У нас за такое См ставит учитель или 3 за две помарки.

Ejidze: Единственное отличие, они тут не боятся взрослых, непосредственные, не запуганные ста запретами что ли... Дети здесь и ноют, и капризничают, а родители (по большей части) терпеливо выслушивают, уговаривают, объясняют или максимум молча идут рядом - это значит, что родитель находится на грани своего терпения Ну вооот, это и есть та самая разница)))
Ejidze: Честно говоря, мне кажется, что 7-летка и не должен за что-то отвечать. Ну что он такого страшного в свои 7 лет может натворить?

Да я не про страшное. Ну, вот пара примеров. Аэропорт Берлина, группа детей с вожатым (в красном галстуке, кстати)))) Мальчик лет 10 спрашивает у вожатого - можно, я сбегаю во-он туда? Вожатый спокойно разрешает (!!!) и говорит - но это будет твоя ответственность, ок? Мне сын перевёл, я не поверила сразу и была в шоке, потому что единственный возможный на рефлекторном уровне наш ответ на такой вопрос в огромном аэропорту - "НЕТ!!! Никуда не отходим от меня" Ну и вообще в любой поездке-походе.
Второй пример. Школа г. Биллунда, Дания, родина Лего (была наша директриса по вопросам робототехники). 6-7летние дети сами бегают на перемене в столовую, подогревают себе свою принесённую из дома еду. Спокойно, мирно едят и бегут в класс. Утром приходят одни, никто их не приводит. Никто по школе их не пасёт.

Ejidze: Например, когда появляется в школе драчун, то его не стыдят и не ставят на нем клеймо, а вызывают его родителей, ведут конструктивные диалоги, без наездов в присутствии учителя и психолога. С ребенком постоянно работает школьный психолог.

Это у нас есть. Конкретно в нашей школе - есть.

Ejidze: Невероятная история)

Может быть, это были не немецкие дети) не знаю.

Ejidze: Но учитель в таких поездках не один, обязательно еще пара воспитателей (да, они есть в началке, занимаются развлеканием детей на переменах и отводом в столовую

Оооо, это мечта. А у нас один заплюхавшийся учитель на 36 диких первоклашек.

Ejidze: Почему-то кажется, что если русским школьникам давать такую же возможность, то картина будет аналогичная.

Им дай, они школу разнесут и сами убьются. Конкретно о своих говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы