А ваши дети хорошо чистят зубы?

Аноним 131: Наказала, лишила много всего.

Ваще ржака)))

Znayka,
Вряд ли, но и ваш и наш очень хорошие!

Vasilisa_Votpuske: А как часто по омс гигиена? раз в год?

Раз в полгода мы ходим по полису.

Мои отвратительно чистят. Но зубы хорошие. Старшей 11 лет, средней 7. Периодически закручиваю гайки - ставлю таймер, стою над душой, контролирую как чистят. Но потом забиваю! У меня др дел хватает.Их зубы, не мои.

Vasilisa_Votpuske,
На Данилы Зверева прекрасная стоматология. Раз в полгода ходили на чистку. Записывались как обычно к врачу через электронную запись.И врачи все нравились, жаль переехали ((

Стрекоза Имуравей,
Это где такое чудо продаётся?

Аноним 131,
Фирма president. Жидкость для определения налета. Мы попробовали. Мне понравилось. Сын в шоке Дал мне счистить все. Удобно налет окрашен. Чистишь пока розовое не уберешь до конца. Самый дешевый в планета здоровье. Судя по расходу хватит надолго. Я ватную палочку смочила и намазала зубы. Все вымылось и губы тоже. Ни следа не осталось.

marinaiva: Раз в полгода мы ходим по полису.

Аноним 170: На Данилы Зверева прекрасная стоматология. Ра

Девочки, спасибо! Туда и пойдем в след.раз.

Лайфхак. Буду наносить жидкость после того как почистил. Останется налет - будем перечищать, пока не научится)) прям камень с души.

у сына в 8 лет 2 пломбы на постоянных зубах на 6ках, хотя за зубами всегда следили , регулярно стоматолог , вечером дочищаю , утром сам чистит . На осмотре стоматолог всегда говорит , что гигиена хорошая , но вот так . ((
Как мне объяснила стоматолог, у него неудобные для чистки фиссуры, узкие и глубокие.
В такие легко забивается еда и сложно вычищается . (( про герметизацию я раньше не знала , 6ки пропустили . Сейчас ждём следующие, будем скорее всего герметизировать, думаю .
У старшей дочки ни одной пломбы.
Муж говорит , что зубы в детстве почти не чистил , не любил это дело . У него 3 маленькие пломбы на все зубы в его 40 лет.
Поэтому причины разные бывают.

Ещё забыла добавить, стоматолог спрашивала , нет ли аденоидов, не спит ли ребёнок с открытым ртом. Если есть , то полость рта во сне пересыхает , нет слюны, а это плохо, слюна защищает. Как-то так.
Но это не наш случай.

Зубы - это генетика, чистка на последнем месте, но гигиену соблюдать нужно конечно. У меня сыну 17 лет, дочери 6, с зубами пока, ттт, проблем не было, не лечили ни разу, чистка 2 раза в год. Чистят зубы тоже с пинка, не заставишь - не почистят, хотя про сына вру, как с девушками начал гулять, так и чистить начал, лет в 15 регулярно 2 раза в день. С дочерью пока война по поводу ежедневной чистки зубов.

Аноним 490: Ещё забыла добавить, стоматолог спрашивала , нет ли аденоидов, не спит ли ребёнок с открытым ртом. Если есть , то полость рта во сне пересыхает , нет слюны, а это плохо, слюна защищает. Как-то так.
Но это не наш случай.

Ого, вот это новость. Как раз наш случай, болеет часто, нос не дышит, спит с открытым ртом. Теперь буду знать.

Аноним 131: Ну как не стоит((
Сказала, что деньги, которые ей подарят на др, а оно на днях. Мы потратим на лечение кариеса.
Может задумается!!!.

Вам уже не один раз написали, что не от чистки зависит. Что будете делать если она будет по вашим меркам чистить идеально, таблетки покажут что налета не бывает, а кариес все равно будет?
У меня сестра сама ребенку чистила с первого зуба (а она тот ещё педант) , ни сладкого ни вредного , итог к 2 годам лечили зубы и кариес и ещё там что то.

Своим помогаю чистить но не всегда, утром вечером сами, их у меня трое, всем не успеть. Тьфу-тьфу все с зубами хорошо.

Аноним 131: Это я так плохо воспитала?

Это ребенку 10 и он не хапнул зубной боли и денег своих личных не тратил на стоматологию.
К 30ти дойдет

Vasilisa_Votpuske,
Благодарю!
Пока эта жидкость наверное самый оптимальный вариант!

Аноним 47,
Да)) вас единицы, которые какую страницу громко кричат, что гигиена это не главное и это фигня. Все остальные согласны)) что гигиена очень важна!.
Специально для вас продублирую!
Стоматолог, который лично осматривал рот)) ребенку, сказал что гигиена очень плохая и кариес в том месте на стыке где зуб и десна.
И да, когда я ей чистила и очень очень следила, кариеса то и не было.
А сейчас мама расслабилась. Думает девочка большая)) понимает. И итог -2 здоровых зуба).
Доверила ребенку здоровье зубов и итог.

Mozolka,
Вы правы! Она даже не помнит, чтобы ей сверлили зубы и ставили пломбу. Все было отлично) она думала наверное так всегда будет .

Хотелось бы пораньше 30 лет

Аноним 131: она думала наверное так всегда будет .

Ну так вспоминайте себя.
Мы в 10 тоже думали совсем о других вещах, но явно не о здоровье в целом и зубах в частности

Всем спикерам спасибо за советы с таблетками и жидкостью, испробуем!

Аноним 131: Да, просто жует
И стояла с ней. Но она у меня не одна. Всегда стоять не получается.
Сегодня сказала идём смотреть фильм, как чистить зубы. Будешь теперь каждый вечер его смотреть. Уверяла, что знает как чистить зубы.
К слову, купаться , тереться мочалкой тоже не любит((.
Стоит просто под водой.
Сил правда нет(.

Моему 12 будет вот вот. Зубы чистит через день иногда.. Я решила ,что мои нервы дороже. Желтый налет в наличии. Недавно пошли на проф прием (думаю, ну сейчас стоматолог то скажет ему что там ужас ужасный). Но нет, 2 мелких кариеса и всё. Я то была уверена, что там весь рот. И у меня мысль закралась, что может и не надо усердствовать. Немало знакомых взрослых, которые раз в неделю по утрам чистят и зубы здоровые... Чорт его знает,что сейчас в эти пасты суют. Лично я порошком чищу с чистым составом. Сыну вкус не нравится. И с мочалкой также, просто стоит под водой)) У меня вся надежда на любоффь. Начнутся девочки-и зубы почистит, и мочалкой натрется
Аноним 131: чень надеюсь!
Записались на лечение двух кариесов. Думаю ей не понравится совсем и она будет более ответственно, хотя бы чистить. А там время покажет..важна гигиена или нет.
Стоматолог решит, а не специалисты через экран телефона.

Аноним 908: Зубы - это генетика, чистка на последнем месте, но гигиену соблюдать нужно конечно. У меня сыну 17 лет, дочери 6, с зубами пока, ттт, проблем не было, не лечили ни разу, чистка 2 раза в год. Чистят зубы тоже с пинка, не заставишь - не почистят, хотя про сына вру, как с девушками начал гулять, так и чистить начал, лет в 15 регулярно 2 раза в день. С дочерью пока война по поводу ежедневной чистки зубов.

Вот вот) На енто дело у меня вся надежда.

LUCKY ME: где дают такие табс ?

нашла в Wildberries www.wildberries.ru/catalog/6503179/detail.aspx Артикул 6503179

Зойка-пересмешница,
спасибо

Sabrosa: Недавно пошли на проф прием (думаю, ну сейчас стоматолог то скажет ему что там ужас ужасный). Но нет, 2 мелких кариеса и всё. Я то была уверена, что там весь рот.

У нас когда в садике на профприеме смотрели, доктор спросила, у вас кто-то стоматолог в семье, вы так ухаживаете за зубами, супер просто. А когда к нашему приезжаем врачу, она все время шипит, что не дочищаю я места какие-то... Поэтому всякие врачи всякие мнения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы