Дочь послала учителя

А у нас ребёнок в 6-м учителя математики вслух послал, матом и на уроке. Потому что сказала телефон убрать. И ничегошеньки ему за это не будет.
Директор боится с родителями связываться, классная открытым текстом рассказывает детям какие уроки по ее мнению бесполезные и требования учителей можно игнорировать (с чего только она решила, что это и на другие предметы не распространится), многие дети с овз, так и говорят, что 2 вы поставить правам не имеете, поставьте 3 и отвалите. По мне так ситуация патовая: силами этих конкретных взрослых ее не разрешить.

Chайkа,
так дети не только в .опу посылают

Prima Fаcie,
Вы не там живёте .

Prima Fаcie,
что? мой в 10 слов таких не знает

Каких? Ж...па? Правда не знает

LUCKY ME: Слово "извините" , как таковое , не помню когда слышала . Взрослые- то не извинятся, кто их научит ?

У нас в семье и в окружении принято извиняться. Мы учим.

Аноним 36: Какой 5 класс 10лет. Моя в десять в третьем пока .

Моя в 6 лет пошла в школу, когда перешла в пятый класс ей было 10 лет, пятый класс заканчивала в 11.
Получается ребенку автора нужно было максимум в 6:,4 в школу пойти, чтобы ей сейчас было 10 лет. Разве в таком возрасте берут в школу?

Аноним32,
Автор , ребёнка воспитывайте вежливости , очень пригодится в жизни .

Не для того , что бы учитель не мстил , а для того , что таких детей мало .
Заискивание и вежливость научите отличать .
То что случилось - ваше воспитание , а не усталость или училка достала . Научите молчать ,где нужно .

Невоспитанные дети у меня вызывают отторжение, неприятны они . Неухоженные , думаю , мне больше понятны .
Вида не покажу , общение сведу на минимум .
Хорошо , что я в шк не работаю .

По поводу расстраиваюсь из-за оценок. Учится на 4-5. Тройки в основном из-за лени, и так сойдёт. Поэтому расстраиваюсь и не скрываю этого. А как надо? Наругать/наказать/игнорировать? Не манипулирую, на одни 5 учиться не заставляю. Если получает низкую оценку за действительно сложную работу- поддержу, вместе разбираем непонятое. Но делать " и так сойдёт" обычным явлением тоже неправильно. Что не так?

Аноним 613,
+++ , а кто ещё этому научит , как не родители ?
Спасибо- пожалуйста , выходит из словарного запаса , не слышу уже давно .
Но! полно "новых " слов ! Я даже таких и не слышала , когда росла .
Думаю, как хорошо , что иностранцы тут не читают.

Аноним 818: Согласна!
Защищать ребенка от всех, иначе в 40 лет терапия сожрет и деньги и время вашего ребенка.
По теме. Девочка умница. Раз может так мощно в 10 лет отстаивать свои границы, я прямо аплодирую. Я так никогда не могла, поэтому уже огромный пласт жизни потратила на зарабатывание денег на психологов. Умница девочка. Защищайте ее. И не стоит ее заставлять извиняться за свое право и умение отстаивать границы. Вы сами попробуйте против авторитарной личности (учитель) рот открыть. А она смогла. Вы ей показали, что лучше смять свое "Я" и прогнуться под учителя. Ну и напрасно. Ваши дети всегда должны чувствовать защиту и защищенность со стороны родителей.

Капец! Куда катится мир. То есть сейчас "послать в ж..." Достойно уважения, а не умение говорить нормально. Выслушать может учителя, старшего все таки человека, не перебивать.

Может если бы она дослушала учителя , а не

Аноним32: Говорит, что пыталась сказать учителю, что может сделать задание в классе, а она не обращала внимания

Раз написано "пыталась" а учитель не обращала внимание значит она была занята.
Так во наверное надо было подождать когда освободится а потом говорить.

Или уж если учитель сказал не делать этого задание сейчас, зачем гнуть то свою линию

Аноним32: что может сделать задание в классе

Опять же учитель сказал нет, но девочка продолжала настаивать.

jjane1,
Аноним 818,
Послать куда-нибудь - это не отстаивание своих границ, а элементарная невоспитанность.

Автор, ну готовьтесь и вас скоро будут слать в ж... а вы ещё дитяточке оправдание ищите

Аноним32: А как надо?

Не зацикливаться на оценках надо
И не надо так отчаянно обслуживать некую обиду учителя. Пусть анализирует своё поведение, которое приводит к такой реакции детей.
Мой тоже посылает отличившихся в порыве эмоций, но мне не приходит в голову за него извиняться. И когда разбираем с учителем ситуацию полностью, то выясняется что не прав Учитель и извиняется в итоге он((

Аноним 613,
Какую-то Вы другую историю сочиняете. Учитель не говорила не делать задание и дочь ничего не гнула. Что учитель может игнорировать детей это не первый случай. Представьте, ребенок говорит да, дома я не сделала (им не уточнили сроки), но раз нужно сегодня, то могу сделать в классе. А учитель тем временем: вы безответственные, я поручила, а вы...и т.д. Если краткое содержание того момента

Аноним32,
не мне вопрос
я о своей
.опа , конечно слышала , от русских детей .
Не употребляет слова жрать , .рать , .овно и подобный мусор .

Куда катится мир..
Элементарная невоспитанность трактуется как умение отстаивать свои права. Причём у невоспитанных детей, как правило, точно такие же родители. А то и хлеще.
У меня есть такая «звезда» в том же 6 классе. Сидит, демонстративно карты на парте раскладывает. Прошу убрать, утром мама бежит с жалобой в уо. Директор нейтрален- ей договор продлять, конфликты не нужны. В обойме мы имеем ещё и классного руководителя, который внушает детям, что музыка- баловство, а не предмет.
На последнем уроке девочка с победным видом кладёт ноги на парту. Занавес.

Аноним 818: А Вы тот учитель, который читает по губам? И видит то, что хочет?

Нет. При чем здесь это. Автор конкретно описала ситуацию. Дочь признала что действительно послала в ж... . Учитель тоже это понял. Что вам ещё тут не понятно? Зачем домыслы эти "да что там учитель мог понять"?

Аноним 636: а учителя это обслуга и низший сорт людей(ее слова)

Это явно выражение взрослого, она копирует и повторяет.
У нас в классе был мальчик, частично на домашнем обучении. Как-то он вышел к доске на алгебре ( 8 класс) и не сразу решил пример.
Так учитель стала орать, что он тупой, не может решить пример, пусть дальше дома сидит и тд.
Одноклассник даже заплакал.
Мы рассказали родителям, ее вызвали к нам на собрание, а она начала говорить, что такого не было и мы обманываем.
Все мы разные и со своим характером, но всегда нужно выслушать две стороны и понимать откуда ноги растут.
У племяшки учитель в возрасте, начальная школа, когда не могла с ними справиться, орала на весь класс: Вы дебилы, как вы меня достали, быстрее бы уже свалить из этой школы.
У взрослых особенно кто выгорает, масса отвратительного поведения.
В садике, няня стукнула ребенка веником, со словами: что расселся, не видишь я убираю. В этот момент зашла мама мальчика, а ей в ответ улыбка: здраствуйте, сынок вас ждёт.
Нужно верить детям, а если не верить, то И смысла говорить правду у них не будет!

Аноним 487,
Не много от учителей требуется ?
Вы детей учите слушать и слышать , а потом задать вопрос или ответить .

Не путайте пожалуйста человека, способного за себя постоять с хамлом. Лень цитировать, но это тут сплошь и рядом. Послать не значит постоять за себя. Послать шепотом ещё и трусливо. Хвалить ребенка точно не за что. Но и извиняться хватит, один раз извинилась и проехали. Заметите изменения отношения - тогда и будете думать, но скорее всего и училка уже забыла, мало их посылают деточки, на каждого обижаться обижалки не хватит.

Аноним32: Какую-то Вы другую историю сочиняете. Учитель не говорила не делать задание и дочь ничего не гнула. Что учитель может игнорировать детей это не первый случай. Представьте, ребенок говорит да, дома я не сделала (им не уточнили сроки), но раз нужно сегодня, то могу сделать в классе. А учитель тем временем: вы безответственные, я поручила, а вы...и т.д. Если краткое содержание того момента

Я написала только с ваших слов. Вы тогда сразу опишите всю историю "кто что сказал"

Вот сейчас вы написали новую информацию

Аноним32: Представьте, ребенок говорит да, дома я не сделала (им не уточнили сроки), но раз нужно сегодня, то могу сделать в классе. почему она будет делать в классе
, Скорее всего в классе то уже что то другое запланировано учителем.

Да и возможно учитель оговаривал сроки , но как обычно никто не услышал , поэтому учитель и говорил

Аноним32: вы безответственные, я поручила, а вы...

Конечно может если не сказала сроки тогда наверное стоило сказать "Мария Иванова, вы же не сказали сроки" или вы сейчас допишите что дочь это говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы