Дисграфия. Какие результаты в школе?

У ребёнка дисграфия. Второй класс, начались проблемы с русским. Начали заниматься с психологом, корректировать эту проблему. Два раза в неделю. Удовольствие не дешёвое. 1500 в час.
Она мне рассказала, что они будут играть много, развивать полушария и тд
Расскажите о своём опыте? Как успеваемость? Что помогло?

Аноним 189,
Логопед вам в помощь. Если все сильно плохо, то ПМПК.

3 класс
С нейропсихологом занимаемся
В тетрадях не то, что грязь, просто УЖАС
пишет, зачеркивает, обводит по нескольку раз буквы , путает в какую сторону пишется буква, в тч и свою фамилию.
Результатов я не вижу ни от заеятий, ни от чего вообще, печалюсь очень

Pearla: Логопед вам в помощь

Аноним 596: С нейропсихологом

С первого по третий класс с ребенком занимался логопед. Нейропсихолог эпизодически (болели, потом ковид).
Сейчас заканчивает 4 класс. Почерк вполне:) грамотность в районе 1 класса.

Аноним 596,
Хуже этого?

Аноним 189,
Мелко, но тут в основном не дисграфические ошибки, дизорфографические, насколько я разглядела.

Pearla,
Психолог сказала и то и то есть.

Аноним 189,
Автор у меня в 10ом так пишет никакой дисграфии небыло, спирали, что левша переученный, хотя никто не переучивал, да оба 2мя руками долго все делали, какой удобнее той и стали писать.

Аноним 189,
Почему вы с психологом решили корректировать письменную речь?

психолог и дисграфия... по-моему, не пересекаются.
тренажер письма, забыла я уже название, и логопед.

Pearla,
Согласна. Чтобы научиться писать-нужно писать. Очень много,и даже тем, у кого дисграфии нет. У нас, похоже, в стране, у половины дисграфия

Pearla,
Pearla,
Она говорит, что у него не развито какое-то полушарие. Нет связи между ними. Надо развивать. У неё какие-то методики, игры И так далее
Вообще в целом она правильно поняла проблему. Она не только в письме, а вообще. В пространственном мышлении.

Аноним 189,
Вы на ПМПК были?

Аноним 189,
Журналистом работает сынулька. 58 школа, логопед, каждое лето ни дня без диктантов, дополнительные занятия.
Все можно поправить. было бы желание.

Аноним 189,
Это я все понимаю, межполушарное взаимодействие, пространственная ориентировки, регуляция и контроль.
Но логопед (школьный) с этим всем тоже работает, для психолога это неспецифическая деятельность. Но решать вам.
У вас работа не ужас-ужас. Но дизогрфографических ошибок много, правила мимо :(.

С логопедом и дефектологом школьным решили проблему.
Автор, подключайте логопеда без него не обойтись, но ищите именно работающего со школьниками

Лесик-Ксюша,
Нет. Нам никто не говорил, что это необходимо.

Дисграфия у старшего. 6 ой класс сейчас. Ничего не помогло. Я смирилась. По русскому балансируем между 3 и 2.
Учу самоконтролю,помогаю много
На пмпк никто не отправлял никогда, с остальными предметами особых проблем нет.

Аноним 189: Хуже этого?

Да
У нас еще путанница между б и д прописными, з и е заглавными
Два слова может соединить: про весну писала предложение, пришла и появилась = првлась
Отказывается вслух проговаривать, что пишет, я замучилась уже

С этим можно жить. Живут и огэ сдают как-то.
Вы занимайтесь обязательно. Со временем пройдёт, если заниматься. У вас не так уж плохо. Бывает хуже.
Мой дисграфик/дислексик на 89 баллов егэ по русскому сдал. Хотя во2,3-м классе практически не могла писать. Просто срисовывала буквы.

Аноним 189,
С логопедом надо, при чем тут психолог. Это логопедическое нарушение

Аноним 238: На пмпк никто не отправлял никогда

Мы сами пошли, чтобы в школе с логопедом заниматься.

Так вроде именно дисграфии особо и не видно в вашей тетради.

Аноним 189,
Автор, если я вам покажу тетради своего ребёнка, вы вздрогнете.
На вашем фото почти идеальный почерк.
Хотя, мой в первом классе тоже сначала красиво писал. Но сразу с ошибками. А потом всё хуже и хуже.
Зимой этого года московские спецы подтвердили дислексию. Хотя, я сама начала догадываться ещё год назад.
Сейчас занятия с нейропсихологом 2р/нед + дефектолог раз в неделю он-лайн, но с отработкой потом самостоятельно.
Не скажу, что прям бешеный прогресс, но есть успехи там, где раньше казалось - гиблое дело.

У вас нормальная тетрадь. Ошибки есть, но точно не ужас
Но почерк как у выпускника

Аноним 189: Она говорит, что у него не развито какое-то полушарие. Нет связи между ними. Надо развивать. У неё какие-то методики, игры И так далее

То же самое, хотите тетрадь ещё хуже?
Причем, может писать нормально, лучше и мельче, но лень матушка... И речевые проблемы с гиперактивностью.
Ходим к логопеду из речевой школы. Проблемы с изложением и диктантом. 2 класс. Нейропсихолог видит большой фронт работы, про межполушарку и т.д говорит. Занятия стоят столько же, прошли курс 3 месяца, говорит работать надо без остановки.
Раньше зеркалила ещё, путала строки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы