Дочь послала учителя

MariOMG,
То есть были все- таки хорошие люди? Почему же вы предпочитаете ориентироваться на худших?

Аноним32: Не вслух, но по губам читалось четко.

Мало ли что там считалось.
Считаю, что учитель тоже повела себя ни как классный руководитель 5го класса, а как воспитатель в ясельной группе.
Нажаловалась родителям из-за того, что ей что-то там показалось. В итоге ребёнка просто заставили извиниться за то, чего он, возможно, и не говорил, и не подумал.
А даже если и сказал губами, возможно имел ввиду отношение к ситуации, а не конкретно этого человека. Я, кстати, тоже так иногда делаю, когда сама ситуация бесит дико

Можно было спокойно остаться в классе 1 на 1 с ребёнком и решить вопрос/конфликт на месте, почему так произошло и почему у неё такая реакция.
Нет нужно устроить показательную "порку" с привлечением родителей.

ононимко,
Сейчас уже что сделано, то сделано

Аноним 487,
Если БЫ дома учили прожиточному минимуму вежливости , то такого бы и в школе не было .

ононимко,

ещё тогда нужно научить своровать , подставить , интриги плести и пр . прелести жизни
ГЛАВНОЕ , ЧТО БЫ НЕ ПОДКОПАЛИСЬ

LUCKY ME: Если БЫ дома учили прожиточному минимуму вежливости , то такого бы и в школе не было .

+++ Очень показательная тема. Одобрение мата, "учитель сама виновата ". Употребление нецензурных слов детьми для меня было, есть и будет неприемлемым.

Зефир в шоколаде,
Терпеть не могу (или просто не умею) разруливать конфликтные ситуации по телефону. Когда тебя с самого начала ставят на оправдывающуюся сторону. Когда я ещё не знаю другой версии событий, а уже должна оправдываться.

LUCKY ME,
Кто учить будет? Мамаша, которая приходит пьяная в школу, и устраивает разборки с учителями?

MariOMG,
лучше пройти курсы психологии воспитания детей , родителям

Зефир в шоколаде: Нажаловалась родителям из-за того, что ей что-то там показалось. В итоге ребёнка просто заставили извиниться за то, чего он, возможно, и не говорил, и не подумал.

Слушайте, а когда учителю заниматься образовательным процессом, если она будет все время воспитывать чужих детей, да и ее ли это дело. Наверное ей нужно пресечь такое поведение, не способом "ее сняли на камеру" В этот момент и дочь нажаловалась маме,
Ей нужно уведомить родителей и это правильно, при повторном инциденте администрацию. Воспитывать детей сейчас пед. состав не имеет права.

В классе 11 послала учителя матом. Громко, на весь класс. Сейчас бы сделала тоже самое, не жалею о словах своих. Был конфликт. Но. До сих пор помню его реакцию. Никакой реакции не было. Он просто сделал вид, что не слышал. А я уверена, что он слышал. Наверное спасибо ему за это. Конфликт не раздулся, не продолжится. На моих оценках не сказался. Родителям не сообщалось. Обе стороны сделали выводы. Имхо, учитель в сисуации автора поступает не мудро. Мало ли что она прочла по губам.

Имрек,
Как говорила моя знакомая : " Учить и лечить , все умеют ."

LUCKY ME,
Ещё в футбол играть и государством управлять..

Аноним 81: Сейчас бы сделала тоже самое, не жалею о словах своих. Был конфликт

Вас на работе посылают матом?
Ну как же так? Вы во взрослой жизни посылаете матом?
Те, кто пинают и избивают учителей тоже правы, а что такого?

sheveleva82: Ей еало уведомить родителей и это правильно

Чему уведомить? Что она по губам прочитала?
Ну маразм, не считаете?

Аноним32: Терпеть не могу (или просто не умею) разруливать конфликтные ситуации по телефону. Когда тебя с самого начала ставят на оправдывающуюся сторону. Когда я ещё не знаю другой версии событий, а уже должна оправдываться.

Я вас прекрасно понимаю. Поэтому в этой ситуации однозначно бы встала на сторону своего ребёнка.
И не оправдывалась бы, пока не разберусь в ситуации.

Аноним 733,
Где был мат? Вежливости у нас в семье даже более чем минимум. Спасибо/пожалуйста каждый день в обиходе и дома и в жизни. Дети это видят. Дети не хулиганы, и такая реакция дочери привела в шок.

sheveleva82: Вас на работе посылают матом?
Ну как же так? Вы во взрослой жизни посылаете матом?

Мне прилетело указкой за не сделаное задание, учитель был на нервах, не одна я такая была, попалась под руку. Не собиралась вдаваться в подробности, но общество походу желает слышать. Реакция моя в подростковом возрасте была такая.
Вы позволяете себе махать руками на работе, на вас замахиваются?

LUCKY ME,
Каждый человек имеет право послать другого. И нужно научить посылать так, чтоб не прикопались. На.уй и в .опу посылать невежливо.

А вот «Иди лесом», «А не пойти ли вам на педсовет обсудить степень загрузки учеников?» и «Мне не нравится это задание!» вполне цивилизованные формулировки. Ну или если посылаешь в .опу (ну если реально накипело), то делай это про себя или отвернувшись.

Дочери - наука культуры общения. Автору - возможность встать на сторону ребёнка в любой ситуации.

А принимать любые наезды и обтекать - плохой навык.

И речь не о интригах, воровстве и девиантном поведении, а о праве на собственные эмоции.

Аноним 606,
Специально для вас уточняю. Раз в 50-й, наверное, на этом форуме:
Живу в селе, работаю в городе по соседству.
Но и в сельской школе тоже не все так просто. У нас на параллели по 4 класса, 2 здания: началка и основная, учится более 1000 детей, которых привозят школьными автобусами со всех окрестных сел, во многих из которых я и не бывала никогда. Так что у вас весьма примитивное представление о сельской школе.
Маленьких домашних, почти семейных нет давно. Их оптимизировали и укрупнили.

Имрек,
не мне , но вставлю 5 копеек
почему ориентироваться на худшее ?

Потому что это , легче , короче , круче .
Плохие привычки быстрее прилепляются , чем хорошие .
Хорошему нужно ещё и учить своим примером , не раз повторять , что можно и нельзя .

Chайkа: Вы серьёзно? Учителю делать нечего, все такие вот случаи запоминать и в себе копить злость? Не знаю...

Да, серьезно. То что я и вы не стали бы так поступать, не значит что не станут другие. Меня классная не любила аж до окончания школы, хотя я её не посылала и не грубила, и вообще была как все, училась нормально. А всё из-за ОДНОГО случая, где я вообще была не при чём. Тогда учителя должны были ходить проверять жилищные условия. И вот она к нам пришла, папа открыл дверь, она говорит - так и так, вот пришла. А моя мама, уж я не знаю что у неё было в голове, мимо проскочила со словами "Мне некогда, я иду купаться!" и в ванной закрылась. Ну и отец у учительницы закрыл дверь перед носом! Вот с тех пор я и была для неё всегда хуже всех. Никогда не упускала возможности при всех подколоть, унизить, отругать. А я ещё и слабовата была по алгебре. Так она вызовет к доске, я решаю, где-то ошибусь, а она молчит, ждёт, а потом когда до конца закончу весь этот длинный пример, надеясь что правильно, она громко: "И вот теперь все посмотрите как не надо решать! Садись, два. Двоечница."
А вы говорите - не может быть...

Аноним 81: Мне прилетело указкой за не сделаное задание, учитель был на нервах, не одна я такая была, попалась под руку.

Сказали родителям, родители поставили в известность администрацию?
Вы сравниваете разные времена, в ссср и ремень был первым учителем.
Сейчас за указку по голове учитель будет писать объяснительную в прокуратуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы