Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Добрый день! Сыну на момент сентября было 6.10.
Мальчик своеобразный. СДВГ. Тут обсуждали мы с вами, большинство советов было за то, чтобы пересидеть ещё год в саду, тем более такая ситуация с короной. Решила я что побудем ещё год в саду. Муж вроде согласился.
Потом Маман его начала капать. В семье начались скандалы, что мальчик умненький, славненький, уже пишет, читает, надо в школу его.
Ну ок, чуть из трусов не выпрыгнули, но пошли в школу.
По итогу, сейчас апрель. Я каждый день, каждый делаю с ним уроки. Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой. В тетрадях просто жесть, что твориться. Гимназия языковая, каждый день занимаемся английским. Я уде на грани.
Просто хочется взять этот год, скомкать и выкинуть. И начать с чистого листа и с первого класса.
Как мне сейчас правильней поступить? Понятно что школу придётся сменить, на более простую. Идти на пмпк и снова в первый класс?

Школу попроще не предлагать? Зачем вы в языковую гимназию пошли? Попробуйте перевестись в простую.
Уроки пусть свекровь приезжает делать

Аноним к: Я отдала в 6.11, в 7 забрала, пойдёт снова в 7.11 в сентябре.
Что убиваться?

Но вы в 7 забрали. Это было возможно сейчас уже только через психиатра

Жалко сына и вас .

В первом классе все уроки делают с детьми, подключите свекровь что бы помогала раз настояла на школе, пусть с умненьким внуком помогает. Ещё и языковая гимназия

Стрекоzа: Думали будет иначе?

Думала да. Он плачет, говорит, мамочка, я не понимаю. И я вместе с ним реву

Мне себя больше всех жаль, я же знала, что так будет((

Аноним 925: Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой это ерунда, просто маленький ещё, ищите в школе в потеряшках.
Аноним 925: . Я каждый день, каждый делаю с ним уроки. не знаю ни одного 1кл. самостоятельного
Ребенок успевает, желание учиться есть?
Аноним 925: Как мне сейчас правильней поступить?

может быть пойти в другую школу на простую программу?

Аноним 925,
А без пмпк нельзя? У нас точно по рекомендации школы, без пмпк оставляли ребенка.
Да, помню. Вашу тему.
Сил вам на все. И скорее всего на всех.

Ну куда, куда все торопятся? Жить?

Рыбёнок: Уроки пусть свекровь приезжает делать

++

Olla: не знаю ни одного 1кл. самостоятельного
Ребенок успевает, желание учиться есть?

Это у меня не единственный ребёнок, есть к меня с чем сравнить.
Именно у сына, желания вообще никакого нет, дочь с удовольствием учится

Аноним 925,
Конечно сглупили, очень рано отдали, Но как выше написали, вспять не вернуть. По мне так учиться дальше, первые годы тяжёлые, потом обычно дети сами учяться, а вот в началке все с родителями обычно д/з делают. Если очень трудно, просто переведите в школу «попроще», но обратно в первый класс мне кажется не надо, ведь год почти уже отучились.

Коляновна®: В первом классе все уроки делают с детьми,

Не все.

А сын усваивает или нет?
То есть он все усваивает, но на это надо много времени? Или он вообще половины не усваивает?
В потере вещей не всегда виноваты хозяева вещей. Иногда другие дети забирают чужое, ту это похоже на их одежду/обувь, в родители дома не разбирают вещи.
Ну и можно вам иногда самой ходить в школу и смотреть в потеряшках. Практически всегда мамы находят вещи своих детей. Было бы желание.

Коляновна®: торопятся? Жить

Воо.
На работу выгнать раньше и доход получать.
У меня сын в 7. 9 пошёл. Прекрасно!!! Хотя росто на 2 головы выше. На тупые вопршсы: почему не раньше такого большого мальчика отдаёте, всегда отвечала, что не по росту в школу отправляют.

Бедный ребенок, сейчас ещё наложится то, что два года в первом классе. Отдайте во второй, но в самую простую школу. И вытягивайте, если сами напортачили.

Аноним 764,

Аноним 764: У меня сын в 7. 9 пошёл

Мой пойдет в 7,9. И даже мысли не было раньше его кинуть в школу.

Аноним 925: Мальчик своеобразный. СДВГ.

Аноним 925: Гимназия языковая

неужели не было рядом школ попроще?

urtica,
Я таких не знаю

Gеrmiоnа: неужели не было рядом школ попроще?

Ну и неужели годочек не подождать?

Ну включите маму уже . Примите волевое решение .найдите ребенку простую школу ,нормальную учительницу и спокойно продублируйте первый класс ,ну или во второй идти смотрите сами по состоянию.
А то вы и дальше будете плакать напару ,вам оно это надо.и да не жалейте себя ,рановато вам . Вот ребенка жаль , мама знала ,предвидела ,но нет отдала.ладно бы не ожидали.тем более пандемия ,нашли бы благородный предлог.

Обсудите с учителем и администрацией. ПМПК вам не даст рекомендацию дублировать, если поставят ЗПР, то там да, программа осваивается дольше, но в классе ЗПР. Зачем оно нужно, если ребенок просто не готов был в силу возраста к школе. Дублировать 1 класс редко предлагают, так как оценок нет и справляется ли ребенок с программой не установить документально.
Вы, конечно, сделали ошибку ребенка с СДВГ, маленького да еще в гимназию :(. Сейчас будет сложнее в любом случае, у него уже есть негативный опыт, у вас он уже есть. Но это сейчас очень часто происходит.
У вас есть варианты. так что просто выдыхайте и решайте, что делать дальше. Но прежде всего из интересов ребенка исходите, ему сложнее.

Аноним 925: Сыну на момент сентября было 6.10.

Автор, сильно не расстраивайтесь. Тоже один сын пошел в 6.9....так надо было. Но не сразу все "устаканилось". В первом классе были тройки пополам с двойками (учился, когда еще ставили оценки в 1 кл.), не расстраивалась абсолютно, вообще все принимала так, как есть. Зато в музыкалку ходили и приносил одни пятерки. Во втором классе уже тройки были без двоек, в третьем пополам с четверками....а в шестом закончил на все пятерки....правда больше такого не повторялось , но учился без троек. Научился учиться, повзрослел. После школы сам поступил на бюджет в ВУЗ.
Главное сами успокойтесь и настойтесь на позитив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы