Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Аноним 876: Практически всегда мамы находят вещи своих детей. Было бы желание.

Так я и хожу искать. Но в школу, например, у нас не пускают. И потеря вещей это же все говорит о незрелости нервной системы. И например, если дочь потеряет, звонит и говорит, аааа я потеряла.
А сын придёт без мешка
Где мешок? Какой мешок? Ну с физрой. С какой такой физрой

Коляновна®: Я таких не знаю

А я знаю. И что? Не все так, как у "всех", есть и по другому.

Автор, успакойтесь, перестаньте реветь. Уже конец первого класса, скоро каникулы вы выдохните. В гимназии большенство родителей делают уроки с детьми. Это не зависит от того что ваш ребёнок при поступлении в первый класс был на 2 месяца младше 7 лет. Дети теряют вещи и это, увы, в порядке вещей. Главное спокойствие и здоровый пофигизм. У вас подобная ситуация могла бы быть пойди вы на год позже, хотя здесь бытует мнение, что такое не может быть пойди ребенок на год позже, но это не так. Всё у вас будет хорошо.

urtica,
У автора явно не тот вариант

Аноним 925: сейчас уже только через психиатра

Не поняла. По закону в 1 класс берут детей с 6,5 до 8 лет, Вашему к сентябрю ещё не будет 8, зачем психиатр?

Аноним 925: Идти на пмпк и снова в первый класс?

ну а как ребенку то снова в первый класс идти? Не всем детям пофик, еще и в классе узнают-где гарантии, что проезжаться не будут? Ну не идти же в класс ЗПР, потому что в свое время вы ребенка рано в школу отдали и свекровь послушали.
А почему вы то за уроками ревете. а не муж. который настаивал вместе с мамой? Или он не способен программу первого класса осилить?

Автор. Я бы вам посоветовала перевести в школу попроще. Ох уж эти свекрови. Вечно лучше всех знают. Моя тоже мне аргумент приводила, что у ее зав лаборатории внук идёт в школу а мы нет, хотя дети одногооооодки. Хоть тут у меня мозгов хватило поступить по-своему. И так хватает проблем в обучении.

Аноним 925,
В какой момент слилась свекровь, почему не учит уроки с умненьким мальчиком
Может можно сейчас забрать документы со школы и просто подать новое заявление в другую школу, как это проверить и отследить?
А летом пусть отдыхает, может занятия с психологом какие нибудь

urtica: А я знаю. И что? Не все так, как у "всех", есть и по другому.

Мы рады за вас. Уверена, что Автору от вашего утверждения полегчает сейчас моментально.

Аноним 180: Если очень трудно, просто переведите в школу «попроще», но обратно в первый класс мне кажется не надо, ведь год почти уже отучились.

Самый правильный совет

Коляновна®: В первом классе все уроки делают с детьми,

Далеко не все, только те, кто хочет делать

Sima: В какой момент слилась свекровь, почему не учит уроки с умненьким мальчиком

Она 2 раза к нам за учебный год приходила.
Но я сама виновата, не надо было слушать никого

Вообще работать с ребёнком.
Мы в частной школе и один мальчик второй год в первый класс пришёл, очень умненький и очень сильно сдвг и невоспитанность.
Типа там он был не готов к школе, вот пришёл опять в первый класс. Ну что, исключили его из школы(( ну опять не готов слушать учителя, сидеть на уроке, не драться с одноклассниками и тд и тп.
Очень грустно. Надо работать с психологом, нейропсихологом, спорт

что мешает сказать ребенку:
Сына, нам с тобой было трудно и непросто. Дальше - 3 варианта, даже 4.

• мы с тобой корячимся и мучаемся дальше, во второй класс
  • мы с тобой пишем заявление (родитель имеет на это право, написать заявление на дублирование 1 класса по причине неуспеваемости или другой какой) и остаемся в этой же школе снова в 1 классе. Тогда тебе станет легче, появятся новые друзья в новом классе, и там, где тебе было непонятно появится возможность спокойно закрыть пробелы.
  • мы переходим во второй класс, но в другую школу, попроще
  • мы делаем как Путин :) Обнуляемся и начинаем все заново: новая школа, новый 1 класс, новая жизнь :)

И уж от того, что ребенку понятней и ближе плясать

Моя во втором, делаем уроки до сих пор. С сыном до 7 кл делала. Ну не вундеркинды мои дети, нормально реагирую. Но я всегда вела детей в обычную школу и обычную программу, тк мои нервы для меня важнее, чем престижная программа

Спокойно идти во 2 класс, но в простую школу.

В школу конечно уйдём попроще. Все равно планирую переезжать в другой район через год, полтора. Все ломала голову, что возить в школу придётся. Видимо решение само собой нашлось. Вместе с жильем и школу сменим

Аноним 925: я сама виновата, не надо было слушать никого

Ну будет такой опыт, печальный.
Год назад не отмотать, кто занимается с ребёнком, тот и принимает решение

Аноним 446: перевести в школу попроще.

Снова в первый класс

Аноним 77: что мешает сказать ребенку:
Сына, нам с тобой было трудно и непросто. Дальше - 3 варианта, даже 4.

ППКС.

Тоже пошли в школу в 6,11, хотя можно было ещё год подождать. В первом классе было очень тяжело, жалела, что не пошли на год позже, во втором уже полегче, сейчас в третьем можно сказать уже свободно, в основном 4-5 оценки, программа осваивается легко. Дети все-таки созревают, меняется восприятие материала. У нас тоже гимназия, правда не языковая, ну и уроки делаем вместе до сих пор.

Зачем реветь?
Я до конца 8 класса делала уроки с ребёнком. А некоторые и за ребёнка. Сейчас 9-ый, и он почти все делает сам. И чего, мне надо было 8 лет реветь?
Разные дети у всех. У кого-то с 1 класса самостоятельные, у кого-то нет.
А, 6.11 ему было на 1 сентября

Я бы оставила ребёнка в той школе и в том коллективе где он сейчас. Конец года, все устали. На будущий учебный год взяла бы репетитора для выполнения уроков. Этакую помощницу, чтобы и объяснила, и помогла, и с мамы нагрузку сняла. Ребёнок взрослеет, всё наладится, а в сильную школу вернуться будет сложно.

Слушайте, моя в 9
На дистанте были, помогала с уроками, объясняла
Физика, химия, информатика
А тут 1 класс
Да мало, ничтожно мало детей, которые в 1 классе самостоятельные
Не надо снова в 1 класс. Учебный год вот вот закончится
Во 2 и школу попроще
В конце концов можно найти человека (репетитора) , которая будет делать профессионально с ребёнком уроки. Ну если возможность есть конечно

Аноним 925: Где мешок? Какой мешок? Ну с физрой. С какой такой физрой

Не расстраивайтесь
Нет смысла убиваться, потому что Вы волей-неволей обиду и огорчение на ребенка переносите.
Говорите себе "я виновата-я исправлю" и заканчиваете учебный год. Потом, наверное, все же лучший вариант-школа попроще.
Все будет хорошо. Но для этого нужно постараться. Вам, не сыну, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы