Это нормально сейчас так?

красная роза: Я 72 гр и че то не помню этих правил

Я ещё старше и прекрасно помню, как снижали оценку за эти клеточки, и как было обидно до слез.
Мне и сейчас было бы обидно, что небрежное оформление и явная ошибка в ответе оцениваются снижением одинакового количества баллов.
У нас вообще система оценок устаревшая и негибкая, давно пора ее пересмотреть. Тогда за клеточки можно было бы снимать десятые доли, а за ошибки баллы. Это было бы понятнее и справедливее.

Аноним 294: Не важно исправил сам ребенок ошибку или сдал с ошибкой - на балл ниже одинаково уже. Моя во втором всего, а уже это обречённость присутствует. Ошибки вообще не ищет и даже если найду, не исправляет.

Научится. Ну и вы же понимаете, автор, что не все дети - аккуратисты и отличники. Напоминайте, показывайте, научится. Ну не научится - тоже ничего страшного. Не за оценками нужно гнаться, а за знаниями. Ну мне лично так кажется.

Дама Бубён: Вас же педагогов должны были учить основам психологии и физиологии. Кто то легко решает, кто то легко фантазирует. Кто то мигом понимает правила ваши клеточные, а для другого это неимоверные усилия. И ваша уравниловка очень губительна для творческих детей. У них все немного не так. И они вечно в хвосте из-за ваших правил. Дурацких.
Чуткий педагог это видит. Нечуткий - снижает оценки

Я все это знаю прекрасно) но таких детей, о которых вы пишете, их очень мало, на самом деле. Их надо видеть, понимать и нести с первого класса, буквально нести, вести и так далее. Есть просто дисграфики, есть дети, у которых мелкая моторика не развита к первому классу, это учитывать надо, согласна, что не всех под одну гребёнку. Но в первом классе вообще ничего и не оценивается. Весь первый класс - это адаптация, по сути. Почему мне все про уравниловку пишут? Далеко не все дети, которые не соблюдают строчки - Эйнштейны, это чаще от небрежности.
Но я поняла, про что вы. И согласна. Страшно, что, даже если в началке попадется чуткий учитель, мы детей отдаем потом в среднее звено, где много предметников, и каждый старается переломить под себя. А детей у них не 30, а в разы больше, и звёздочки теряются(((

Аноним 56: Не за оценками нужно гнаться, а за знаниями.

Только в школе все наоборот. У меня сын в 9 классе. Он упор делает на предметы, которые ему нужны по профилю. А классный руководитель их накручивает, что надо хороший балл аттестата. При этом некоторые учителя оценки снижают за всякую ерунду - на контурной карте нельзя писать синей ручкой например И вот ребенок пытается учить нужные предметы, старается не запускать остальные предметы, а там учителя требуют кто во что горазд. Тут не только невроз заработаешь. Ей богу, я начинаю понимать детей, которые в 9-11 классах из окон шагают.

Chайkа,
К пятому классу дети дозревают. Нервная система, мозговые функции. И если началка была комфортной, то дальше по накатанной уже идёт.

Дама Бубён: К пятому классу дети дозревают. Нервная система, мозговые функции.

и тут их накрывает пубертат

Chайkа: Страшно, что, даже если в началке попадется чуткий учитель, мы детей отдаем потом в среднее звено, где много предметников, и каждый старается переломить под себя. А детей у них не 30, а в разы больше, и звёздочки теряются(((

+++

РыбкаЗолотая,
Пубертат страшен родителям всегда. В школе он не проявлен практически) дети и дети. Ну орут. Так они всегда орут.
Всегда детям проще учиться когда много предметников.

Emma: Родители, которые берут на себя обязанности по различным орг.вопросам, связанным со школой и классом, тратят на это кучу своего личного времени.

Пусть не тратят. Все рк - нужны только учителю, как и одинаковые дневники с тетрадями.

Chайkа: Страшно, что, даже если в началке попадется чуткий учитель, мы детей отдаем потом в среднее звено, где много предметников, и каждый старается переломить под себя. А детей у них не 30, а в разы больше, и звёздочки теряются(((

У нас получилось иначе. В началке Учитель пыталась ломать под себя. А в среднем звене сын познакомился с такими волшебными учителями, что я даже в шоке. Не все конечно такие, но они как-то прислушиваются и работают с собой, подстраиваются и стараются сына мотивировать. У меня появилась надежда на школу, хотя после началки думала мотивировать уже не получится.

Ejidze: тройка, поставленная одному ученику за правильное, но небрежно написанное решение, и тройка, поставленная другому ученику за неправильную, но аккуратно написанную работу, это справедливо?

Такое впечатление, что цель современных учителей РФ - научить строем ходить и пресечь все попытки мыслить и делать не как все... чем дальше, тем меньше уважения к подобному «образованию». Поэтому и нашей стране ничего хорошего делать не умеют, ни автомобили, ни компьютеры, ничего... Умеем только гордиться событиями 80-летней давности и ненавидеть весь цивилизованный мир. Школа как полигон для дальнейшей общественной жизни...

Дама Бубён: Пубертат страшен родителям всегда. В школе он не проявлен практически) дети и дети. Ну орут. Так они всегда орут.
Всегда детям проще учиться когда много предметников.

если бы...

Аноним 700: Я ещё старше и прекрасно помню, как снижали оценку за эти клеточки, и как было обидно до слез.
Мне и сейчас было бы обидно, что небрежное оформление и явная ошибка в ответе оцениваются снижением одинакового количества баллов.
У нас вообще система оценок устаревшая и негибкая, давно пора ее пересмотреть. Тогда за клеточки можно было бы снимать десятые доли, а за ошибки баллы. Это было бы понятнее и справедливее.

только недавно узнала, что в Белоруссии 10 бальная система, это более гибко, я бы не отказалась. А у нас если 5 это зачастую 5. то между тройками просто пропасть. у одного это скорее 4, а у другого, лишь бы из класса в класс перевести поэтому вместо 2 рисуют 3

Anonim: Такое впечатление, что цель современных учителей РФ - научить строем ходить и пресечь все попытки мыслить и делать не как все... чем дальше, тем меньше уважения к подобному «образованию». Поэтому и нашей стране ничего хорошего делать не умеют, ни автомобили, ни компьютеры, ничего... Умеем только гордиться событиями 80-летней давности и ненавидеть весь цивилизованный мир. Школа как полигон для дальнейшей общественной жизни...

ну правила оформления есть везде, а не только в России. В вашем цивилизованном мире во всём, есть эти правила

Snегурочка,
Да, именно. Мало того, что 5-бальная система сама по себе недостаточная, так и из неё выпали 1 и 2 как полноценные баллы. И получается фактически 3-балльная система оценки. И это очень плохо, на мой взгляд. Даже тесты лучше, чем такие оценки.

Аноним 294: Далее между Классной и Домашней работой должно быть строго определенное колличество клеточек. От края отступить перед тем как написать число и слова Домашняя (Классная) тоже строго определенное колличество клеточек. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать номер примера. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать...

Да, так оно, с начала первого класса этому учат и во втором требуют, снижают оценки за оформление. Дочь иногда забывает..

Chайkа: не имеет привычки исправлять

А что делать то? Ошибку оставлять? Всегда исправляем, если ошибку заметили. У меня ребенок с дисграфией. Про пропуск букв в словах я даже писать не буду, но может и в примерах перепутать знаки. Вместо сложения вычесть. Соответственно, ответ неверный, я то знаю её особенность, вижу, что она решила правильно, только наоборот, поэтому исправлять часто приходится.
Вот у нее один раз в словарном диктанте была в слове "тетрадь" буква А пропущена, она это заметила и подписала сверху. Все орфограммы написаны правильно, помарок нет, только вот эта одна выпавшая буква, оценка 4. Я пошла к учителю спрашивать. Учитель сказала, что работа писалась для отчёта администрации школы, поэтому она не имела права ставить 5 за работу с исправлением, хотя все словарные слова написаны правильно. Я говорю, но вы ведь знаете про эту ее проблему, заключение пмпк в школе есть, что у ребенка дисграфия. Оказалось, что это заключение никак на систему оценивания не влияет, сложность заданий не снижается и времени дополнительного на работу не даётся. Обидно за такие моменты. Ребенок старается, ошибок орфографических не делает, но все равно оценки ниже, чем хочется.

Аноним 793,
Никакого такого требования нет, проще на компе 1 раз набрать, чем сто раз подписывать руками тетрадки

Что касается закупа, идите в родкомитет и закупайте хорошие. Я закупаю очень хорошие, считаю также как вы, что качество влияет на чистоту.

Правила оформления должны быть, знаете, этот год пришлось много! Работать с детьми из Америки и европейских стран , у них тетради в клетку вообще отсутствуют, порядка в написании и оформлении в начальной школе нет, пишут как хочется, многие на просто белых листах, и дети не понимают, что такое чистота и Запись в клетку. Дети пишут и тут же путаются, так как сливается всё. Примеры могут быть и внизу и вверху и тут же в центре задача(

Ejidze: Германия за цивилизованную страну сойдет?) Нет никаких правил оформления, фотодоказательство на предыдущей странице (осторожно: шок-контент!).

Вам повезло, но у в наших реалиях один учитель не может для себя отменить правила оформления. Мы вынуждены точно так же соблюдать все требования программы.
Плюсом почерк ребёнка никого на самом деле не волнует. Но он должен быть читаемым. У нас уже был случай в школе очень низкой оценки за ЕГЭ из-за нечитаемого почерка.

marinaiva: ребенок с дисграфией

marinaiva: в словарном диктанте была в слове "тетрадь" буква А пропущена, она это заметила и подписала сверху. Все орфограммы написаны правильно, помарок нет, только вот эта одна выпавшая буква, оценка 4 В данном конкретном случае 5 можно было бы поставить, но и учителя понимаю, может, правда с неё требуют, и она меж двух огней.
marinaiva: Учитель сказала, что работа писалась для отчёта администрации школы, поэтому она не имела права ставить 5 за работу с исправлением, хотя все словарные слова написаны правильно. Я говорю, но вы ведь знаете про эту ее проблему, заключение пмпк в школе есть, что у ребенка дисграфия. Оказалось, что это заключение никак на систему оценивания не влияет, сложность заданий не снижается и времени дополнительного на работу не даётся. Обидно за такие моменты Ребёнку с дисграфией как помогают в школе? Да ещё с заключением ПМПК? Логопед?

Все именно так и было в началке, бесили оценки заниженные если между столбиками ребенок не рассчитал клетки, смирились. К 4 классу боролись с почерком, он у нее стал своим, а не как в прописях, в итоге на основных писала нужным, на других своим...

Аноним 294: Во первых тетради у всех должны быть одинаковыми

Вот это тоже бесит. Так как учитель не контролирует, что тетрадь заканчивается, вечером садимся делать дз, опа, нужна новая тетрадь, естественно, достаю свою, написали дз, через пару дней тетрадь исчезает, появляется новая выданная учителем, итак по кругу, вот чесно достали, при чем у меня тетради по 20-30 р куплены.

Аноним 294: отступить строго определенное колличество клеточек и написать

Это всегда было, мама учителем нач классов работала в 80-е точно такие же требования были.

Chайkа: Ребёнку с дисграфией как помогают в школе? Да ещё с заключением ПМПК?

Занятия логопеда, психолога и двухразовое питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы