против проекта

picolina: В аттестате за 11й класс

всяко не первоклашки учитываются :)))

Ольха Уральская: Поздравляю! У нас 3 место.

Классно! Поздравляем Аню.
Ребята молодцы, столько труда

АнониМ: на любую тему. Началка

Ооо, больная тема. Прямо как в нашей школе, ничего не дали совершенно, ни тему, ни требования, детям ни словечка как писать проект, зато скинули 4 файла в ворде, какие то общие фразы и слова и требования как в институте, аж список литературы по ГОСТу, совсем одурели. Проект мы конечно же сдали, но мы его делали в другой школе с другим учителем, который в свое время потрудился и дал и информацию и основы написания проекта. Я тоже возмущена, если школа ничего не дала и ни чему не учила, какой может быть спрос, еще и комиссия была на сдаче проекта

А вообще, вся эта проектная деятельность должна быть добровольной в качестве факультатива . Кому надо, идут и работают с научным руководителем над нормальной серьезной темой, а не это вот все!
И правда, лучше бы в началке стихи рассказывали у доски, чем родители из инета выдавали чадам компиляции Википедии

Аноним 263: Не вижу никаких сложностей

только в тм, что у мамы , наверно, своих дел полно

Vivienne W: Самой то вам неинтересно?

нет

Vivienne W: лишний раз пообщаться

я лично прекрасно общаюсь с ребенком, играя в шахматы или подвижные игры, в прятки, занимаясь спортом. Если у вас домашняя работа ребенка - это единственная возможность пообщаться с ним, очень жаль ребенка.

АнониМ: ичему не учили. Возьмите любую тему и расскажите - вот и все объяснение

У старшего учитель тоже не учила конкретно проектам. Но часто по окр миру задавала делать короткие презентации и доклады. Там по проекту целая методичка была. Как в институте. Норм. Сделали.
У среднего даже специальный доп предмет : типа проектная деятельность. Но мой все равно ничего не понял. Делали вместе. За вечер. Простецкий. В этом году изменили вид Не презентация а на ватмане какая-то ерунда. Но время защиты такое же -4 мин.
я ваших капризов не понимаю. Надо так надо. Это не учителя придумывают.
Здесь бы тему создали, вам бы быстро накидали и тем и их реализацию. (Ну может половина сообщений не в тему, но остальные помогли бы))

Аноним 237: еще и комиссия была на сдаче проекта

Это тоже не школа придумала. Требования вышестоящих. Звоните в министерство ))

Oga-Oga: Опять на майские задали "города России"

Дык бери Тюмень, тока по численности поправь

Аноним 414: Это тоже не школа придумала

Это не оправдание. Есть утвержденная программа, в том числе и написание проекта, пускай учитель готовится, как к любому другому уроку, и проводит обучение, а то комиссию собрать они могут, требовать могут, а научить детей не могут. Я сейчас про начальную школу говорю.

Не понимаю вообще ценности проектного движения и почто люди так убиваются в начальной школе.
Нашим во втором что ли классе устроили групповые проекты! Учитель извинялась, мол, не я придумала, всем велели.
Как бы понятно, что делали это не совсем дети. И на выходе не особо детский продукт был. Зачем...

undefined
Считаю это должно быть либо по желанию, либо отдельным уроком типа внеурочки, вот там пусть и делают. А мне оно нафиг не надо. Не хочу, противно аж. И в универе в тягость было, почему я еще щас должна этим страдать. Я после работы дай бог осилю уроки проверить. Причем дети у меня хотят, не в мать пошли)) но сами ничего не могут, А Я не могу этим заниматься через силу.

Родственник (папа двойняшек) пришел в школу и сказал, что он образование получил, учился сам, за детей учиться не собирается. Давайте посильные задания, чтобы ребенок смог сделать сам с минимальной помощью взрослых. И только попробуйте поставить двойку...
Отстали от них, проекты сделали добровольным домашним заданием.
Я так не умею, с 1 класса ночами делала проекты, когда всех уложу спать. Ребенок только с 5 класса самостоятельно освоил создание презентаций.

Аноним 157: Родственник (папа двойняшек) пришел в школу

Я также пришла к директору и сообщила, что проект не рассчитан для начальной школы, ничего учитель не дал, на сайте школы требования для среднего звена и сразу же директор ответила,что это не обязательно, хотите делайте, хотите нет. Можете просто рассказать как сообщение или доклад. Ну мы и сдали, что делали в др школе, и то мне пришлось поправить. Еще думаю, если 3 поставят, в ОО жалобу накатаю.

Если ребёнок в 10 классе сделал проект, можно в 11 классе уже не делать?

Аноним 263: Просто вас выбесила ситуация. Смотрите. Берете свою идею и пишете вступление: сегодея происходит это и это вокруг, значит вот это актуально, поэтому была выдвиеута гипотеза(я предположил, что если что-то сделать, то получится "часть названия темы") , цели (сделать "название темы") , задачи, объект, предмет (можно повторить название проекта), методы исследования (в началке это обычно анализ, аналогия, сопоставление), была использована спец литература. Все, дальше пишете основную часть. Глава 1 (я сделал так-так и так). Глава 2 (получилось так, так и так). Далее Заключение (в результате получилось это, это и это, а значит цель достигнута, задачи выполнены, гипотеза подтверждена). Список литры и приложения. Всё, это быстро в началке.

Ага совсем просто, мне вот некогда за учителя вникать, объяснять ребенку, искать материал, анализировать, явно не 5 минут займет и тяп -ляп не сделаешь.

Material girl: че у Вас не так по всем остальным предметам?вам повезло...

Он сейчас в 8 классе, уроки с ним не делаю с 3 класса, учится сам, с 3 на 4 , конечно, зато сам, а не мама пишет проекты. Проекты надо давать тогда, когда ребенок уже сам в состоянии сбора и анализа материала, а так , если все мама там ищет и красиво оформляет, то она берет на себя ответственность за учителя, оно мне надо? Не хочу, автор права.

Проектная деятельность в началке - это верхушка айсберга

Потом в 9 защищают
И в 10

В среднем звене есть такой предмет, как проектная деятельность. Год учат писать

Потом защита, без практики.
В 9 классе уже с практической частью

Аноним 279: искать материал, анализировать, явно не 5 минут займет и тяп -ляп не сделаешь. в течение год ребёнок пишет, согласуя каждую главу с учителем

Родители, которые делают проекты за детей, делают большую подставу всем остальным детям и родителям. А учителям друг перед другом надо отчитаться. Ну ведь бред, что ребёнок типа сам сделал. Должно быть по желанию, у кого родители неугомонные. Либо учитель должен НАУЧИТЬ, как делать проект, как работать с программами на компе. И что писать в этом проекте. А то правила написания проекта написаны именно для родителей, дети вообще ничего не понимают в этих правилах.

Gafff: Кому не жалко, скиньте автору готовый проект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы