Дисграфия. Какие результаты в школе?

Логопед, психолог, доп русский - постоянно.
Нейропсихолог курсами.
Комиссия ПМПК пройдена в начале 2ого класса. До этого занимались платно с 6 лет. Кучу диагностик всего, чего только можно прошли.
Русский средняя оценка 2,68. (все диктанты и работы на слух 2, списывание и прочее в основном 3, бывают 4, 5ок было пару штук за 3 года)

Нейропсихолог в группе и индивидуально с 1 по 3 класс включительно. С 4 класса репетитор по русскому языку 2 раза в неделю. Разжевывает , хвалит за малюсенькие успехи и сейчас. А сейчас 9 класс. Впереди огэ. Справится! Школа обычная. За четверть четверка.

Pearla,
Не ходили, мы не в России, здесь нет такого. У невролога наблюдаемся, логопед наш друг с 3х лет...
Исправлял сам. Он видит ошибки, когда перечитывает то, что написал

Аноним 189: Хуже этого?

Аноним 189: Психолог сказала и то и то есть.

Если и есть что то, то это такая мелочь. Я вам точно говорю!
Нашу тетрадку я показывать не буду, класс первый, пока рано о чем то говорить, сейчас там очень все печально. У вас просто отлично все! И старшей примерно такая же тетрадь была как у вас. 3 класс. Справляется. Дисграфия есть, но в лёгкой форме, если так можно сказать, учёбе не мешает особо. Средний балл во втором классе был 3.6. Сейчас слегка больше 4х. С младшим ребенком все очень плохо.
И вообще, на всех фото такие тетради идеальные. Надеюсь мой во втором классе хотя бы так писать будет. Очень бы хотелось.
Мой пишет как слышит, пропускает буквы, начинает там, где рука упала и той рукой, которая ближе к ручке была. Может и в другую сторону начать писать.
На днях невролога убедил, что он пишет левой рукой, назвав её правой.
Недавно начал видеть строчку. (Мог закончить писать в другой)
Это такое счастье!
Сдвиги заметные, с каждым месяцем в тетрадке видны результаты, но до тетрадок на фото ещё очень далеко.

Аноним 189: Хуже этого?

у нас в разы хуже было и ошибок в каждом слове - море и грязь, буквы переставлены. букву в вообще в другую сторону рисовал всю началку. Мягкого знака не было и твердого тоже. а если был - то не тот. Почерк мелкий был, торопился. ужас. На ПМПК были, нам заключение выдали к школьному логопеду, дисграфию, нарушение фонематического слуха поставили. Но справка на учителя русского подействовала чудесным образом. Перестала снижать оценки за не правильную В, за перестановку букв, за пропуск мягкого знака, за путание твердых и мягких звуков.
В общем по русскому 3 пишем 2 в уме, нет, даже кол. За сочинение всегда было 5/2, Речь есть, развернутая, сложная, а грамотность
В 9ом классе перешли в другую школу, там учитель русского мигом соорентировалась и решила проблему "торопится, почерк мелкий и ничего не разобрать" радикально: заставила его писать печатными буквами. Стал писать медленнее, проговаривая каждую букву, а иначе печатными не напишешь. И произошло чудо - стал писать грамотнее раза в 2. Не, все равно было много ошибок, но они были уже реальные ошибки, а не тупые, типа пропустил букву, не вспомнил правило жи-ши и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы