Это нормально сейчас так?

Тетради закупает родкомитет и у всех детей одинаковые тетради.
Подписывает учитель , распечатывает и дети приклеивают.
Отступы с первого класса учили , сейчас второй класс заканчивает и проблем нет, привыкли

Ну вообще тетрадь с единорогом можно и по другим предметам завести- анг.яз, лит., разв.речи, музыка и тд... Не пойму в чем сложность пойти учителю на уступки. Ей 30 тетрадей проверять и если хоть на чуточку облегчет её работу одинаковые тетради, то зачем упираться. Сложности какие то создавать. Мы закупаем хорошие тетради, с качественными листами. Кстати на опт базах, так что это экономит ваш же бюджет.

У нас учительница не приучала детей к оформлению ,зато в 3 ем стала снижать и требовать. ( Пофигистка она была ) .
Вообщем потом кому - то трудно все это давалась , а кому- то легко.

Ааа и к черновикам не приучала , я в ужасе была. До сих пор бьюсь за черновики ,иногда они очень удобны.
Тетради тоже любила сама выбирать ,мне кажется ей просто нравилось тетрадки красивые выбирать. Ну да ладно тетради вообще неважно главное знания.

Анонимно: А на прихоти учителя о цвете тетрадей заморачиваться нет времени и желания. И у остальных тоже нет. Поэтому вопрос быстро закрыли.

Мне надо было одинаковый комплект самых первых тетрадей по письму в определённую узкую линейку (их несколько видов, линеек) - я сама купила комплект на класс. Вторую тетрадь уже по образцу родители смотрели, какая линейка, и покупали.

Зефир в шоколаде: Ну не бывает так, что в тетрадке атас, а дома вещи на вешалку повешал, порядок в комнате и тарелку за собой помыл.

Бывает. У сына почерк, как у врача Никакие клетки нафиг не считает, пишет, как удобно. А вещи на вешалку вешает. Я не вешаю иногда, а он вешает всегда.

Chайkа: А у нас наоборот - ужесточаются требования, разноцветные тетради нельзя, одного цвета, строго,

У нас в средней школе всем учителям вообще без разницы, какого цвета тетрадь. Лишь бы она была и была подписана. Родкомитет покупает только тетради для контрольных работ, обычные зеленые с бумажной обложкой. Они хранятся в классе, поэтому учителю удобно, когда мы их принесли пачкой и они у нее лежат. Но это раз в год для нескольких учителей.

Ejidze:
С легкими школьными заданиями согласна. Но если задание сложное, то я все-таки прошу детей

Ну лежит бумажка, например, чтоб сосчитать действия. Но так, чтобы все на черновик, а потом все на чистовик - нееее

Я считаю это бредом.
Отвратительным и пустым.

Джюлька: Не пойму в чем сложность пойти учителю на уступки.

Наша и так справляется. Вообще проблем нет.

Джюлька: Кстати на опт базах, так что это экономит ваш же бюджет.

Я себе и так их покупаю оптом. Но те, которые нравятся моему ребенку. И это экономит мой бюджет. Но я не хочу выискивать нужного цвета, ездить получать, таскать эти пачки в школу. И никто в классе почему-то не захотел. При этом, когда реально нужно помочь, что-то оформить, сопроводить детей и т.п., всегда находятся ответственные родители.

Chайkа: в определённую узкую линейку (их несколько видов, линеек)

Тут я вполне понимаю ваше пожелание. Это же для учебы важно, а не потому что учителю так захотелось.

Аноним 340,
Боже, какая я уже старая, это 30 лет назад уже точно было, а появилось и того раньше)))
И это не только "нормально", это хорошо и правильно приучать детей к порядку в тетрадях.

красная роза: что в этом страшного?

Страшного ничего. Но когда человек опрятный и ухоженный сам, и пространство вокруг него это всё-таки приятнее для близких и окружающих, чем когда нет.

Редиsка Кэт: У нас фиговая

У вас какая школа? Помню, что наши с вами дети в одном садике были

Странно, что никто не озвучил:
У нас две обложки по русскому и две по математике.
На одной обложке - ярко-зелёная клеевая бумага с подписью, на другой - ярко-оранжевая.
Тетради допустимы любые, только обложки меняем, ни дети, ни учитель не путают какую сдавать.

Формат отступов дети выучили за неделю в первом классе.

Аноним 793: С закупкой тетрадей перебор, считаю.
Качество очень и очень отличается, толщина бумаги, яркость клеток. На некоторых проступает написанное на обратной стороне листа.

Так наоборот хорошо. Закупают всем хорошие нормальные тетради, а то у одного просвечивает, у другого пестрая обложка, у третьего на столько мягкая обложка, что вечно мятая и рванная.
У нас так практически по всем предметам закупают. Нейтральные цвета, плотные обложки, светлые толстые листы. И все запасные хранятся в школе и не надо вечером на голове волосы рвать и искать срочно новую тетрадь на завтрашний день
Кстати, школа частная у нас и никто из родителей не возмущается м не настаивает на индивидуальных тетрадях с позолотой У нас все оч просто.
И да, за плохое оформление всегда снижают оценки. Мой сын отличник и идеальная работа это работа с оформлением. За плохое оформление у нас снижают на 1-2 бала. На 2 если совсем грязно (несмотря на правильное решение и тп).
На контрольной за грязь/неправильное оформление только на 1 бал снижают.

Зефир в шоколаде: и пространство вокруг него это всё-таки приятнее для близких и окружающих, чем когда нет.

а если близкие тоже неряхи, а на окружающих наплевать. что тогда?

У нас так, я даже не знала, что это все напрягает. Нам учитель такого не рассказывала, сын сам при домашке проговаривает.

Аноним 494: сын сам при домашке проговаривает.

при неврозе это успокаивает а у наших младшешкольников у всех невроз
может им поэтому нужны одинаковые тетради и счет этих клеток
бедные дети блин

Зачем пересказывать час правила, если можно в чат родителям скинуть памятку. Готовые в инете есть

Байнова А.,
Типа чтоб родители морочились?)
Спасибо. Мне вот этого не надо. Никакой пользы писание по клеточкам детям не приносит.
Педагогу красивенько только. Да родителям эго чесать.

А я против закупа тетрадей)
У старшей была за, так как тетради закупали хорошие, качественные...

У младщего очень экономный бухгалтер в классе оказался и тетради.. обнять и плакать(((
Во втором классе канцелярию куплю своему ребенку сама.

А по поводу всех этих правил... и у старшей так было, и у младщего сейчас.

Честно говоря сейчас бы на ю-маме этого не прочитала, никонда бы об этом и не задумалась и не вспомнила)))

Считаю одинаковые тетради бредом. Сейчас такое разнообразие, дети хотят выбрать, что им нравится, а тут этот совок лезет: нет! Все в ряд! Никаких отклонений!

Байнова А.: если можно в чат родителям скинуть памятку

как родители относятся к процессу обучения?

Аноним 139: У нас так практически по всем предметам закупают.

Кто-то ведь должен этим заниматься. У нас вот в классе родкомитет делает то, что важно и нужно для детей. А бегать выбирать тетради на весь класс времени ни у кого нет.

Znayka: Считаю одинаковые тетради бредом. Сейчас такое разнообразие, дети хотят выбрать, что им нравится,

Вот и я про то же. А выше мне написали, что если мой ребенок не хочет просто красную, а хочет с единорогом, то все, в институт на автобусе не доедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы