против проекта

Ольха Уральская: Ну не знаю. Я своей помогала с каждым проектом. Правда, каждый год моей помощи всё меньше. На следующий год надеюсь обойтись минимумом или совсем без меня.

У меня первоклашка. Недавно делали проект по профессии. Два листа А4, на них коллаж из картинок, клеил сам, я помогла найти и вырезать, распечатала текст. Весь проект. Его сделала меньшая часть класса.
Вот прям как автор заморачивается - ролик, теория, оформление, это либо объясняют в школе, что и как делать, либо я ни при делах.

АнониМ: да уже и презентации делала по разным предметам, и младшему в садик везде поучаствовали, а тут затык какой-то!

Просто вас выбесила ситуация. Смотрите. Берете свою идею и пишете вступление: сегодея происходит это и это вокруг, значит вот это актуально, поэтому была выдвиеута гипотеза(я предположил, что если что-то сделать, то получится "часть названия темы") , цели (сделать "название темы") , задачи, объект, предмет (можно повторить название проекта), методы исследования (в началке это обычно анализ, аналогия, сопоставление), была использована спец литература. Все, дальше пишете основную часть. Глава 1 (я сделал так-так и так). Глава 2 (получилось так, так и так). Далее Заключение (в результате получилось это, это и это, а значит цель достигнута, задачи выполнены, гипотеза подтверждена). Список литры и приложения. Всё, это быстро в началке.

Столько яжематерей. У нас такие есть в чате школьном- хлебом не корми, дай им творческих заданий для детей, да больше , больше.
И на проект они два часа тратят и с искорками в глаза строчат проекты.
И уже совсем для меня не понятно ))) как во матери и проект ребёнка связаны ))))) это че за чушь ??)))
Наш педагог задаёт проекты с 1кл. И я честно, делала вместе с ребёнком, тратя целый день своего! Выходного дня. И да, лишь со 2кл. Ребёнок более самостоятелен в этих проектах.
Считаю, проекты дело добровольное.

АнониМ: это обязательно

По какому предмету?

АнониМ: Комплекс отличницы во всей красе

если бы у вас был этот комплекс, вы бы сделали в нояб-декабре 202года. Сейчас уже поздно делать...

Вот проект Города России по Окружающему миру, 2 класс. Заняло все 20 минут. Ребенок получил 4, потому то читал, а не пересказывать, но мне это пофиг. Что вы там проектируете?
Страший ребёнок в 5 классе сам делает презентации, потому что их этому в школе и учат, я не притрагиваюсь.

Znayka: По какому предмету?

проектная деятельность)

Scarlett O'Hara,
Это прям в учебном плане? Как предмет? У старшего это факультатив по желанию, у мелкого нет такого предмета. Если бы был, то делал бы сам так, как учат на уроке.

Аноним 263: Это уже со фгос записано

++ со 2 класса, проектная деятельность. Даётся время с середины первой четверти по конец третьей, хотя и сейчас кто то сдает у нас, все еще. Класс 4, 4 листа, че там делать то? Уроки больше задалбывают.
А, и делали по шпаргалке из инета. В школе объясняли, но не моему, конечно

Znayka: Вот проект Города России по Окружающему миру, 2 класс. Заняло все 20 минут.

с нас во 2 классе учитель потребовала текстовую работу страниц на 10 с перечнем источников минимум 10
и к ней презентацию 10-15 +- слайдов.
На самом деле учительница была не опытная, она просто взяла типовые требования к проекту, которые для старшеклассников. и нам также сказала.
и если с презентацией проблем бы не было, то с текстовой частью и теорией упс. Поэтому взяли проект-доклад старшего брата

Ибис: учитель потребовала

Ну я склочная мать, поэтому потребовала бы сначала обучить ребёнка этому, а потом требовать))))

Znayka: Это прям в учебном плане? Как предмет? У старшего это факультатив по желанию, у мелкого нет такого предмета. Если бы был, то делал бы сам так, как учат на уроке.

в аттестате отдельной строкой. мои парни меня не достают по этому вопросу, учителя тоже. так что не знаю) ан нет, делали во 2 классе, но по желанию.

Что за паника? В началке там тьфу, а не проекты, дети ещё хоть чем-то интересуются. Главное тему выбрать интересную ребенку, цели-задачи-план набросать и он сам все сделает. Ну некоторым не особо современным офис показать, как сделать ПЗ и презентацию, но они схватывают на раз. Чем то ребенок ведь занимается, и выводите на проект. И да, особенности контента в тиктоке на тему " изготовление слаймов" - это тоже проект. Вот классе в 7-9 там уже птицы гордые...

Аноним-кус: как во матери и проект ребёнка связаны ))))) это че за чушь ??)))

Ну, сочувствую , что не понимаете. Попробую объяснить. По сути, проект - это микрокурсач. Если писали курсачи, то помочь ребёнку с проектом - не проблема. Но можете дальше считать чушью. Беда только в том, что это теперь часть фгос, как литература, математика или биология. И все эти родительские "зачем это нужно? Мы не будем!" уже не прокатят. С тем же успехом можно отказаться от биологии или русского попробовать, результат будет одинаковый - ребёнок не аттестован по предмету.

Scarlett O'Hara: аттестате отдельной строкой

Почему тогда ни к одного ребёнка нет этого предмета? Все равны, но наши школы равнее что ли?

Znayka,
у нас такого предмета тоже нет. возможно, к окончанию надо будет что-то там нарисовать. я не парюсь, есть за что переживать другое)))

SvettMama: Никаких проектов нет. От слова совсем.

У нас в гимназии какой то другой ФГОС? нет проектов. Один раз вроде был

Znayka: Почему тогда ни к одного ребёнка нет этого предмета? Все равны, но наши школы равнее что ли

В вашей 91 в этом году 10 классы защищали для аттестата. При этом их не учили, да. Требуйте у завучей предмет основы проектной деятельности. Для него в фгос прописан час в неделю.

Когда меня на собрании учитель отчитала, что ребёнок принёс поделку на конкурс, которую сделал сам, что видно, что ему родители не помогали и показала какие работы принесли из ее старшего класса (выпаленное из дерева пианино, скрипку), я встала и одна из родителей сказала: «знаете что? Я привела ребёнка учиться в школу, и делать за него дз не намерена и тем более выпиливать что то. Если будете его заставлять тащить в школу плагиат, и говорить, что он сделал не так как чей-то папа, будем разговаривать в кабинете директора». Меня никто тогда не поддержал, но учитель поняла что я имела в виду и с тех пор больше не говорила, что я должна ночью проснуться и переделать поделку ребёнка, чтобы ему свою работу было не стыдно нести в школу. Зато теперь весь класс мучается с заданиями то выпилить одно, то спроектировать другое. Я переодически с удовольствием напоминаю, что все молчали, когда я говорила о самостоятельном выполнении детьми адекватных заданий. На моем ребёнке мое мнение не отразилось.

Мой сын каждый год готовил проект в началке. С 1 класса. Мне самой было интересно. Это научно-исследовательский проект. Есть определенные требования. Для начала придумать тему работы (исследования), гипотезу, рассказать о целях работы, о задачах. Потом рассказать о методах - как ты работал над проектам и что использовал в работе. Ну а дальше по пунктам - введение, основная часть, заключение. И как итог - доказал ты гипотезу или опроверг. Тема может быть любая: хоть математика, хоть литература, география, здоровье, ботаника и пр.
Но я считаю, что это должно быть на добровольной основе.

Аноним 263,
Ок, спасибо

Scarlett O'Hara: возможно, к окончанию надо будет что-то там нарисовать. я не парюсь

Я так же. Всякие конкурсы проектов при этом есть, можно участвовать, но это все по желанию. Это про 91ю.
В 9ке вот факультатив бесплатный, ребёнок ходит, че-то там делает, я не вникаю

АнониМ,
Как же меня тоже уже достали эти проекты! И кто только это придумал? Например, младшей задали сельское хозяйство и животноводство Свердловской области. Понятно, что это задание родителям, ребёнок в третьем классе сам такое не напишет. Тут же вторая дочь подходит с проектом про знаменитых людей родного края... Приходишь с работы, хочется отдохнуть, а в итоге долбишься несколько часов и под вечер начинаешь ненавидеть Ельцина и всех свиней

Аноним 219: под вечер начинаешь ненавидеть Ельцина и всех свиней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы