Моргенштерн чтоб его

Так У вас Могернштерн отдельно, а мат дома тоже отдельно. Слушать че хочешь-то и слушай, материться дома нельзя, все, точка.

Розовая Фея: А вот мат при общении со мной или в семье недопустим, должен понимать это, не маленький мальчик

В этом и дело. Я понимаю, что в своей среде они так общаются, но то, что он и дома пытается это вставлять ( пусть и к месту) меня категорически не устраивает. И когда он поёт это из своей комнаты тоже, потому что выходя из неё он на автомате похоже продолжает так же говорить.

Розовая Фея: Того же Моргенштерна по радио постоянно гоняют.

КРAПИВA: А вот в наше время хорошая музыка была, мелодичная и нравственная - Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

вчера мне что-то показывал "смешное" мой подросточек. Я не нашлась, как отреагировать, кроме как "это может быть смешно только в 13 лет" Ну у нас ЧЮ присутствует, можем обсудить, что я довольно старая и унылая, а он - прям герой и точно всё знает лучше всех.

по поводу мата: ну да, кто в доме хозяин - тот и тон общения задает.

По моему норм. Ну мат, ничего страшного не вижу. Можно уметь материться красиво, реально бывает приятно слышать, смотря как преподать. Моргенштерн это творчество, это не то, что пьяные мужики на лавочке матерятся. Это настоящее творчество. Вот у нас в классе мальчики накрасили ногти под него, смех конечно. А ещё они знают почти все песни наизусть, хотя совершенно не могут учить стихи из учебника литературы. И вообще как у Моргенштерна можно выучить, там же ничего не пончтно. Они большие труженники.
Мальчики в этом возрасте все матерятся, самоутверждаются, если не материшься, то ты лох, лузер. Чем круче выражения, тем ты круче.
Моему скоро 11, и я точно знаю, что он матерится. Давно оговорены рамки, с друзьям да, дома и при посторонних нет. Мы с мужем тоже материмся, но друг от друга ни разу этого не слышали, вот чесное слово! 20 лет скоро вместе, ни разу дома это не произносили.
Простите! Имхо

Про Мальчишник, Сектор Газа и Мистер Кредо вообще зачет))
Про Моргенрштерна, мне нравится только клип с Тимати))
А вообще, мне 11 лет назад объяснили, что музыку и религию обсуждать неприлично.
Сыну тоже доношу эту теорию.
Про мат. При мне материться нельзя, дальше, по желанию.

Аноним 341: фильтр на аудио контент поставить.

Поставить можно любые фильтры...но проблема то иная. Не в Моргеншнерне она. Надо парню как то объяснить простую истину, что его свобода заканчивается там, где Ваша начинается. Вы - женщина и не хотите слышать дома мата. Все.

Если дома не разрешать и придерживаться чистоты языка, то перерастёт и перестанет.

Я в этом возрасте ходила по улицам и нарочно материлась, чтоб позлить прохожих и вызвать у бабушек бурю нравоучений и ответить «учите своих детей».

Спустя полгода-год отпустило. Как подросла, не матерюсь вообще. Ни в компании, ни дома. В школе запрещала парням в моем присутствии материться.

Так что это может быть временным явлением. Необходимым после детства в стерильных языковых условиях.

Этап взросления такой, у на же примерно так же в этом возрасте было, кто круче матерные слово завернет тот и герой. У нас в семье есть детское правило, мат не произносит ни взрослые ни дети, старший так и сказала, я все понимаю что вы так периодически между собой общаетесь, это пройдет, взрослые приличные люди так не общаются, ни дома ни на работе ни в общественных местах. И дома что бы мы этих слов не слушали и с другими взрослыми так общаться не надо, все поняла. Но девочка, ч мальчиками там по сложнее я так понимаю.

Моргенштерн вообще тут не при чем,это воспитание. Мне 40,я при родителях до сих пор не матерюсь,сыну 18,при нас ни одного мата,с друзьями знаю что матерится.

Спасибо всем за комменты и за здравые мысли
Тему можно закрыть, чтобы дальше не пошли переходы на личности, не так воспитали и прочее.

urtica: расскажите ему о мате вообще

Аноним 341: расскажите ему о мате вообще

Автор, можно я чудо какую штуку вам посоветую, прям люблю их до дрожи в коленках (на этом канале обсуждают серьёзную литературу, про мат выпуск как про часть русского языка)

Контент 18+
youtu.be/zFPoM7qOOnE

Аноним 341: Не помню там песен состоящих на 50 процентов из мата.

Конечно, там без мата. Но там все оч бессвязное и странное.
Сектор газа дааа

ник: Мальчики в этом возрасте все матерятся, в нашем возрасте мне известные девочки при определённых обстоятельствах на мат переходят все. Ну кроме совершенно белых польт, скучных и лицемерных ;)

Аноним 341: интерес не на музыкальном уровне, а хулигански-протестный.

интересно, он заценил

ТАССуполномочеНзаявить: это барахло

самостоятельно или под влиянием компании???
Моим почти 12, но ни их друзья, ни они сами не слушают такое

меня в его песнях больше не мат не нравится, а тексты. Наркотики, проституция.

Сводите в филармонию ребёнка, познакомьте его с настоящей музыкой. Мои дети считают моргогнус забавой для быдла, и тех кто это слушает в их окружении быть не может, сами фильтруют.

Зы забыла написать, с детства поют в хоре мальчиков в музыкальной школе)

Чокупила: Ну уж как воспитали

Считайте, что белое пальто выгуляли
Я Ленинград в наушниках слушаю, а при детях симфонию Чайковского, но это им не мешает в их окружении говорить языком тиктокеров

Чокупила: Редко бываю согласна, но че то сегодня я прямо плюсую Вам!

Никогда не согласна с ним)
Но тут да.
Вот смотришь, играют в баскетбол на площадке, порадуешься за поколение, а как подойдёшь - ни одного цензурного слова.

ник: А ещё они знают почти все песни наизусть, хотя совершенно не могут учить стихи из учебника литературы

Так там мат один, чего там учить то? Три слова, вместо тысячи. Мат очень отупляет.

А если он у вас Князя Игоря может послушать и Моргенштерна, то чего переживать? Всесторонне развит.
Только материться дома нельзя. А то по щам.

Меня сейчас закидают тапками, и я даже сама не уверена, что права. Но, может быть, клин - клином?.. Объяснить ему как раз тем самым трехэтажным и забористым, что дома так себя не ведут. Только акция должна быть одноразовой. Если вообще должна быть.

Кошка: А вообще, мне 11 лет назад объяснили, что музыку и религию обсуждать неприлично.

Вообще-то вместо музыки в этом списке - деньги. А музыка даже для смол ток годится.

Аноним 594: Так там мат один, чего там учить то? Три слова, вместо тысячи. Мат очень отупляет.

Есенин тоже не стеснялся в выражениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы