Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Переходите в обычную школу, а вот второй или первый класс , стоит подумать, может учителей попросить посмотреть ребёнка и его знания.
Удачи, автор. Помню ваши темы не казните себя сильно.

Аноним 77,

Аноним 77: Дальше - 3 варианта, даже 4.

• мы с тобой корячимся и мучаемся дальше, во второй класс
  • мы с тобой пишем заявление (родитель имеет на это право, написать заявление на дублирование 1 класса по причине неуспеваемости или другой какой) и остаемся в этой же школе снова в 1 классе. Тогда тебе станет легче, появятся новые друзья в новом классе, и там, где тебе было непонятно появится возможность спокойно закрыть пробелы.
  • мы переходим во второй класс, но в другую школу, попроще
  • мы делаем как Путин

Только предлагать эти варианты надо мужу, а не сыну
Взрослые тут решают, а не реьенок

Автор, если есть возможность возьмите репетитора, ваши нервы целее будут. Смотрите по ребёнку , смена класса или школы может быть стрессом. Хорошо всё обдумайте. Сходите на консультацию к неврологу и нейропсихологу, летом можно позаниматься и закрыть пробелы.
Если ребёнок умненький, просто не дозрел, не торопитесь менять школу, вполне возможно , что через год , два всё образуется.
Советуйтесь только со специалистами и мужем, а не с родственниками и пр.

Идите в другую школу, попроще, в первый класс.
Этого года не было, забудьте его, вычеркните.
Начните все с чистого листа.
Парню будет немрооо проще, кое-что он уже выучил. А что не усвоил до конца - так повторение мать учения.

Вам что мать мужа скажет , вы то и делаете? ну дальше слушайте, у нее совет попросите, как поступить, раз сами ничего не можете

Аноним 446: Мы рады за вас.

Видимо конкретно Вы читаете и понимаете лишь свои посты Я как раз написала выше, что мой ребенок, пошедший в школу в 6.9 учился на двойки Но, да, я знаю и вижу детей, которые делают уроки сами, даже в первом классе.....что вас лично так возмутило?

Коляновна®: У автора явно не тот вариант

Так и писала автору, что нет в этом ничего страшного. Главное свое отношение изменить от "ужас-ужас-ужас" к "ничего страшного", сразу легче становится.

Прежде всего нужно успокоиться. Такая же ситуация была. Сглупила, отдала в 6,7. С 1 по 5 класс сидела с ним. 6-7 репетиторы. 11 классов закончил без троек, сейчас 2 курс ВУЗа. Но это труд, снова в 1 класс у нас был не вариант, он бы сгрыз себя. Работали много, но это того стоило. Лицей, один из самых престижных в городе

Будет уроком для всех таких родителей, бабушек и т.п., которые спешат отдать ребёнка в школу. Хорошо, что завели продолжение своей темы.
Что касается вопроса вашего. Подходили к учителю, что она говорит на тему учёбы вашего ребёнка? У моего СДВГ + лень. Я каждую четверть хожу к учителю, обсуждаем "успехи". Пока наблюдаем и идём во второй класс.

Аноним 925,
Ну вы даёте. Моя сдвг пошла в 7.9 и то рано, по пмпк обычная школа. Была бы моя воля, отдала бы в 8.9.
Вариант у вас такой-летом усиленно заниматься, если не поможет, во 2 классе оставаться на второй год. И да, школу нужно обычную дворовую и класс самый слабый, поверьте. Моя в 5-м... жуть жуткая. Она по английскому была лучше всех, это было единственное ее хобби и то английский ушёл в минус, не справляется с грамматикой, а программа усложняется по всем предметам естественно. Математика вообще молчу-за все контрольные оценка 2.

Убийца медвежат: С ребёнком нужно заниматься, прописывать буквы, постоянно повторять устный счёт.
Я то думала, что это все в школе должны делать, ан нет.

В школе и делают-на уроке. А дома закрепляют. А если на уроке не работал, значит, дома работы больше. Не закрепить дома-накопятся пробелы. Или в школе учитель после уроков должен с вашим еще заниматься?

Аноним 180: учяться

Давно такого не встречала

По теме:
Я тоже отдала в 6.11.
Огромная моя ошибка. Пожалела миллион раз. Но я уже допинала до 11 Кл.
Все эти 11 лет как ужас. Лучше не будет ни во 2, ни в 9 классе.

Автор, вы просто устали.

Аноним 925: Я каждый день, каждый делаю с ним уроки

Это нормально, так делает подавляющее большинство, тем более у вас мальчик.

Аноним 925: Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой.

Тоже плюс-минус норма, большинство теряют вещи.

Аноним 925: Гимназия языковая, каждый день занимаемся английским.

Ну здесь можно найти репетитора, если вам самой тяжело и постоянно держать руку на пульсе - если совсем нет способностей к языку, то переходить в другую школу. Но началку неглупый ребенок вполне способен учиться в языковой гимназии даже без способностей.

Аноним 925: В тетрадях просто жесть, что твориться

Ну первый класс, вы чего! Не бывает у всех все ровно и красиво с первых месяцев.
Пс: сама прошла ровно то же самое - в 6 и 10 в первый класс, сдвг, уроки вместе до середины 7-ого класса, до 6-ого жила с ощущением, что одеваю ещё одного ребенка, настолько много вещей терял, левша, мелкая моторика крайне плохо была развита и поэтому почерк жесть.
Все преодолеваемо. Снова в первый класс не надо, осталось учиться месяц, потом три месяца отдыха - выдохнете.

Убийца медвежат: Ещё на учителя надо смотреть, крутая школа не показатель хороших педагогов.
Что учитель говорит, в чем она видит проблему, как можно помочь?

Учительница молодая, ей вообще до фонаря все.

Я в принципе могу сейчас репетитора себе позволить, но если допустим сейчас у нас репетитор, то потом ведь как снежный ком, и будет сложнее и сложнее.

Не расстраивайтесь. Переехали, места в садике не нашли...и пошёл мой сын в 130 по прописке в октябре в 6.5 лет после тестирования (в садике сказали - мест нет)...сначала трудно было и на голову ниже всех...и логоневроз (заикание)....правда мне работу пришлось прервать...
Сидели пересказывали чего он прочитал, наводящие вопросы и т.д. Прям сидела и проговаривала с ним всё...расслаблялся и потом с теми кто поступил в 8 лет вёл себя адекватно.
Потом все сравниваются.
А тогда я попросила его не вызывать к доске, и сидел он на задней парте один - не помешало ему закончить началку с 1 четвёркой, и логоневроз вылечили.

Аноним 925: Он плачет, говорит, мамочка, я не понимаю

Ну и напишите заявление в школе, что хотите остаться еще на год в первом классе. У меня племяшка оставалась, никакого пмпк, только заявление мамы.

NikLiDa: сейчас ещё наложится то, что два года в первом классе.

Не нагнетайте, ничего не наложится. На будущий год будет легче и все.
И сейчас отпустите ситуацию, пусть учится в меру сил.

Может тут кто нибудь контактам. Нейропсихолога поделится? Буду очень благодарна

Автор, 1 класс всегда тяжело, для ребёнка новая жизнь началась. Ну что вы прямо, ревете, ребёнок это видит, зачем ещё больше на психику давить? Потерпите немного, год заканчивается уже, во 2 классе все лучше будет )) В 1 классе все делают домашку с детьми, это нормально.
И да, девочки и мальчики как бы разные)) У меня тоже старшая дочь, младший сын, я вижу это. Сравнивать смысл?
Сейчас вам уже что локти кусать? Ребёнок отучился год, в садик его уже на вернуть в любом случае. Надо было в начале учебного года что-то предпринимать. А сейчас успокоиться и принять ситуацию.

Аноним 925: но если допустим сейчас у нас репетитор, то потом ведь как снежный ком,

Никакого снежного кома не будет, репетитор просто снизит вашу нагрузку, а вы будете отслеживать способности сына. Поймете что не вывозит, смените школу после началки.

Аноним 925: Но я сама виновата, не надо было слушать никого

Не вините себя. Уже сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы