Это нормально сейчас так?

Ладно спасибо. Прикушу язык тогда себе. Эх ничего я не понимаю в колбасных обрезках..

Аноним 683,

А у нас ещё в садике в 4 года, детям вместо игр уроки воспитатель вела. Алфавит изучали, цифры до 100 учили. Кто встанет со стульчика - остаётся в группе во время прогулки.

Аноним 683,
Да, возможно это бред. Но в этом бюрократическом бреду (аду) живут все государства. Оформление документов всегда регламентировано. Хочется идти против системы - вэлкам.

Аноним 793: С закупкой тетрадей перебор, считаю.
Качество очень и очень отличается, толщина бумаги, яркость клеток. На некоторых проступает написанное на обратной стороне листа. Для меня это важно но устраивать ликбез по гигиене остальным родителям я не хочу и не буду.
Наша классная делала обложки из листов А4 самостоятельно. Полностью печатала на листочке "Тетрадь для работы по.. ". Бедная женщина, видимо какое-то требование есть.

Что тут переборного? В первом классе тетради одинакового цвет как раз упрощают первоклашкам жизнь. Сегодня сдаём красные тетради, пишем в синих. Всё. А то постоянно путаются, какие сдавать. У нас в школе требование - тетради должны быть одного цвета. Но мне это скучно, я в первом классе разрешила разные. Всё равно родители их уже закупили к учебному году. А чтобы не путали, какие сдавать - на тетрадь № 1 приклеила каждому жёлтый смайлик)
С отступами дети прекрасно справляются. Родителям ничего не растолковывала, собраний очных нет и не будет в этом году. Памятку сбросила в чате один раз. Есть дети, которые пока путают, отступают не то и не там, так это нормально для 1 класса, научатся постепенно.

Нам памятки раздали. Что там час объяснять. Но оценки вроде бы не снижают. Тетрали одинаковые то же. Это очень удобно. Дети маленькие, ещё не совсем внимательные. Она говорит сдали красную тетрадь. Пишем в синей например. И ребёнок сразу видит что на парте у него не та тетрадь.

Chайkа,
Так забавно написали одно и то же. Да же цвет тетрадей))))

Аноним 294: между Классной и Домашней работой должно быть строго определенное колличество клеточек. От края отступить перед тем как написать число и слова Домашняя (Классная) тоже строго определенное колличество клеточек. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать номер примера. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать...

У меня в младшей школе так же строго было. У старшей дочери точно так. У сына в этом году все по прежнему ).
Другой вопрос - надо ли.... это к системе в целом. ..

Джюлька: Она говорит сдали красную тетрадь. Пишем в синей например. И ребёнок сразу видит что на парте у него не та тетрадь.

А если ребенок болел? Или у кого-то почерк крупный и тетрадь надо менять чаще, чем у того, у кого почерк мелкий? Ну и моя вот не любит красный цвет. Может упереться, что не хочет писать в красной тетради И вообще хочет с единорогом, как у подружки из другой школы.

Аноним 294,
Всегда так было по оформлению кроме тетрадей, в 1ом классе тож учитель закупала одинаковые, сейчас закупает только для контрольных работ отдельно.

Аноним 793: Качество очень и очень отличается, толщина бумаги, яркость клеток.

У нас по этой причине учитель настаивает на общем закупе качественных тетрадей на всякий всех.

Это всего лишь требования учителя. Выполнять их или нет решать ребёнку и смотреть по нему, на сколько ему это комфортно. Я не заморачивались и не вникала, ребёнок с учителем разбирался сам. Я ему помогала, если спрашивал. Но я и не говорила ему что это фигня, я объясняла что это требования учителя и за невыполнение снижается оценка. А выполнять или нет эти требования, решай сам.

Анонимно: Или у кого-то почерк крупный и тетрадь надо менять чаще, чем у того, у кого почерк мелкий? Ну и моя вот не любит красный цвет. Может упереться, что не хочет писать в красной тетради

Исписал раньше? - сходи получи новую красную тетрадь взамен исписанной и продолжай в ней работать)) Ну и к школьному возрасту ребенок кроме слова "хочу" должен знать слово "надо". Что за дурь "не буду делать домашку, потому что тетрадь не того цвета"??)) Когда она во взрослом возрасте в институт опаздывать будет тоже в автобус не будет садиться, "потому что он красный, я такой цвет не люблю", и будет до упора ждать "автобус с единорогом"?))

У нас учитель сменилась с середины 2 класса и тоже одинаковые тетради ей вынь и положи.Странно,что большинство родителей поддержали этот бред.Пару раз дети приносили другие тетради,так она кричала,что проверять не будет в таком случае и вообще ей «в глазах рябит».На следующий год намекает на централизованный закуп дневников,причём закупает это кто-то в школе,завуч ли или учитель какая-то...Готовлюсь к протесту)По поводу клеточек это ещё из 1 класса все тянется,дети на автомате уже все оформляют,привыкли.

Я в школу пошла 1985 году, ничего не изменилось. Я сама и мои дети так же оформляли тетради

Аноним 683,
Петрановской нужно дать советы в минобразования .

Аноним 294: записать, запомнить и контролировать каждый раз

Ничего не контролирую, никуда не заглядываю, учиться сын, а не я. Расходные материалы сын сам контролирует и просит что-то докупить.

Одинаковые тетради лет 12 уже точно. Клеточки эти были всегда.

Так было всегда. И я, и мои дети клеточки отсчитывали

Аноним 788,

Аноним 788: в первый класс пошла в 1990г и эти клеточки-отступы были и тогда, не понятно чему удивляетесь

А я в 75-м

Аноним 294: отступить строго определенное колличество клеточек

Всегда было. Дети очень быстро запоминают. Это только кажется, что много. Наша учительница в начале первого класса всех детей научила отступы соблюдать. Сейчас у ребенка во втором классе это все на автомате. Он даже не задумывается об этих клеточках. Зато работы аккуратно оформлены.

Тетради одинаковые.. мне кажется тоже хорошо. У нас всегда простые зеленые, учительница выдает подписанные сразу. Покупаем 1-2 раза в год. Очень удобно для меня)

Аноним 294,
Всегда так было и у хорошего педагога и сейчас так, это очень систематизириует! Привычка к правильному оформлению быстро формируется. И так смешно слышать честное слово, сначала все хотят в началку к сильным учителям, что бы процессы и работа вся была отражена, а потом возмущаются. При поступлении в 9, в 2 все это учитывается много зависит очень от оформления, на том же егэ кстати. Тетради мы тоже своим одинаковые покупали до 4 класса. Особенно удобно мама мальчиков, которые всегда все теряют и забывают, а так они хоть помнят какого цвета тетрадь сдавали учителю и что нести завтра. Радуйтесь, у вас педагог с системным подходом. А про петрановскую...ну у нее свой опыт, но думаю что опыта 25 летнего преподавания у 30 маленьких зайчиков-попугайчиков все потеряйчиков нет, так что ж теперь все делать как вещает великая Петрановская?

Аноним 683,
Ну Петрановская у доски сама стояла? Преподавала детям? Она психолог, может говорить что хочет. А вот мамы и папы, например работающие, ну у многих же на работе есть регламенты правила, исо и kpi в конце концов, все тоже ходят и спорят и каждый носит изменения по своему желанию в инструкции, ну нет ведь иначе механизм не будет работать. Да в творческих профессиях допустимо отступление от стандартов, но в целом то это не возможно.

Аноним 294: А у вас как?

18 лет дочке. все тетради были грязные, все перечеркнуто, оценки 5

самодурство эти клетки. я из ссср, и то такого не было, поля соблюдай и все

Аноним 793: Наша классная делала обложки из листов А4 самостоятельно. Полностью печатала на листочке "Тетрадь для работы по.. ". Бедная женщина, видимо какое-то требование есть.

у нас тоже...тетради закупили, тетради у всех одинаковые, учитель сама печатает все что нужно на обложку, приклеивает и заклеивает пленкой...
кстати, в садике тоже...все имена и фамилии печатались и приклеивались куда нужно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы