Это нормально сейчас так?

Chайkа: Так пусть оформляет правильно

Да, пусть. Самое главное же правильно оформить))) особенности детей никого не волнуют, только линейки и клеточку. а если все решение, написание верное, то за что снижать? За то, что плохо клетки посчитал? Дети разные: старшему все это просто было, младший реально тратит на эти подсчёты силы и потом может напортачить в решениях. Кому это надо? За что вы топите? За всеобщую уравниловку или за знания?
Наша ещё пыталась в начале второго класса ввести оценку за ведение дневника. Совсем уже сдурели от своих рамок. Главная мысль - пусть старается. А ребёнок старается. Да, не все гладко, но он старается. И вместо похвалы слышит сто раз, что неаккуратно, старайся, можешь лучше- все это снижает мотивацию до нуля. Что сейчас я и вижу у своего младшего ребёнка. Буду переводить от такого учителя.
Я не против требований, но с ума сходить и детей с родителями сводить за собой не надо.

Chайkа: это небрежно смотрится, и правильно снижают.

Вот как учитель, скажите, что делать и как реагировать на ошибки и почеркушки учителя? Бревна не видит в своём глазу. РекрИация, в течении недели, на следующей недели, тся и ться и тд. Меня потряхивает порой от её ошибок, но она негибкая и гнёт свою линию, у нас и так не все гладко. Если я ещё начну её носом тыкать (а иногда так охота, прям страсть как), то ваще проклянет меня

Ejidze: То есть тройка, поставленная одному ученику за правильное, но небрежно написанное решение, и тройка, поставленная другому ученику за неправильную, но аккуратно написанную работу, это справедливо? Так не должно быть, это лишает вообще смысла оценок и образования.

Как-то моему сыну отличнику за правильно решенную работу по математике поставили тройку Просто было все коряво и с почеркушуами В воспитательных целях, чтобы старался. За контрольные никто на 2 бала не снизит за неаккуратность, а вот за простую текучку могут. У меня вообще не было претензий. У сына тоже.
У сына сильная гимназия и 5 это идеальная работа. Это и правильное решение и правильное оформление. Так положено.

Znayka,
Согласна с Вами, я за порядок, но без перегибов и диких санкций

правила оформления ещё с советских времён, так то

Ejidze: 2 разных подхода. Какой Вам кажется более правильным?

Я не хочу заниматься измерением половых органов) Мой сын в почете в гимназии, так что «плюшек» ему дают достаточно)
У вашей школы хороший подход) в нашей тоже все хорошо)

Znayka: Да, пусть. Самое главное же правильно оформить))) особенности детей никого не волнуют, только линейки и клеточку. а если все решение, написание верное, то за что снижать? За то, что плохо клетки посчитал?

Не главное, но важно. Я не снижаю ТОЛЬКО за пропущенные клетки и учитываем мы индивидуальные особенности. Но ставить "отлично" за небрежную работу и ту же 5 за правильно полностью оформленную - нечестно по отношению к тому, кто прикладывал усилия, чтобы оформить верно.

Znayka: За что вы топите? За всеобщую уравниловку или за знания?

За знания) Я против уравниловки вообще, и ценю, что дети разные, и могу написать в тетради "Умничка" - полному дисграфику, за то, что хоть немного можно прочитать стало. Но орфографический режим - это не уравниловка. Кстати, я очень не люблю слово "топите" в его современном употреблении))

Znayka: А ребёнок старается. Да, не все гладко, но он старается. И вместо похвалы слышит сто раз, что неаккуратно, старайся, можешь лучше- все это снижает мотивацию до нуля. Что сейчас я и вижу у своего младшего ребёнка. Буду переводить от такого учителя. Тут вы правы, вчера то же самое я говорила маме ученика-дисграфика, которого мама сильно ругает за то, что он пишет коряво.
Znayka: Вот как учитель, скажите, что делать и как реагировать на ошибки и почеркушки учителя? Бревна не видит в своём глазу. РекрИация, в течении недели, на следующей недели, тся и ться и тд. Меня потряхивает порой от её ошибок, но она негибкая и гнёт свою линию, у нас и так не все гладко. Если я ещё начну её носом тыкать (а иногда так охота, прям страсть как), то ваще проклянет меня

Нууу... Она в общем чате всё это пишет? Равно позорится же, ей бы как-то сказать всё-таки

Аноним 139: 5 это идеальная работа. Это и правильное решение и правильное оформление

Справедливо. А правильно, но грязно-почёркано - это 4, чего уж 3-то сразу)))

Chайkа: Она в общем чате всё это пишет? Равно позорится же, ей бы как-то сказать всё-таки

Да) я, может, неправа, но для меня это многое значит: человек настолько уверен, что все делает правильно, что даже написание сложных слов или там слова, имеющие не одно значение, не вызывают сомнений. И на следующий год начнутся падежи, человек, пишущий "на следующей недели" будет давать детям склонения.

Znayka: Да) я, может, неправа, но для меня это многое значит

Так это очень много значит, учитель, который учит грамоте, априори должен быть грамотным((( Ка-то сказать нужно.

Chайkа: Ка-то сказать нужно.

Я поставила на ней крест, не буду хочу перевернуть страницу и перевести ребёнка в другую школу или хотя бы внутри школы

Znayka: Самое главное же правильно оформить))) особенности детей никого не волнуют, только линейки и клеточку. а если все решение, написание верное, то за что снижать?

Я на выпускном в 11 по математике получила тройку на экзамене за неправильное оформление - 5 задач из 5 были решены правильно, но, блин, за оформление - 3. Вообще маразм, считаю

Snегурочка: правила оформления ещё с советских времён, так то

Еще царский режим вспомните
Я 72 гр и че то не помню этих правил

Аноним 294: Это не перебор? А у вас как?

У всех так. И я в своё время клеточки считала....
А как вы хотите? Что бы учитель по часу разглядывала работу, где там Вася написал номер? Правильно оформленная работа и выглядит чище и проверяется махом.

Znayka: И на следующий год начнутся падежи, человек, пишущий "на следующей недели" будет давать детям склонения.

рукалицо

Chайkа: Как-то сказать нужно

завучу показать

Znayka: хочу перевернуть страницу и перевести ребёнка в другую школу или хотя бы внутри школы

удачи, прямо кулаки держать буду

красная роза: Я 72 гр и че то не помню этих правил

я 74) до сих пор помню и 4 клеточки, и 10, и 2 строки)))) Это несложно, на самом деле)))
нууу, допускаю, что дети, действительно, изменились. Но очень многим детям и сейчас не хватает системы и четких правил. Им самим так спокойнее, когда понятно, как надо.

Аноним 620: У нас учитель сменилась с середины 2 класса и тоже одинаковые тетради ей вынь и положи.Странно,что большинство родителей поддержали этот бред.

Тут два варианта, если вы хотите максимум оставить время для урока, тогда одинаковые тетради. Если вам нравится, когда половину урока дети копаются в ранцах в поисках математики, то берите разные тетради. Выбор за вами.

РыбкаЗолотая,
У нас такого не было

красная роза: Я 72 гр и че то не помню этих правил

Я тоже. И были правила, да еще и оценки с 1 класса были.
РыбкаЗолотая: завучу показать

Ну да.

Крошка кофе,
Конечно, маразм

Убийца медвежат: А потом огэ в 9 классе. И приплыли.
Есть особые требования, а они пишут по диагонали.

Так до 9го класса есть время)))
Я ещё помню, что раньше фонетичечкий разбор проходили в 5-6 классе и быстренько как-то. Сейчас же мусолят с первого класса, дети путаются. Зачем? Мне иногда кажется, что сейчас образование для того, чтобы аспиранты защищали диссертации, никто о конечном потребителей не думает. Соревнование, кто лучше новое внесёт. А нужно ли это новое, зачем оно - никого не волнует. Образование вширь, а не вглубь. На всех его этапах.
РыбкаЗолотая,
Спасибо! Только вот как перевести? Мы на Уктусе наша школа более-менее приличная. Остаётся Ботаника, а туда не пробиться. Не знаю, что и как будет, пока мониторю.

РыбкаЗолотая: Им самим так спокойнее, когда понятно, как надо.

Не спорю. Но! Можно дать родителям чёткие требования в виде таблички там им образца? Нет, дети должны запомнить
Я попозже выложу вам тест по русскому,это цжас, у нас папа пошёл в школу поговорить с учителем

Chайkа,
Половина детей не прикладывает усилия вообще при подсчете клеточек этих. В них природой заложено это.
Вас же педагогов должны были учить основам психологии и физиологии. Кто то легко решает, кто то легко фантазирует. Кто то мигом понимает правила ваши клеточные, а для другого это неимоверные усилия. И ваша уравниловка очень губительна для творческих детей. У них все немного не так. И они вечно в хвосте из-за ваших правил. Дурацких.
Чуткий педагог это видит. Нечуткий - снижает оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы