Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Znayka: Твёрдо стоять на своём и все.

так вот когда понимаешь, что надо стоять на своем, как правило, уже поздняк метаться (ну в смысле идти снова в 1 класс уже не всегда приемлимый вариант), и каким-то образом это надо расхлебывать, хорошо, если администрация школы и/или учитель готовы поддерживать, но это не всегда

Аноним 925: Думала да. Он плачет, говорит, мамочка, я не понимаю. И я вместе с ним реву

Жесть. Т. Е. ВЫ показываете ребёнку, что вам сложно, показываете ребёнку, что он в этом виноват, вместо опоры и поддержки ВЫ внушаете ему неуверенность ! Вы зачем это делаете?! (Рукалицо!) ребёнка своего пожалейте!
Мать. Ревет в первом классе! Ёпрст. Вы там что делаете-то?! Там проблема может быть в английском. Наймите репетитора. Водите на занятия.
В остальном проблема только в вас! Пейте успокоительные

кстати

Аноним 149: Ему 25, вуз закончил, а мне 60 уже, обалдеть.

Ну так довольно поздний ребенок, и это не его вина. Сами не торопились, а его торопите.

Аноним 149: Другие могут хоть до 30 лет, хоть до пенсии содержать. Ну и да, в современном мире 35 - это не поздно. То же самое. Себе ничего не поздно, ребенку - все поздно))
У вас двойные стандарты.

Выжедевочка, вамжеможно, да? а онжемужик, да?

Аноним 347: Вам для чего эта пятерка за доклад по окружайке? Вот честно. Вы загоняете себя и ребенка этой работой и

Приятно пятерку получить ребенку, а то все тройки, иногда четверки. Ну весь класс старательно делает, она не хочет быть хуже.
Если указано написать в тетради, то пишем... Я всегда все делала хорошо, привычка.

Аноним 952,
Хоспади, так я же не у него на глазах реву. Потом

Аноним 51: Я всегда все делала хорошо, привычка.

Хорошо кому? Вашему ребенку с ваших слов не очень хорошо.
Вообще странно, что есть четкие критерии выполнения проекта. Это же частично творческая деятельность.
Сама только что со своим делала проект по профессии - просто коллаж из картинок, подписи все распечатаны, с ума бы сошли оба, если б он все писал, хотя там в сумме слов 25.

Ан2,
Точно.

Аноним 51: Если указано написать в тетради, то пишем... Я всегда все делала хорошо, привычка.

Ваш ребенок таким не будет, и Господи прости, может даже не получит вышку, как вы, наверняка.
Вы сами загоняете себя и его в нервы, слезы, сопли. Я своему ребенку, без диагнозов, и то писала текст, а он переписывал. Ну задали вам полстраницы, ну пусть напишет треть, ну не угнаться вам за старательными, спокойными, системными детьми.
А деньги, отложенные на репетиторов можно на грузовик потратить, выучите на водителя, будет грузы возить, не всем же в офисах штаны за 30 тысяч просиживать

Аноним 661: Вы думали что ребенок с сдвг с 1 класса будет сам уроки делать? Ну это уж точно без разницы сейчас он в школе или пошёл бы туда через год, готовьтесь делать уроки каждый день всю началку, как минимум. И то не факт что и после качалки понадобится каждый день над душой стоять у него с уроками. У дочки совсем небольшие отдельные проявления сдвг, так я все 4 года началки, от звонка до звонка, уроки с ней делала, если не делать с ней, то будет ворон считать и беситься и никогда не закончит сама уроки.

Угу
Автор, я и 9-класснику кой в чем помогаю
5-6 класс вообще рядом. Про началку уже молчу.
Если продублируете 1 класс, то возможно станет легче. Но даже не надейтесь, что станет легко и с ним не придётся сидеть. Придётся. Долго ещё придётся. Плавали-знаем.
При этом ребёнок без неврологии тоже есть. Это земля и небо. Ребёнок слушает и слышит учителя. Да, тоже многое забывает, да, иногда что-то теряет. Но уровень контроля другой совсем. Мне легче, что первый более проблемный. Я это воспринимала как вариант нормы. А если бы он был второй на фоне ребёнка без неврологии, который сам-сам, как в вас старший... и вы привыкли, что можно без вас, то потом тяжело перестроиться

Аноним 925: Хоспади, так я же не у него на глазах реву. Потом

Не расстраивайтесь, просто массовая школа это такая ж---па для многих детей...
кто не учился в хороших частных, тому не понять...подумайте в эту сторону, если есть возможность...

Аноним 149: меня папа 56 года рождения, родился 2 сентября. Рассказывал, что тогда в школу не брали, если нет 7 лет, строго было, поэтому он пошел в полных 8 лет в школу

Папа 1952 г.р. и день рождения в сентябре и тоже в школу пошел почти в 8. Раньше не брали.
Все успел: школа, техникум, упи, партшкола.

Брат его Октябрьский и 1949 года тоже в полных 7 пошел в 1 Кл.

Автор,у меня почти аналогичная ситуация,только после комиссии нам поставили зпр перед 1 классом, я не согласна была. Пошли по прописке, школа с завихрениями все туда рвутся. Не пошла в коррекционку,теперь сижу реву. Заканчиваем 1й класс, проходим врачей для комиссии пмпк. На консилиуме в школе озвучили 3 варианта:2й год, более слабая школа или коррекционка -если сможете попасть. К логопеду сегодня сходили, диагнозов нам написали кучу,понимаю что сама запустила,но все таки. Теперь буду проситься в 1 класс но корр.школу...плевать на всех,лишь бы ребенку было комфортно. Нам 1 сентября 7 лет исполнилось. Не готовы мы были.
Даже если вы уйдете в простую школу с ребенком надо будет заниматься,некоторые дети по началу не готовы самостоятельно все делать

Вот опять задание получили от учительницы. На мой взгляд, идиотское. Опытные матери, помогайте с 3м заданием, слова на парные согласные

Znayka,
День -тень (парная согл д/т)
Почки -бочки (п/б)

Znayka: парные согласные

Тёплый - оттепель , ясный - ясен, буграх - бугор, кораблик - корабельный, мать - матери.

У меня не сдвг и тоже все уроки каждый день вместе. Еще и по допам. А что, можно как-то иначе? Чем бы вас спасла школа через год? Да ничем.
Валерьянку курсом, спать, гулять и давать ребенку свободное время. Но уроки делать, вместе.

Аноним 132,
Что проверяем-то?

скроюсь: День -тень (парная согл д/т)
Почки -бочки (п/б)

Проверочные слова?

Аноним 132,
То есть ребёнок должен проверить, что не теблый, букры и язный?

Znayka: теблый, букры и язный?

Ну я лучше слов в этом тексте не нашла. А вы? :)

Znayka,
Это я вам написала слова с парными согласными
Проверочные сами наверное подобрать сможете ?)))

День -дневной
Тень -в тени

скроюсь: Проверочные сами наверное подобрать сможете ?)))

А что проверять надо в этих словах? Правописание парных согласных в корне и на конце слова)

Аноним 132: А вы?

КрыШ и кораблиК

Znayka: КрыШ и кораблиК

Ну вот мать допишите, она ничего тоже )))

Znayka,
Я вас не понимаю ...
Написано:выпишите слова с парными согласными
Я выписала
Напишите проверочные этих слов -я написала
Что не так ...?

Znayka: КрыШ

Ш вроде непарная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы