Дочь послала учителя

Chайkа: Я причём, не поняла вашего сарказма?)

Chайkа: Матом? Умничка, понять и простить

Что именно не понятно?
Я, да, считаю, понять и простить, 10 лет
То что матом, да, в нашем обществе не принято, а как в Вашем обществе принято доносить мнение ребенка? Как сделать,чтоб с ним считались?

jjane1: Я, да, считаю, понять и простить, 10 лет

Я и пишу, учитель простила уже давно, не надо сто раз ходить и извиняться. А вот маме надо понимать просто для себя, что в дочке что-то изменилось. Что и мама в любой момент может быть посланной.

jjane1: а как в Вашем обществе принято доносить мнение ребенка? Как сделать,чтоб с ним считались?

Мне лично выражение "или в ..опу" как-то не нравится, я не считаю его лучшим способом выражать свое мнение. Но я понимаю, что в обществе так принято, иначе откуда его берут дети. А говорят они так часто, общаясь в классе между собой ((((

Chайkа: Но я понимаю, что в обществе так принято, иначе откуда

Chайkа: Что и мама в любой момент может быть посланной.

ну а?
Ненавижу Вас родители!!!
Никто и никогда! Да??
Понять и простить, и вспомнить себя

Chайkа: я не считаю его лучшим способом выражать свое мнение.

Да))
Поэтому что? Учим детей выражать эмоции, КУЛЬТУРНО)))
Ах тыж редиска нестриженная, нафига ты тут ростки свои пропустила норм?

теперь я слон,

Не каждый день на такие звонки отвечаю. Сразу не сориентировалась что ответить. Причину описала выше. Учитель не такая уж и белая-пушистая. Дочь - перегнула (с моей точки зрения). Поэтому каждый получил свое. Одной обидно, второй неловко. После выходных уже не вижу смысла возвращаться к разговору с новыми извинениями.

Аноним32: Вчера дочь ответила, что просто достала. Сегодня вечером спросила, что все таки ее довело. Говорит, что пыталась сказать учителю, что может сделать задание в классе, а она не обращала внимания. Т.к. это было на уроке, она не выкрикивала, а учитель продолжала их отчитывать. Вот она и не сдержалась Ну и все, тут только понять и простить. Не надо еще ходить извиняться.
Аноним 412: У нас учителя вообще психологию изучают в универах или как?
Ведут себя, как бабы базарные.
Мало ли кто там что шепчет, можно было это вообще пропустить мимо ушей, если вслух ничего не было сказано, или поговорить с девочкой лично, а не бежать сразу жаловаться родителям

++

jjane1,

Сегодня на детской площадке и девочки и мальчики младше моих так "заворачивали" , что "иди в ж..." детский лепет. Да и родителей посылают (за спиной), уверена. Не надо воспринимать ребенка в 10-12 лет как четырехлетку. С Вами согласна. Все мы устраивали бунт родителям. Только у наших детей это несколько раньше, что и неожиданно оказывается

Аноним32,
Мне было 12 лет ( 7 класс), учитель химии пожаловалась классруку, что я обещала ее убить, если она мне не поставит 4 за четверть.
Классрук вызвала маму, передала эти слова.
А я даже не вспомнила, что такое сказала.
Она была любитель ставить колы в журнал за поведение и высмеивать у доски.
Хороших учителей ( человечных), дети не посылают.
Да и "прочитала по губам", это вообще странно. Вслух не сказано, значит не было.
P.S.: всегда на стороне ребенка.

1. Своих детей надо защищать от читающих по губам. Быть на их стороне всегда.
  2. Слово не произнесенное не имеет силы. Думать и губами шевелить - не говорить. А вы два взрослых человека доказываетесь ребёнку обратное. Вы неправы обе.
  3. Манипулировать виной ребёнка (а расстраиваться и делать вид, что вы расстраиваетесь из-за оценок, манипуляция и есть) очень низко.

Аноним 19: Папа резко ударил меня кулаком по голове

Аноним 19: Ударил кулаком сверху как стучат по столу.

Ваш папа, простите, чёкнутый? Он соображал, что так-то убить Вас мог, не расчитав свою мужскую силу?

Næturylur: Дочь уже извинилась, больше не надо ничего.
Извиняются один раз.

Согласна! Нечего ходить ребенка принижать. Вы сами то по сколько раз бегаете извиняться перед чужими людьми? После каждых выходных?

Когда кажется, креститься надо. Вслух не говорила, значит, не было.
Я бы вообще эту тему не поднимала, забудется у всех. Тем более скоро долгие каникулы

Примерно в этом же возрасте послала за глаза руководителя кружка, ей донесли. Она меня спросила, куда ей нужно сходить, я пожала плечами, на том все и кончилось. Не делайте трагедии, пусть дальше ведёт себя хорошо, вот и все. Я бы только постаралась уточнить в дочери, чем ей учитель досадила, чтобы почву для конфликта понять и не дать ему развиться.

Аноним32: Когда получает оценку ниже, чем могла бы (делаю вид, что сильно расстроена, а она не хочет чтобы так было).

Аноним32: Достали контрольные, домашки, на каникулах на каждый день давали задания с фотоотчетом. То нарисовать, то что-то посмотреть, то в школу прийти на конкурс. Вот и сейчас на эти дни тоже задания. Устала. Не оправдываю, но понимаю

Если понимаете, то к чему ваши "козьи морды" за не те оценки?

Белая Акула: Я умею людей убеждать, что лезть ко мне и к сыну себе дороже

Хорошее умение. Научите нас хотя бы на паре примеров.

Учитель молодой?

после каникул то уже смысла нет снова извиняться, пусть больше так не делает, чтобы не было мучительно больно всем.

Извинились раз и хватит, чего уж каждый раз голову посыпать пеплом.
Дети и обязаны ошибки совершать, на то и дети.

Аноним32: Вчера дочь ответила, что просто достала. Сегодня вечером спросила, что все таки ее довело. Говорит, что пыталась сказать учителю, что может сделать задание в классе, а она не обращала внимания. Т.к. это было на уроке, она не выкрикивала, а учитель продолжала их отчитывать. Вот она и не сдержалась

ну вот а учитель...
То что было сказано реебнком вслух она проигнорировала, а то что ребенок про себя сказал - сраз увидела...

Аноним 613,
Слово "извините" , как таковое , не помню когда слышала . Взрослые- то не извинятся, кто их научит ?

Аноним 298: Хороших учителей ( человечных), дети не посылают.

Посылают.У нас в классе есть залюбленная мамой принцесса,ее все недостойны,а учителя это обслуга и низший сорт людей(ее слова).Мать ее поддерживает в подобных высказываниях.Учителя,особенно пожилые, ревут от такого обращения,пишут жалобы,но как-то бесполезно пока.

Аноним32,
Автор , готовьтесь к мести .

анонимка,
+++ , да , невоспитанная . Никакие тут устала , много задают , не подходят .

LUCKY ME,
, готовьтесь к мести .

Чего и опасаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы