Дочь послала учителя

ононимко,
Это из серии , дома материться нельзя, а там ... догадайтесь сами .

Двойные стандарты .

Вежливость , воспитание или есть или нет .
Не может человек выбирать маме ответить так , а ей ( хоть кому ) , пршептать так , что бы не подкопались .
Чему мы учим детей ?!

А ребенок до звонка преподавателя умолчала об этом инциденте? Не посчитала нужным поделиться?

sheveleva82: Сказали родителям, родители поставили в известность администрацию?

Я написала выше, что конфликт был исчерпан сразу. Более того скажу, что он сейчас учит мою дочь. И общаемся мы хорошо.

sheveleva82: Сейчас за указку по голове учитель будет писать объяснительную в прокуратуре.

Вот именно, что сейчас все не сдержаны, в том числе учителя. По губам прочитала и родителям звонить надо. Мало ли что я по её губам прочту. В прокуратуру бежать?

Аноним 81,
Есть чем гордиться !
Детей научите .

sheveleva82: Вы сравниваете разные времена, в ссср и ремень был первым учителем

Конфликт был уже в 00 - хгодах. Я в 2005 школу закончила. И ремнем меня никогда не били. Слава богу.

MariOMG,
может вы плохо учились ? и нам не кажется

LUCKY ME: Есть чем гордиться !

Вы святая? Проступками всеми гордитесь?

LUCKY ME,
Можно и хорошо учиться, но чему.. ооооочень избирательно нужно к выбору курсов подходить.

ононимко,
Никому ваши эмоции не интересны .
Вы думаете , если выразить отношение эмоциями , оно не прочтётся ?

LUCKY ME,
Почему у вас по умолчанию взрослый - хороший, а ребёнок - моральный урод?

У меня в первом классе были такие учителя, которых не то что послать надо было, им надо было по башке арматурой дать за легализованную педофилию. А дети стояли и боялись возразить. А потом всю жизнь разгребают.

И если ребёнка не научить посылать взрослых в некоторых случаях, то потом они безропотно поедут с взрослыми дяденьками в лес «читать басни».

И родителей в некоторых случаях тоже имеет смысл послать умыться.

Материться - нельзя. Послать - можно.

MariOMG,
Ааа.. , ну как в школе !

Аноним32: Представьте, ребенок говорит да, дома я не сделала (им не уточнили сроки), но раз нужно сегодня, то могу сделать в классе. А учитель тем временем: вы безответственные, я поручила, а вы...и т.д.

Да, вы совершенно правы. Два в журнал за невыполненную работу и никаких разговоров о безответственности. Этот вариант событий вас и вашу дочку бы устроил?
Она не выполнила задание. Что значит "могу сделать в классе", если задание было задано на дом?! А когда учитель отчитал, ещё и её же и послала, ибо " достала". Восхитительно.

Аноним32: В чем?

В том, что ребенок не умеет себя контролировать и при перегрузках позволяет себе лишнее
В том, что ребенок невоспитан, нет в голове понятия вежливости
В том, что вы считаете это нормой "не мы такие, жизнь такая, все всех посылают, это ж не 4-х летки, а аж 10-12ти.."
В том, что вы не уверены в себе, не знаете как поступить
В том, что вы боитесь. Например, мести учителя. Отсюда и агрессия, от страха. А ребенок это считывает.
У учителя нет проблем, поверьте. Она забыла уже. У ребенка... проблемы будут, если вы не решите свои.

Аноним 81,
Где вы это вычитали ?

Вы с такой гордостью извещаете об этом анонимно , что послали учителя , у вас есть чему поучиться .
Рада за вас , хороший поступок .

LUCKY ME: Если БЫ дома учили прожиточному минимуму вежливости , то такого бы и в школе не было .

Дома то не только минимум, а ещё и максимум. А в школе про это и не слыхивали и позволяют себе слишком многое, с чем сами в итоге и соглашаются. А кто-то и уходит во свояси в связи с несоответствием занимаемой должности.

MariOMG: Глупый конфликт, учитель могла обыграть ситуацию и ребенка красиво на место поставить.
А не заниматься ерундой и звонить родителям.

Ну вот я бы хотела лично знать о том, что есть какой то конфликт, чтобы это не вылилось в будущем в буллинг моего ребенка.
Научить/воспитать/показать пример, что делать в подобных ситуациях. Скрытая травля, как раз и выливается в отторжение от учебы.
Ребенок потерял интерес к учебе, может надо бежать уже от травли на СО. Знаю лично такой случай. Когда только благодаря маме, ребенок вдруг стал талантливым в один месяц, посещая класс из 4-х учеников, где можно спросить у учителя и 5 и 10 раз, если не понял. Где можно петь и рисовать, зная что тебя не будут стебать. И психологи не понадобились, только деньги конечно.
Дети все разные. Это печально и это другая крайность.
Но в любом случае, именно родителям надо знать все о происходящем с ребенком. Показать, что так вести нельзя, а как надо - это тоже защита и воспитание.

LUCKY ME: Вы с такой гордостью извещаете об этом анонимно , что послали учителя , у вас есть чему поучиться .
Рада за вас , хороший поступок

Где гордость услышали? Я ниже пояснила, если вы не читаете. Учитель ударил меня указкой. Я его послала. Мелкая, не нашла, как себя ещё защитить. Конфликт тут же замяли. Вы что такая трудная? На каком основании вы мне пытаетесь о культуре говорить, если она у вас отсутствует полностью? С каких таких я этому должна своих детей учить? Вы себе сами что позволяете то? Или интернет все стерпит?

ононимко,
ононим на онониме , ононимом погоняет

Не нужно переворачивать и цепляться .

Если вы научили своих детей , "послать можно " , рада за вас !

Аноним 81,

Послала матом , сейчас бы сделала тоже самое .
Расскажите своим детям это.

Не цепляйтесь . Я бы о таком даже анонимно не сказала .
На этом закончим .

РыбкаЗолотая: В том, что ребенок не умеет себя контролировать и при перегрузках позволяет себе лишнее
В том, что ребенок невоспитан, нет в голове понятия вежливости
В том, что вы считаете это нормой "не мы такие жизнь такая, все всех посылают, это ж не 4-х летки, а аж 10-12ти.."
В том, что вы не уверены в себе, не знаете как поступить
В том, что вы боитесь. Например, мести учителя. Отсюда и агрессия, от страха. А ребенок это считывает.
У учителя нет проблем, поверьте. Она забыла уже. У ребенка... проблемы будут, если вы не решите свои

Вот правильно вам написали.

Если бы вы считали, что все правильно ребёнок сделал, не стали бы писать на форуме.

Но грызёт червячок сомнений, отсюда и страх и неуверенность.

Посылать кого-то куда-то неправильно, вот от этого и исходить.
А то через 8 страниц вы уже ребёнка оправдываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы