Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

да ладно, сдвг не приговор, когда интеллект в норме, когда в классе 10 человек и нормальные учителя
Редиsка Кэт, что вы знаете про частные школы? про хорошие частные школы ?
заниматься на компьютере и часами играть в смартфон -это разные вещи, вам не кажется ?

Znayka: Половая зрелость всегда наступает раньше 18летия.

Неужели не поняли о чем я написала? В 18 лет ребенок может жениться и вас не спросить. Он может голосовать, законно покупать спиртное и сигареты, и уголовная ответственность у него, как у взрослого. Так что поражайтесь дальше.

Конфекта: получить более или менее практическую специальность в колледже и потом, при должной мотивации получать высшее образование.

Я сама училась заочно, как раз по причине необходимости работать. Хочу, чтобы дети получили очное образование. А в части магистратуры и бакалавриата соглашусь с вами, что это неплохо, если, например, захочешь сменить профиль. Ну, и да, в магистратуре можно таки учиться заочно. Хотя, что там будет через -дцать лет? Все изменится до неузнаваемости, полагаю. В любом случае, не призываю никого пихать детей в школу раньше, осознание возраста выпускников школ меня поразило, лично меня. А "дети" могут учиться хоть до 20 лет в школе, если их родителей все устраивает.

Аноним 43,
Ещё раз напишу, я не призываю начинать учиться раньше, я в недоумении, для чего наши законодатели растягивают период пребывания в школе? Толку от обучения не будет, если ребенок не готов получать и усваивать информацию, но и передерживать детей в школе ни к чему.

Анонимка,
А я и пишу только и исключительно про себя. Другие могут хоть до 30 лет, хоть до пенсии содержать. Ну и да, в современном мире 35 - это не поздно.

шли бы все дети в школу только ровно после достижения 7 лет (ну ладно, еще сентябрят и октябрят можно по желанию родителей) и началку на 3 года и точка

Аноним 149: осознание возраста выпускников школ меня поразило, лично меня.

у меня родители школу в 18 с хвостиком закончили, в 64 году :)
Меня не поражает :)

Аноним 30: Редиsка Кэт, что вы знаете про частные школы? про хорошие частные школы ?

Много знаю. Никто детям с СДВГ и ЗПР там не рад.
Знаю ребенка, прошедшего через несколько частных школ, в каждой школе достаточно прямо говорили, что обучать такого ребенка не готовы, что мнение других родителей и приоритеты других детей важнее, так как их большинство.
Уточню, что я про настоящие лицензированные частные школы, а не про домашние-семейные, которые по факту школами не являются, ту же РКШ и Открытую школу в полной мере школами назвать нельзя.

Татьяна Вакалюк,
А как так получилось?
У меня папа 56 года рождения, родился 2 сентября. Рассказывал, что тогда в школу не брали, если нет 7 лет, строго было, поэтому он пошел в полных 8 лет в школу. Ну и все же тогда не было повального увлечения вузами и не все заканчивали десятилетку, чаще все же вомьмилетка была в ходу. У моего отца в 22 года первый ребенок из пятерых родился, они с мамой работали и семью содержали сами, а не сидели на родительской шее. Сейчас, конечно, многое изменилось, смысл сравнивать. Говорили с коллегой на работе, вот она и сказала, что дочь 16 лет заканчивает 9 класс, я ей, как так то, у меня сестра в 16 в университет поступила. Ещё и эта тема в тему. Вот так все изменилось за не полных 30 лет. Для меня это стало откровением, не задумывалась об этом раньше.

Аноним 149: Неужели не поняли о чем я написала? В

Поняла, представляете? А вы поняли, о чем я? Половая зрелость, пс хологическая зрелость не наступают по календарю. Ну будет сын в 18 лет не в 11 классе, а на 1 курсе - что кардинально поменяется? И уголовная ответственность в России наступает в 14 лет. Снимите розовые очки)

Аноним 149,

Ибис: деградировать

Дада))) в 2.5 года деградировать с двухлетками))))

Аноним 149: А как так получилось?

11 классов, совершенно обыкновенно, 45 и 46 г.р. В 7 лет пошли, в 18 с хвостиком закончили
Что-то никто у них особо не нарожал в классах и замуж не повыходил. Все после того. Это маленький микрорайон был, я росла и все они тут же были, одноклассники их.

Material girl: Где-то ослабьте, где-то махните рукой на оценки. Пусть грязь в тетради.

В сильной лингвистической гимназии будут высокие требования к знаниям. Зачем терпеть и мучиться, скатываться на тройки и двойки, если уже сейчас тяжело и ребёнку и маме.
Ну либо ПМПК и адаптивка, если будут к ней показания. Но лучше простая школа без завышенные требований и толковый учитель.

Аноним 925: Потом Маман его начала капать. В семье начались скандалы, что мальчик умненький, славненький, уже пишет, читает, надо в школу его.
Ну ок, чуть из трусов не выпрыгнули, но пошли в школу.
По итогу, сейчас апрель. Я каждый день, каждый делаю с ним уроки. Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой. В тетрадях просто жесть, что твориться. Гимназия языковая, каждый день занимаемся английским. Я уде на грани.
Просто хочется взять этот год, скомкать и выкинуть. И начать с чистого листа и с первого класса.
Как мне сейчас правильней поступить? Понятно что школу придётся сменить, на более простую. Идти на пмпк и снова в первый класс?

и продлить это мучение еще на один год? Или дети отданные в школу в 7.10 лет точно сменку не теряют и уроки сами делают?
Отпустить ситуацию, как может, так и учится, потерял сменку - пусть в тапках домашних ходит!
Вы у себя одна, чтобы нервы тратить.

Material girl: Но надо держать на пульсе уверенность ребенка в себе и самооценку

Предположу, что у вас нет ребёнка с диагнозом СДВГ. Нервы ребёнка важнее и знаний и самооценки. Этим детям сначала просто надо дать комфортную среду, чтобы появилась мотивация учиться, чтоб было не чрезмерно сложно для них. Иначе вся жизнь борьба и напряжение. Ради чего? Знаний, которые не факт, что пригодятся, и для непонятно чьей самооценки?

Аноним 149,
Ну ладно, ок. А как же раньше были вечерние школы?? Днем люди работали, вечером учились. И да не вуз, школа, училище....
И там- то точно все были старше 18 лет).

Редиsка Кэт,
Золотые слова! Считаю, что не всем нужно заканчивать ВУЗ. Кто-то и после колледжа хорошо работает и устраивается в профессии)

Вам тогда совет дали -вы не послушались
Сейчас опять за советом пришли....
А решит за вас всё опять свекровь!

Вы в своей семье сначала разберитесь,кто у вас и чем рулит.

Татьяна Вакалюк: 11 классов

Бесконечные реформы образования у нас в стране. Когда мои родители, на десять лет позже ваших рождённые учились, было уже десять лет.

Znayka: И хоть запишись тут в темах про в неполные 7 в школу, что умение читать и писать не показатель

Аноним 627: Я бы сказала - почему никто не исходит из психологической и неврологической (если так можно высказаться) готовности ребёнка?

так вы об одном и том же разными словами

Znayka: Думать надо сразу, чтоб избежать этой ситуации.

а как сразу, если на удочку "а вот он умеет и хорошо соображает" не только родители попадаются, но и даже воспитатели. Я когда вопрос о психологической готовности задала, так мне стали говорить, так ведь он же и вот то умеет, и вот то, пока психолог не протестировала, а директор (у нас детский сад-школа, частный) все равно настояла, чтобы ребенок в школу пошел, ведь ему уже 6,10, а по закону об образовании он уже должен идти в школу. И проблемы начались во 2-м классе, щас расхлебываем

Пионерка: умеет и хорошо соображает"

Прекрасно))) а школа с 7 лет и не надо лезть мимо дырки))))

Пионерка: директор

Родители только расхлебывают потом. Твёрдо стоять на своём и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы