В вашей школе дети учатся с 1 по 10 мая?

у нас дистант с 3 по 7

Krasotka_v_kolgotkax: Не судьба подождать до четверга/пятницы?

Не судьба. Люди планируют, билеты покупают. Поездки планируют. А у нас как всегда до последнего тянут...

Анна Иванна,
Вообще-то эти дни не для поездок выделили, а для профилактики распространения коронавируса. Как то так...

Аноним 713: для профилактики распространения коронавируса.

Очень недальновидно.Все же ринутся по гостям ходить и на шашлы компаниями

У нас тоже пока молчат, но все ВПР перенесли на эту неделю

Parabens: Зачем? Что изменится в ее жизни? Не понимаю этого убийства по оценкам.

Оценка- это результат работы ребенка в школе. Как зарплата у взрослых, хорошо, оветственно относится к учебе, получает хорошие оценки, начинает халявить, дз не делать, работы не сдавать, получает плохие оценки. У моей именно так, уровень интеллекта позволяет учиться хорошо.
Считаю, что ребенок, не стремящийся достичь результата в детстве, не будет этого делать и во взрослом возрасте. Если вам и ребенку вашему все равно , каких результатов он достиг, это ваше дело. В Пятерочках на кассах тоже кому то работать надо.

Аноним 713: Вообще-то эти дни не для поездок выделили, а для профилактики распространения коронавируса.

Вообще то и на дачи рекомендовали, а это тоже поездка. И надо планировать, да. Вы реально думаете люди дома засядут? Поедут сами и повезут детей. Профилактика... Печатных слов нет, Большинство уже или без масок или видимость одна на губах, нос открыт. цирк вся эта профилактика.

Lav@nda,
наша красная дипломница в ВУЗе работала в Сбере в зоне 24/7, учила бабулек тыкаться в банкомат.
мы с одногруппником троешники - работаем руководителями в крупных ИТ-компаниях.
Оценки не главное. Главное как ты эти знания умеешь принимать в жизни.
А вы из ребенка делаете невротика, который кайф от жизни получать не сможет.

PS По теме - школа молчит. Но если будет работать, первоклашка моя будет отдыхать.

Lav@nda: Считаю, что ребенок, не стремящийся достичь результата в детстве, не будет этого делать и во взрослом возрасте.

согласна, но результат этот не всегда измерим с помощью четырехбалльной системы отметок.

Официально пока не объявлено, но учитель сказала скорее всего дистант

Oh my gosh, У нас тоже Чкаловский район. В школе тишина.

Аноним 230,
Анна Иванна,
Согласна полностью, что очень непродуманое и недальновидное решение и цель прервать цепочки распространения коронавируса точно не будет достигнута. ВВП прямо сильно себя таким указом в глазах народа дискредитировал, президент не имеет права на такие ошибочные решения. Вот точно из серии Хотели как лучше, а получилось как всегда

IrinaBel23: наша красная дипломница в ВУЗе работала в Сбере в зоне 24/7, учила бабулек тыкаться в банкомат.
мы с одногруппником троешники - работаем руководителями в крупных ИТ-компаниях

У меня тоже есть такие примеры. Дети разные. Кому то на 3 пахать надо, а кому то легко дается. Кто привык, что ему не надо напрягаться, и потом не будет напрягаться. 3ки тоже разные бывают. Побегать за учителем, чтоб исправить оценки в конце четверти, тоже очень хороший жизненный опыт, учатся договариваться. :) Кстати, у меня примеры успешных троешников именно те, кто пахал в сильной школе, чтоб 3ку заработать и те, кто случайные тройки бегал за учителями, исправлял оценки.
Ну это мое личное мнение, основанное на личном жизненном опыте.

181 объявили только что, отдыхает

***: Ну вот есть дети, для которых почему-то важно учиться хорошо.

Lav@nda: Оценка- это результат работы ребенка в школе.

Не, это синдром отличника. Такие знания не приносят пользы. Это зубрежка.

IrinaBel23: Оценки не главное. Главное как ты эти знания умеешь принимать в жизни.
А вы из ребенка делаете невротика, который кайф от жизни получать не сможет.

Прямо уважаю вас приятно читать умных людей

Помимо детей у меня и у мужа никак не могут решить, работать-не работать-если работать то кому и как

Parabens: Такие знания не приносят пользы. Это зубрежка.

это необязательно зубрежка и вообще ни разу необязательно, что пользы не будет.
Просто разные люди усваивают информацию сильно-сильно по-разному. А четырехбалльная система не в силах эту разницу отразить всю. Да еще в динамике, да еще по конкретному ребенку (ну или не ребенку).
Но находясь в процессе обучения, имхо, понимание "знаю - не знаю", "интересно - не интересно" есть все равно. Просто с оценками слабовато связано как таковыми.

У нас всё ещё молчат в школе. 23 школа

А на работе уж сказали, что работаем как обычно

Lav@nda: Оценка- это результат работы ребенка в школе.

Вы серьёзно?
Подходы к оцениванию ну очень отличаются у разных педагогов.

Еще от учителей зависит многое от школы, так что оценки конечно не всегда показатель. Троечник в "девятке" это не троечник в дворовой школе.
Но все таки ребенок должен хоть трудиться, учиться, что-то узнавать, постигать. Путь он будет троечником везде, но что-то его должно увлекать, чтобы не болтаться неприкаянным. И если ребенок хочет быть отличников и готов ради этого трудиться так это классно. Главное, чтобы это он хотел а не его мама.

Parabens: Не, это синдром отличника. Такие знания не приносят пользы. Это зубрежка.

Какой синдром отличника? Дочь далеко не отличница и никто с нее это не требует. Это воспитание ответственного отношения к результату своего туда. В школе результат отражается в оценках, на работе в зарплате.
Синдром отличника, как правило вредит в дальнейшей жизни.

Astrum*: Вы серьёзно?
Подходы к оцениванию ну очень отличаются у разных педагогов

Абсолютно серьезно. У работодателей тоже. Пусть тренируется искать подход к учителям, если не все на знаниях завязано.

Написали наконец, что не учимся. Уф. Любая определенность лучше любой неопределенности.

СУНЦ отдыхает. Ура. Есть возможность выспаться и подготовиться к экзаменам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы