Не попали в 91 школу (((

Редиsка Кэт: Вы удивитесь, но вероятнее всего 1 сентября у вас в классе будет не 30 человек, а 31-32. Так во всех "популярных" школах обычно происходит

Вы удивитесь, но эти места - резерв директора для "своих".Автор к сожалению, к их числу не относится.

osа: кто замотивирован, тот тренировался и ночь не спал.

Я была замотивирована не спала и тренировалась. Зашла на госуслуги в 00:00. Кнопки не было. Я ежесекундно обновляла страницу и меня в какой то момент выкинуло из личного кабинета. Я заметила это только в 00.02. Зашла опять в личный кабинет и при записи встал младший ребенок, хотя при тестировании автоматом вставал старший. Пока я заводила данные заново, проверяла, чтобы не накосячить в панике и отправила, было уже 00.04. И мы оказались практически в конце списка. Проблема не в том, что люди не в час икс начали заводить заявление, а в неэффективном управлении в нашем городе. Это же не только в образовании. И в благоустройстве города и в туристическом кластере и в организации рабочих мест. Везде через Ж.

Vasilisa_Votpuske: неэффективном управлении в нашем городе.

я согласна полностью и безоговорочно.
Но никто выбора то не давал нам, приходится подстраиваться под ситуацию, иначе вообще не у дел окажешься, как автор, которая выспавшись пошла подавать заявление и не попала

Аноним 56: даже если бы она встала в 6, не факт что попала, если там на 120 мест уже 60 льготников...
а желающих намного больше...

у нее бы был шанс попасть. Мы все тут в лотерею с этими поступлениями играем с 1 апреля. В школе, в которую подавала документы я 120 мест и в том году было 40 льготников, а желающих сейчас по списку поданных 140, тоже не фонтан и я тоже ооочень переживала, что не попадем. И если сейчас гипотетически 50 льготников придут, то я пролетаю

Блин, это гиблое место, я жила несколько лет на уктусе и пыталась получить садик, доступный хотя бы общественным транспортом, мне давали кольцово, химмаш и вторчик. Плюнула и продала квартиру. Щас там еще Шишимскую горку сдали, вообще не протолкнуться. Сочувствую вам, автор.

Господи, что за люди?
Человек и так расстроен - так только ленивый не пнул, не самоутвердился и не оттоптался
Автор, к сожалению, Вы в данной ситуации вряд ли что-то сможете сделать. Идите пока в другую школу, на следующий год могут освободиться места в 91 и переведетесь.

Редиsка Кэт: Да почему подвинуть то сразу?
Вы удивитесь, но вероятнее всего 1 сентября у вас в классе будет не 30 человек, а 31-32

Так это не 180-е! А 120-130-е в очереди. Предлагаете выкинуть тех, у кого номера с 120 по 130 ради того, чтобы взять 180? Чем ребенок на 129 месте хуже ребенка автора? Тем что его родители раньше встают?

Vasilisa_Votpuske: Зашла на госуслуги в 00:00. Кнопки не было. Я ежесекундно обновляла страницу и меня в какой то момент выкинуло из личного кабинета. Я заметила это только в 00.02. Зашла опять в личный кабинет и при записи встал младший ребенок, хотя при тестировании автоматом вставал старший. Пока я заводила данные заново, проверяла, чтобы не накосячить в панике и отправила, было уже 00.04. И мы оказались практически в конце списка.

У нас было в том году почти то же самое. Тоже выкидывало из ЛК + нужная школа по адресу не выходила. В итоге заявление отправилось в 00.06. Мест было 84, из них 37 уже было занято льготниками. Попали 42 из 47, повезло

Да не очень она и хорошая, честно говоря, автор. Дети очень разные и контингент был часть из новостроек, часть из общежитий. Выпускницы 9 класса беременные...Не тужите, значит вас ждёт нечто другое.

Gap,
+1. Не расстраивайтесь, идите в 59.

Аноним 6: Человек и так расстроен

Человеку сначала было пофиг. А теперь он расстроен.
Всё правильно автору сказали. Сама поленилась, теперь что расстраиваться, сразу было понятно, что шансов нет, когда она в 8 проснулась, в 8 можно было уже и не напрягаться.
Не расстраиваться надо, а шустро успевать попасть в другую школу.
А то и там мест не останется.

У нас вообще ситуация . Я тренировалась , не спала, очень быстро подала заявление в хорошую гимназию , но на следующий день не поняла , что в списке стою уже после 80 льготников , подумала, что шансов мало. Заявление перекинула в соседнюю школу, так как она быстро наполняется, хотя мы бы до сих пор проходили бы в ту первую , правда в самом хвосте . Обидно ((

Мы живём в 7 минутах от школы рядом с Щербакова, вожу ребенка 4 года подряд на Шинный в садик, в этом направлении дорога ужасная, просто утоптанное направление, в сырое время года ребенок ежедневно по уши в грязи, в т.ч. потому что машины ныряя в грязные ямы обрызгивают всех на 1,5 - 2 метра, до 5 лет таскала ребенка на себе через лужи грязи, чтобы в сад приходил чистый. Освещения дороги нет, осенью и до самой зимы люди ходят с фонариками, разделения на пешеходную и проезжую части тоже нет, люди и машины движутся по одной полосе.
Считаю, что в лотерею выиграла, когда увидела номер своего ребенка 1 апреля в середине списка (по другому с учётом созданных условий и не скажу).
Если бы жили ближе к 59 школе, отдала бы ребенка в нее, но ещё 2-3 года водить, не хочу.
Не понимаю, зачем люди с Шинного таскают через весь микрорайон по бездорожью, стройке, свалке, через гаражи своих детей с Шинного в 91 школу, она того не стоит.

Удивительное время товарищи. Вместо того чтобы возмущаться против самой системы записи, против массовой застройки без инфраструктуры, мы накидывается на себе подобных, а не на тех, кто обязан обеспечить одинаковый доступ для всех к социальным институтам.

Автор, не расстраивайтесь, отдавайте ребенка в 59 школу, водят в нее знакомые детей, не жалуются. Слышала, что в ней продленка есть, но вроде платная. Школа учится в одну смену и 5 дней в неделю.
91 школа маленькая, в ней детей в половину больше, чем она была рассчитана, продленки нет, дети учатся 6 дней, 2 смены, актовый зал в столовой (это для обозначения масштабов бедствия). Я бы вообще на месте ОО объединила 2 школы, в здании 91 школы сделала бы нормальную началку, в в здании 59- среднее звено. Всем бы мест хватило

мама: Удивительное время товарищи. Вместо того чтобы возмущаться против самой системы записи, против массовой застройки без инфраструктуры, мы накидывается на себе подобных, а не на тех, кто обязан обеспечить одинаковый доступ для всех к социальным институтам.

+1
Такой народ сам себя съест .
Как в теме про очередные "путинские" тыщонки люди жрут друг друга, и редко кто вспоминает о том,что каждую минуту их обворовывают на миллиард рублей . Деньги тратятся на шикарное содержание дедушек, любимых дедушкиных писек ,родственнмков-жен-детей ,и это не считая официальные отчисления на Валдайские дачи и дворцы

Анонимка: Школа учится в одну смену

Что-то сомнительно : в 2018-3019 учебном году сын мужа учился там в 8 классе во 2 смену

Аноним 611,
Анонимка,
Так эта борьба может затянуться на всю жизнь, а автору щас надо. Можно было бы и встать пораньше, если надо. А бороться с системой бесполезно сейчас.

У меня коллега на 6 секунде подала в эту школу, и то оказалась 99. На что же вы надеялись автор?

Да у нас простая школа, и то все узнала, прочитала, подготовилась. А тут святая простота

мама: Удивительное время товарищи. Вместо того чтобы возмущаться против самой системы записи, против массовой застройки без инфраструктуры, мы накидывается на себе подобных, а не на тех, кто обязан обеспечить одинаковый доступ для всех к социальным институтам.

почему? я как раз об этом и писала, что в этом году сделали как удобно чиновникам. А не людям. Это чиновникам удобно не спеша оформлять документы. Вот они и сделали так. А по застройке в Екатеринбурге уже только ленивый не знает. Я часто насчет этого возмущаюсь.
Проблема в том, что результаты решений чиновников отсроченные. Он принял решение, ушел благополучно в другой департамент, а люди начинают мучиться спустя несколько лет. Когда уже концов не найти. Поэтому я и агитирую за личную ответственность чиновников с отсрочкой.

анонимка: Вы удивитесь, но эти места - резерв директора для "своих".Автор к сожалению, к их числу не относится.

Чего мне удивляться, еще раз - я знаю тех, кто попадал в желаемую школу вот таким вот 32 учеником. И это не "свои".

Редиsка Кэт: но имеющиеся ресурсы использовали, да.

Финансовые? Спонсорская помощь школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы