А ваши дети хорошо чистят зубы?

Всем добрый день!
Сегодня были у стоматолога.
10 лет ребёнку. 2 кариеса на постоянных зубах. Я в шоке!
Мне ей зубы самой чистить что ли?
Или какую умную щётку посоветуйте, пожалуйста!
Обычные все жуёт. Сил моих нет.
Стоят песочные часы на 2 минуты. Но не помогает ничего(.
Наказала, лишила много всего за нежелание чистить зубы!
Это я так плохо воспитала?
Как ваши дети с зубной щёткой?

Электрическая щётка, чистят нормально сыновья 12 лет и 9 лет

Аноним 131: Это я так плохо воспитала?

прям. Вообще есть граждане, гигиену рта ни разу не соблюдавшие, и ниче.

curaprox - таблетосы такие синенькие - половину на раз хватает, разжевать, и весь налёт во рту станет сине-розово-фиолетовым, и ваше чадо увидит воочию, чего и до какой степени надо чистить. Очень одновременно мерзко-страшно и увлекательно

но кариес все равно большей частью не от этого, к сожалению.

Аноним 131: Наказала, лишила много всего.

Жуть какая(

Аноним 131: Это я так плохо воспитала?

Конечно плохо такими методами(

Znayka,
Была у нее электрическая, жуёт. Насадки по 1000-1100 за 2 штуки дорого. Отдала электрическую младшей . Ей покупаю обычные щетки. Меняю каждые 2 недели. Они у неё как мочалки.

Стрекоза Имуравей,
Спасибо!
Загуглю куплю. Их на каждую чистку можно?

где дают такие табс ?

Моему 16 лет и тоже плохо чистит, ходим на чистку раз в пол года. Стоматолог посоветовала ирригатор купить, иначе, может к 40 годам без зубов остаться при такой гигиене.

Аноним 86,
Плохо да.
Сама понимаю.
Сил нет.
Конфет дома нет.
Зефир и мармелад из сладостей только.
Сегодня мне сказала, что не чистит зубы, потому что экономит время. Чтобы вечером посмотреть телевизор.

Аноним 753: Надо проверить))

взрослому надо целую ) И это, лучше вечером. Ребеночек с синими губами выглядит смешно, а тётя - страшно (я пробовала, конечно же)), к утру смывается всё.

Аноним 978,
Также ходим на чистку раз в полгода.
Были в ноябре. Кариеса не была.
Сегодня 2 зуба((.
Я очень расстроена.

Аноним 131,
Просто стоит и жуёт щётку ? Вредничает ?
Или не умеет ?
Стойте рядом хоть какое - то время .
Большая уже .

Я встречала человека, 35 лет, который принципиально не чистил зубы, они были у него все целые и здоровые.
Ребенок мой 12 лет, зубы чистит от случая к случаю пришли к стоматологу, стоматолог - вот молодцы, видно, что за зубами уход есть
Я считаю, во всем, что касается здоровья, основное - это все генетика и немного образ жизни только

У моих электрическая щётка , профгигиена раз в год. Сын хуже чистит зубы , кариес на шестёрке заработал , хорошо, что вовремя обнаружили ,маленькая дырочка.

Аноним 203,
Ну да генетика , только изо рта вонь .
Да и 21 век , просто гигиена .

Аноним 131: Их на каждую чистку можно?

ну там муторно это на самом деле, ее жевать надо почти минуту только, потом очищать это всё. В общем, я как аттракцион использую, вместо лекции о правильной чистке. Стоматолог говорила, что неделю-две с таблеткой вырабатывают привычку.

Стрекоза Имуравей: curaprox - таблетосы такие синенькие - половину на раз хватает, разжевать, и весь налёт во рту станет сине-розово-фиолетовым, и ваше чадо увидит воочию, чего и до какой степени надо чистить. Очень одновременно мерзко-страшно и увлекательно

спасибо, мил человек.

мой филонит тоже, вернее, не понимает как правильно. У десен не прочищает. Чищу раз в неделю сама хорошо. Вычищаю налет. Чаще не получается.

LUCKY ME: только изо рта вонь .

С тем человеком я не целовалась, это был муж подруги. Я ее спрашивала, говорила нет вони, хз как на самом деле там.
По сути вонь то от желудка

LUCKY ME,
Да, просто жует
И стояла с ней. Но она у меня не одна. Всегда стоять не получается.
Сегодня сказала идём смотреть фильм, как чистить зубы. Будешь теперь каждый вечер его смотреть. Уверяла, что знает как чистить зубы.
К слову, купаться , тереться мочалкой тоже не любит((.
Стоит просто под водой.
Сил правда нет(.

Аноним 131: Уверяла, что знает как чистить зубы.

Гель ,типа Рокс ,нитка присутствуют ?

Стрекоза Имуравей: curaprox

Обалдеть, картинку нашла - оно потом смывается?

Аноним 131,
пусть экзамен сдаёт , пошагово рассказывает . Душ тоже отдельная тема .
Злит конечно . Зайдут намокнут и выйдут .
Белое полотенце дайте .

Nati84,
фууу , гадость какая ! Нужно себе купить .

Аноним 978: ирригатор

Очень классная вещь! Давно пользуемся, дочка тоже полощет им.

Аноним 131: чистку раз в полгода.
Были в ноябре. Кариеса не была

Вот вы знаете, какая интересная вещь .. у моей дочери (7,5 лет) очень быстро образуется камень (врач говорит, минерализованная слюна) - но как раз именно это ее от кариеса защищает, типа с такой слюной кариес редко бывает
В общем, мы на гигиену ходим раз в 2-3 месяца ))
Ну и я сама ещё периодически ей обычной щеткой прочищаю , а так у неё электрическая + ирригатор.

Аноним 753: Я чищу два раза в день, утром после еды и на ночь, а кариес постоянно. Не знаю, может плохо чищу Две минуты выдерживаю, даже больше, чищу как стоматолог учил. Щетка хорошая, curaprox.

++++
Зубы бывают разные. У меня еще в младших классах начались пульпиты! А брат может с точкой кариеса ходить годами! Он у него медленно развивается. Чистит при этом не так тщательно как я.
Муж вообще после чистки зубов может еще что-то съесть перед сном и у него нет кариеса!
Дед мужа вообще не чистил зубы, а вместо этого по утрам съедал 1 зеленое яблоко. Умер в глубокой старости с одной точкой кариеса!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы