Моргенштерн чтоб его

Сыну почти 12, стал слушать это . Обсудили, я своё мнение высказала, мне не нравится. Ему нравится, что он такой крутой, со сцены матерится
Сначала слушал у себя в комнате тихо, периодически типа подпевал. Потом стал мат проскальзывать в речи с нами. Разговоры о том, что дома мы так не общаемся не действуют. Ачётакого и весь ответ.
К слову , до 10 лет точно и не слышал и говорил никто при нём матом. Другая среда общения была, жили в другой стране. С 10 до 11 лексикон пополнился, буквально спрашивал, что это значит.
Я не ханжа, понимаю ребёнок растёт, знакомится с миром. Но дома слушать это не готова.
Чего делать-то теперь?

Ну уж как воспитали. У меня не слушают, по крайней мере при родителях, но знают кто это . С творчеством его знакомы. Но у нас музыкальная семья и вкусы разнообразные. Есть что послушать

ну Моргенштерн тут не причем. Мой его не слушает - но матерится с друзьями так - что уши заворачиваются . Дома нет - ни он при нас , ни мы при нем

Аноним 341: Ачётакого и весь ответ.

хотя бы то - что для всего есть своя подходящая аудитория - должно быть понимание где уместно говорить такие слова - а где не приемлемо. Может у него смыты границы , раз он в другой стране жил - как то надо объяснить

А вот в наше время хорошая музыка была, мелодичная и нравственная - Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

Аноним 341: Чего делать-то теперь?

Не закатывать глаза и само пройдет.

Вы не слушали музыку, будучи подростком?
Я слушала Мумий Тролля, тогда он считался фриком. Тоже родители не оч одобряли

Мне нравится Моргенштерн, точнее, его музыка. Качает Мне 38

Я с ровесниками материлась и слушала разное, но при родителях никогда

Ничего . Вам сейчас напишут , время такое , все слушают и всем нравится и все матерятся .
Только не понятно , чьи матерящиеся , хулиганистые дети привлекают внимание в торгцентрах .
Автор , плохое притягивает , очень .
Хочется быть как все , толпой .

Чокупила: Но у нас музыкальная семья и вкусы разнообразные.

Чокупила: Ну уж как воспитали.

Как воспитали?) у нас тоже музыкальная семья, ребёнок профессионально занимается музыкой, филармония и театр регулярно. Музыку любит, но ничего не мешает ему послушать «князя Игоря», а потом вот это.
Я же вижу, что тут интерес не на музыкальном уровне, а хулигански-протестный.

Еще раз твердо сказать, что

Аноним 341: дома слушать это не готова.

Дома был муж и парни (девочки тоже), ни слова мата не слышала никогда. Дома это было не принято и точка. Муж очень строго за этим следил, хотя сам по себе очень мягкий к детям человек. Но были некие правила. Редкие, но были.

КРAПИВA,
Плохие привычки редко сами проходят , но бывает . Главное глаза не закатывать и не запрещать .

Объяснить, что матом никого не удивишь - любой взрослый человек его знает и умеет говорить. И вся фишка мата в том, чтобы знать и уметь его использовать в уместных ситуациях. А то, как это делает он - выдает его "незрелость", выглядит глупо и смешно. Это как детсадовские замашки, всюду вставить слово "какашка".
"Сын, я не против мата, но учись его правильно использовать".

КРAПИВA: Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

Серёжка Шнуров тоже исключительно на литературном пел

Пройдет, когда мозги подрастут больше, чем протест

urtica,
Дом без правил и порядка это - не дом .

Аноним 341: , а хулигански-протестный.

расскажите ему о мате вообще. Есть хорошие рассуждения об этом у того же Задорного, да, куча все есть...поищите. Пообсуждайте с сыном, объясните почему ВАМ это неприятно дома слышать. Мужчина то есть в доме? Или только Вы?

Ребенок вошел с возраст бунта. Запрещать сейчас что-то - значит подогревать интерес. Пусть лучше Моргенштерна слушает, это вполне можно пережить.

капучино: Может у него смыты границы , раз он в другой стране жил - как то надо объяснить

Скорее именно это( конечно говорили, что для всего есть время и место. Дома, при взрослых так не говорят, но пока как-то не доходит до него. Не понимает он разницы, если в той же Яндекс.музыке все в свободном доступе.

Аноним 98: А вот в наше время хорошая музыка была, мелодичная нравственная - Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа..

Аноним 98: Я слушала Мумий Тролля, тогда он считался фриком. Тоже родители не оч одобряли

Не помню там песен состоящих на 50 процентов из мата.

Мумий тролль то вроде вообще без мата - оч. люблю его

ТАССуполномочеНзаявить: Нормальный человек это барахло слушать не будет, а уж ребенок.

Редко бываю согласна, но че то сегодня я прямо плюсую Вам!

ТАССуполномочеНзаявить: от таких "детей" противно вечером по какадему пройтись

у нас не академ , не переживайте))
У них все сейчас матерятся - даже дети тех родителей , которые считают - что мойнетакойиникогда (((
я если что не считаю что это хорошо - это просто реальность

urtica: Мужчина то есть в доме?

Есть. Но видимо пора заканчивать либерализм и проявить принципиальность.
Думаю, может фильтр на аудио контент поставить.. с видео заранее так сделали, но про музыку мне даже в голову не могло прийти, что тоже надо(

Аноним 900: Пройдет, когда мозги подрастут больше, чем протест

надеюсь, что так.

КРAПИВA: музыка была, мелодичная нравственная - Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

:)))) особенно сектор газа. Мы постоянно в походы ходили в школьные годы, парни этот сектор газа на гитаре подбирали и пели и мы пели и слушали. Ничего страшного не случилось, все выросли нормальными вполне образованными и культурными людьми. Отстаньте от ребёнка, пусть слушает, что хочет. Он все равно будет слушать, вне зависимости от вашего желания. А вот мат при общении со мной или в семье недопустим, должен понимать это, не маленький мальчик. Того же Моргенштерна по радио постоянно гоняют. Попросите сына включать лайт версию без мата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы