А ваши дети хорошо чистят зубы?

Аноним 131,
Чистите сами пере сном. Утром пусть сама чистит, а вечером вы. Это будет ваша забота о здоровье дочери и нет в этом ничего постыдного.

Аноним 131: Как ваши дети с зубной щёткой?

Чистит 2 раза в день, так себе, хотелось бы тщательней, но не лезу особо, т.к повода в виде кариеса нет. Гигиену делаем 3 раза в год. Купите таблетки, которые проявляют налёт, ребёнку будет видно, где плохо прочищает.

я кстати, нашла жидкость president для определения налета. Кто то пользовался? Он вроде подешевле cuparox таблеток.

Предрасположенность к развитию кариеса это генетика, от качества чистки не зависит. Мой чистит плохо, заставляю каждый день и проверяю , да вот так - заглядываю подростку в рот, иногда заставляю перечищать. Гигиена должна быть, грязные зубы - противно.

Vasilisa_Votpuske: я кстати, нашла жидкость president для определения налета. Кто то пользовался? Он вроде подешевле cuparox таблеток.

есть еще таблетки какие-то нашенские, недорогие. название выпало из головы. вспомню, напишу.

по теме: наказывать не стоит.

тыквазомбиштейн: Предрасположенность к развитию кариеса это генетика, от качества чистки не зависит.

Аноним 131: Насадки

На Али

Nati84: оно потом смывается?

вообще это совершенно не страшная картинка-то ) у моего ребеночка в разы цветастее )))
с зубов счищается щеткой, вполне доступно.
с губ сильно хуже, но достаточно быстро съедается.

Znayka,
Сегодня заказала за 250₽ 4 штуки) попробуем.

Мирка,
Ну как не стоит((
Сказала, что деньги, которые ей подарят на др, а оно на днях. Мы потратим на лечение кариеса.
Может задумается!!!.

Старшему 8, младшей 5. Мелкая жуёт щётку, но чистит при этом тоже, по несколько раз в день сама.
Старший умирает прям над раковиной каждое утро. И нифига не чистит. Сама чищу, что делать то. Не с налётом же в школу тащиться.
Электрические им надоели, обычные обратно захотели.

Ирригатор хочу очень.

LUCKY ME,
Не поверите)).
У нее белое полотенце. Которое я ей показываю, какое оно после ее так сказать купания.
Пока одна надежда на таблетки
Закажу, будет каждый вечер. Пока привычка не выработается.

Аноним 131: Ну как не стоит((
Сказала, что деньги, которые ей подарят на др, а оно на днях. Мы потратим на лечение кариеса.
Может задумается!!!.

ну вам несколько человек написало, что чистка - не гарантия отсутствия кариеса.
у меня вон тоже половина зубов улетели при регулярной чистке с нитями и т.п.

у средней межузбный кариес, вот где засада - зубы очень плотно стоят друг к другу, в рот смотришь: белые зубы, а между зубами видно, если он уже прогрессирует во всю

Мирка: таблетки какие-то нашенские, недорогие. название выпало из головы

Блииин, вспомните, пожалуйста!!!!
нашла в инете Таблетки для индикации зубного налета (10 шт.) Динал, это те?

Мирка,
Так она и не чистит.
Сама мне сегодня сказала, что экономит вечером время это во первых.
А во вторых стоматолог подтвердил, что налета много. Зубы так сказать чистятся очень плохо.
И кариес у нее не на жевательной части. А на той где зуб с десной соприкасается. Это то, что она не прочищает.
Каждый вечер проговариваю, видимо к 11 годам надо маме деточке зубы чистить.

Глазик с тазик,
Которые не наши)) 550-600 за 10 штучек.

Аноним 131: , что деньги, которые ей подарят на др, а оно на днях. Мы потратим на лечение кариеса.

Совсем уже. Здоровье зубов - наследственная проблема. И хоть как надрывайся с чистой, зубы будут, как у мамы/папы/бабушки. Себя подарков лишить, вы же виноваты. Во многом, кстати, здоровье зубов ребёнка зависит от того, в каком состоянии был организм мамы во время закладки зубов при беременности. Так что гнев свой перед зеркалом можете изливать)))))
Почитайте вообще про чистку зубов: зубы можно вообще не чистить, достаточно есть твёрдые овощи и фрукты, много жевать и правильно питаться. Однако приняло все беды сваливать на плохую чистку и обилие сладкого. Это вообще не связано.

начала чистить в 15 лет
кариес 1-й был за 20 лет.
сахара много едят дети.
у меня за прошлый год как-то сразу много кариеса вышло... болела. а до этого 2 года все хорошо было.

Ну и наш стоматолог говорит, что родителям надо набраться терпения и чистить ребёнку зубы хоть до совершеннолетия, если у ребёнка с самоконтролем беда.

Мои дети чистят зубы примерно так: Антон, почистил зубы. Ты все еще не почистил зубы? Или чистить зубы, сколько можно повторять!
И со вторым также.

Электрическая щётка и ирригатор .Ленится,стою над душой.Пока не войдёт в привычку

Znayka,
Вот и говорю, раньше ей чистила.
Теперь видимо надо возвращаться к этому .
Так она кривится, типа сама.
И тереть ее не даёт, типа сама.
А по итогу вот что..

Мне кажется не на 100% появление кариеса зависит от качества чистки. Очень многое играет генетика, микроэлементый состав в организме, питание и только потом там в конце где-то чистка.
У меня младшая с 3 лет чистит зубы сама, иногда не чистим, когда вечером вырубается раньше. В июне будет 5 не лечили ни одного зуба ещё.
Чистит как может, я вообще не лезу и ничего не дочищаю ей.

У старшей мы к 5 годам уже половину зубов полечили. И чистила я ей сама всегда. Первый ребёнок тщательно следила. Не особо помогло, кариес все равно появлялся.

Аноним 131: итогу вот что..

Вы почитайте хотя то, что вам написали выше. Никакой это не итог. Я вот прекрасно чищу зубы, однако время от времен появляется кариес. Волшебство?

Аноним 131: Конфет дома нет.
Зефир и мармелад из сладостей только.
Сегодня мне сказала, что не чистит зубы, потому что экономит время. Чтобы вечером посмотреть телевизор.

Божечки! Ребёнок ваш не виноват в том, что у него кариес. Ни конфеты на него ни влияют, ни самые дорогие пасты/щётки. Кислотность слюны нужно смотреть и микробиом налаживать. В Инстаграме baby dentist посмотрите, у них всё очень подробно описано.

Аноним 131,
У вас самой все зубы здоровые и нет ни одного залеченного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы