Не попали в 91 школу (((

Аноним 356: Записалась 1 апреля в 8 утра

Мне надо было попасть в определенную школу, потому что продленка в доме именно из нее забирает, так я подала заявление в 00:00 и то 54 была из 120. Конечно вы не успели, кто замотивирован, тот тренировался и ночь не спал. Очнулись

Когда я записывала ребёнка в школу (2015 г) места в школе закончились к 01:20 . Если на 90 мест около 200 желающих? Кто первый встал, того и тапки. Проспала до 8 утра , а теперь "я - мать-одиночка..."

Аноним 348: Проблема в том, что до 59 школы нет дороги, это полуразрушенный частный сектор и стройки.

А как другие дети туда ходят? Почему родители молчат , если все так плохо...

osа,
даже если бы она встала в 6, не факт что попала, если там на 120 мест уже 60 льготников...
а желающих намного больше...

Зойка-пересмешница: места в школе закончились к 01:20 . Ес

В 91ю в 00.06 закончились в 2016 году)

Аноним 96: Единственное, иногда из кожи лезешь потому что НАДОООООО, а это НАДО таким потом боком выходит.

Прям моя ситуация(((

Аноним 56: А как другие дети туда ходят?

Смотря где живут. Там и частный сектор, и новостройки, и стройки, и всякое. Зависит прям от конкретного адреса

Аноним 356: Сейчас льготников 60

Точно 60, вроде 90 было, но я мельком смотрела, тк поступать в следующем году и ситуация аналогичная.

3 года назад подавали документы в школу. Но нам нужно было не только конкретную школу, но и конкретного педагога. Заранее имели договорённость с руководством о зачислении нашего ребенка. Я в 00.00 сидела на гос.услугах. Заявление написала заранее, чтобы в 00.00 только отправить, муж пошёл в школу очередь живую занимать. Попали естественно и вот после таких напрягов, если бы вдруг вместо моего ребенка попал бы другой, потому что мама его одна воспитывает. Недоумения моего не было бы предела. Так что автор, проспали школу, идите в другую.

Аноним 96: Но при условии, что школа во дворе, видна в окно и т.д. Везде есть нормальные люди . Неужели вы бы отказали? Мама одна, водить-встречать некому и т.д

А как не отказать? Кого-то из 120 прошедших подвинуть? А чем они хуже. Школа забита под завязку. Хоть одна мама, хоть не одна - мест у директора нет! Это как до краев полное ведро попытаться долить так, чтоб ни капли мимо. Так не бывает.

В прошлом году добавляли доп места, но там из-за сбоя в системе на госуслугах.
А так да, если живешь у 91 школы идти в 59 то ещё удовольствие.
А в ОО всем насрать.... и это мягко сказано, я уже три года пытаюсь ребёнка в садик рядом с домом перевести...

Аноним 641: Кого-то из 120 прошедших подвинуть? А чем они хуже.

+1!

Мы квартиру специально купили с окнами на школу. Две другие по прописке далеко. Но мы полная семья с двумя детьми, то есть самые нельготные каких только можно придумать. И что теперь, нас бы вот можно было подвинуть? Щас! Ни за что бы не позволила выкинуть меня из очереди ради таких выспавшихся, как автор.

Аноним 348: там вроде минут за 5 места закончились.

При том, что первые 6-8 минут сайт висел

Аноним 96: Но при условии, что школа во дворе, видна в окно и т.д.

В тех краях эта школа единственная. До второй приписанной добираться далеко и неудобно. Поэтому большинство рвутся именно в 91-ую.

Аноним 96: При безвыходной ситуации, а не потому что просто так хотим. Я не смогла бы работать, зная что ребенок идёт по частному сектору, где собаки бегают , мимо стройки, мимо каких то бараков, условно, просто не знаю тот район. И конечно использовала бы даже бредовые идеи для достижения цели.

В таких случаях и спать не могут до 8, а подают заявление в первую минуту. Я в прошлом году на госуслугах сидела, судорожно сжав мышь, чтоб в первые секунды подать. Потому что мне было важно. А тут просто выспались и подали. Теперь началась аргументация тем, что мать-одиночка. Ну, ок. Одиночка. Если такая история, то надо было проснуться в 5.40. Не так уж и рано. И чем её ребёнок лучше других детей, которые попали? Тем что она водить и встречать не сможет? Ну, няню пусть нанимает, чтоб отводила, с соседками-пенсионерками договаривается. Не вижу ничего исключительного в случае автора.

Аноним 641: В таких случаях и спать не могут до 8, а подают заявление в первую минуту. Я в прошлом году на госуслугах сидела, судорожно сжав мышь, чтоб в первые секунды подать.

+++ Я в 2018 в таком же состоянии пребывала. У нас в минуте ходьбы от дома 35-ая. И тогда она была единственная по приписке. Т.е. либо туда попадаешь, либо непонятно куда, потому что в других двух ближайших школах места тоже заканчивались в первую ночь. Сайт висел. Так я час кнопочки судорожно жала. Заявление ушло с 24-ой попытки.

Аноним 94: И что теперь, нас бы вот можно было подвинуть? Щас!

Да почему подвинуть то сразу?
Вы удивитесь, но вероятнее всего 1 сентября у вас в классе будет не 30 человек, а 31-32. Так во всех "популярных" школах обычно происходит. То есть человек 6-10 пролезают сверх официального приема в 120 человек.

Редиsка Кэт: вероятнее всего 1 сентября у вас в классе будет не 30 человек, а 31-32. Так во всех "популярных" школах обычно происходит. То есть человек 6-10 пролезают сверх официального приема в 120 человек.

И попадут плюсом те, кого льготники припозднившиеся подвинули с 110-120 места. А никак не те, кто 179, например, в списке.

Я второй год радуюсь, что мне не надо никого записывать в 1 класс, уже всех записала
Нынешняя система еще дебильнее, чем 2 года назад (теперь люди до июля (кроме льготников ) в подвешенном состоянии - попали/не попали)

Аноним 641: И попадут плюсом те, кого льготники припозднившиеся подвинули с 110-120 места. А никак не те, кто 179, например, в списке.

я не все способы попадания знаю, но знаю, что пролезают как раз не льготники. ну ок, может 1, пусть 2 припозднились, но не 10 человек.

Редиsка Кэт: То есть человек 6-10 пролезают сверх официального приема в 120 человек.

Разве для кого-то секрет, что это "блатники"? Они и позже попадают в желаемую школу. А для простых смертных "мест нет". Я 3 года пыталась старшего ребёнка перевести в популярную школу. Даже портфолио и дневник не смотрели.

Astrum*: Разве для кого-то секрет, что это "блатники"?

В 35 школе их, наверное, можно назвать блатниками.
А в 67й например, это просто наиболее пробивные и заинтересованные. я просто знаю реальные истории и это совсем не блатники, но имеющиеся ресурсы использовали, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы