Это нормально сейчас так?

Аноним 25: Что за дурь "не буду делать домашку, потому что тетрадь не того цвета"??))

А почему сразу дурь? А когда еще хотеть тетрадь с единорогом или машинкой, как не в началке? У нас учитель не жалуется, что у нее в глазах рябит от разных тетрадей. И вообще в нашей школе это не практикуют, слава богу. И никто из детей не путал, красную сдали или синюю. Подписано было "Тетрадь 1"и "Тетрадь 2", а цвет любой. И все.

причем потом дети приходят в среднюю и старшую школу, и внезапно оказывается, что можно любую тетрадь, любое количество клеточек от ступать. И учитель проверяет только правильность решения, а не сколько ты там клеточек отступил.

Анонимно: А когда еще хотеть тетрадь с единорогом или машинкой, как не в началке?

в 1 классе все с игрушками приходили, учительница на собрании умилялась
повезло с учительницей нам

Я пошла в школу в 1985 году. Все то же самое. Только на тетрадках еще были наклеены портреты Володи Ульянова в кудрях)))) от заканчивающейся тетради отрывали портрет и приклеивали на следующую. И да, тетради закупали массово и начинали новую террадку все вместе, а кто закончил раньше, вкладывал листочек и писал на нем, ожидая остальных))дурдом, конечно))))
У старшего в 5 классе топовой гимназии учительница по русскому просит закупать одинаковые тетради по своим предметам, чтоб были ещё со справочными материалами.

Аноним 683: но это бред, конечно

Плчему бред? Это приучает ребенка к вниматеььности. К пониманию что есть правила оформления и стандарты
Вы же требуете стандарты в продуктах и услугах. Вот и в оформлении тетрадей они есть
Ну и плрядок в тетради

красная роза: в 1 классе все с игрушками приходили, учительница на собрании умилялась

У нас в 3 дети периодически с игрушками приходят. На переменах играют. У нас перемены длинные, из класса особо не выпускают, телефоны нельзя в школу носить. детям бывает скучно. Ну и кто играет, кто рисует.

Офф:

Znayka: Я пошла в школу в 1975 году

А я всегда считала, что ты ровесница + ..-)

Анонимно: У нас перемены длинные, из класса особо не выпускают

вот плохо, что из класса не выпускают
у нас учительница тоже не выпускала. говорит, они бешеные, один ребенок сбил другого, тот в больнице лежал
говорит куда бегут-вобще не видят. и я ей верю

Анонимно: Может упереться, что не хочет писать в красной

Более того, моя выбирает тетради сама
Меня не волнует это требование, об одинаковых тетрадях
Проблемине возникло, 3 класс

Элементарная тренировка таких навыков как - устный счёт, аккуратность, внимательность, умение работать со схемами и шаблонами.

Просто некоторые педагоги через чур щепетильно подходят к оформлению.

Аноним 294: контролировать каждый раз у детей

Ну вот с этим перебор.
Вот мне делать больше нечего. Никакие отступы я не контролировала и не собираюсь.
Я бы даже не записывала, мне эта информация зачем? Пускай детям объясняет и контролирует учитель, они в школу к ней учиться пришли.

Emma: Элементарная тренировка таких навыков как - устный счёт, аккуратность, внимательность, умение работать со схемами и шаблонами.

а вот что вообще правильно-развивать слабые или сильные стороны?
например, если ребенок с очень развитым логическим мышлением, но неряха. ему что прокачивать?

По поводу одинаковых тетрадей, кстати, очень удобно. Род комитет закупает, учитель выдаёт когда заканчивается.

Зефир в шоколаде: Род комитет

вобще ликвидировать надо эти комитеты, ИМХО

красная роза: но неряха. ему что прокачивать?

Мне кажется аккуратность и прокачивать. Это как с усидчивостью, она тоже прокачивается.

красная роза: вобще ликвидировать надо эти комитеты, ИМХО

Да я только за

Beatle,
Да вы дальше прочитайте, что я понаписала на ходу))) исправила шас. В 1985

красная роза: вобще ликвидировать надо эти комитеты,

Родители, которые берут на себя обязанности по различным орг.вопросам, связанным со школой и классом, тратят на это кучу своего личного времени. И за это им - большое спасибо!

Зефир в шоколаде: Мне кажется аккуратность и прокачиват

думаю прямо противоположно, но никому не навязываю свое мнение и, в принципе, понимаю, что в наших школах это невозможно

Emma: тратят на это кучу своего личного времени.

лучше б о сепарации думали
а не лезли в учебный процесс
глядишь, тетради бы разные у детей были

Ejidze: черновикам детей не приучают, пишут сразу в тетрадях.

Считаю, что это правильно . Зачем делать двойную работу?

красная роза,
Эта неряшливость она потом будет во всем. Ну не бывает так, что в тетрадке атас, а дома вещи на вешалку повешал, порядок в комнате и тарелку за собой помыл.
Я всё- таки за то, чтобы над этим работать. Можно конечно дать ребёнку свободу, он же личность, ну и что-то вокруг него армагедон везде

Зефир в шоколаде: она потом будет во всем

во всем и есть. и что? что в этом страшного?
вот могу сказать, что наша семья не зациклена на чистоте и аккуратности
каждому свое

Джюлька: Так забавно написали одно и то же. Да же цвет тетрадей))))

Да))) Потому что на самом деле всё так и есть) А цвет тетрадей - ну как чёрное и белое)))))

Анонимно: А если ребенок болел? И что? Выравниваются тетради всё равно. Придет и сдаст нужную. Не проблема.
Анонимно: Или у кого-то почерк крупный и тетрадь надо менять чаще, чем у того, у кого почерк мелкий? Новая того же цвета. Тоже не проблема.
Анонимно: Ну и моя вот не любит красный цвет. Может упереться, что не хочет писать в красной тетради Это несерьёзно) В школе и вообще в жизни многое приходится делать, чего мы не любим. Учить таблицу умножения и английский алфавит, например.
Аноним 437: учитель сама печатает все что нужно на обложку, приклеивает и заклеивает пленкой

Заклеивает - это как же ей своего времени не жалко. А печатают имена детей на тетрадях многие учителя - так детям в 1 классе удобнее раздавать тетради. Читать печатные буквы.

Анонимно: У нас учитель не жалуется, что у нее в глазах рябит от разных тетрадей.

Мне самой нравятся разноцветные) Даже не читая, уже по тетради узнаЮ, чья.

Анонимно: причем потом дети приходят в среднюю и старшую школу, и внезапно оказывается, что можно любую тетрадь, любое количество клеточек от ступать. И учитель проверяет только правильность решения, а не сколько ты там клеточек отступил.

А у нас наоборот - ужесточаются требования, разноцветные тетради нельзя, одного цвета, строго, и орфографический режим никто не отменял в среднем звене.

красная роза: вот плохо, что из класса не выпускают

Очень плохо, но это требования новых СанПин. Бредовые, конечно.

красная роза: вот плохо, что из класса не выпускают

Пандемия, у нас до сих пор требуют, чтобы на переменах дети не бегали по школе.
У сына в классе однокласснику такой вот бешеный первоклассник зуб выбил. Бежал, ничего не видя перед собой, и сшиб одноклассника сына. Тот упал, ударился, зуб выбил об скамейку.

Зефир в шоколаде: По поводу одинаковых тетрадей, кстати, очень удобно. Род комитет закупает, учитель выдаёт когда заканчивается.

Я вот, кстати, родкомитет. И я не хочу бегать и закупать одинаковые тетради. Есть реально нужные для класса вещи, их делаю. А на прихоти учителя о цвете тетрадей заморачиваться нет времени и желания. И у остальных тоже нет. Поэтому вопрос быстро закрыли. Слава богу, у нас учитель вменяемая. Тетради проверяет любые, за каждую клеточку оценки не снижает. Не влияют эти клеточки на грамотность никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы