Самостоятельные дети. Накидайте положительных примеров

Сводила ребенка к нейропсихологу, выявлена дефицитарность третьего блока мозга. Получили с мужем люлей за несамостоятельную дочь. До похода к психологу полагали что у нас очень самостоятельный ребенок. Сама ходит в школу и на тренировки, собирала портфель, может разогреть еду, навести порядок. Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды. В общем полный провал, наверстываем упущенное. Накидайте примеров своих самостоятельных детей, как этого достигли. И еще вопрос, если чистоту нательно белья ребенок может определить, как быть с верхней одеждой.

Stup: Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды.

Знаете,тут у некоторых сорокалетние мужья этого не умеют.Выдыхайте,все норм у вас

Ничем порадовать не могу. Моей почти 12. Ориентироваться во времени, уходить в школу на кружки вовремя может, и в пространстве прекрасно ориентируется. Да вот беда со школы и с кружков домой не доходит, отвлекает ее всякое интересное...

В итоге к 12 годам мы пришли к тому, что ходившего раньше со школы в школу на кружки и обратно ребёнка я теперь со школы забираю за ручку, и на свежий воздух вывожу полклчть, как дошколенка, под присмотром на детской площадке .

Иначе уйдёт со школы в 13, а домой дойдёт к 21 часу, натворил дел...

Аноним 179: Знаете,тут у некоторых сорокалетние мужья этого не умеют.Выдыхайте,все норм у вас

Так я сама у мужа одежду в стирку периодически изымаю

Нейропсихолог жестит у вас. И сильно перегибает.

Дама Бубён: Нейропсихолог жестит у вас. И сильно перегибает.

Это я подсократила рекомендации. Было сказано начинать с чего то одного и постепенно ослаблять контроль.

Stup: как этого достигли.

Тут главное во время отстать и передать ответственность за свою жизнь ребёнку. А вы идёте рядом и помогаете, направляете, подсказываете, радуетесь успехам и расстраиваетесь из-за неудач.

Stup: самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды

Ну вроде есть такое
За одеждой только ну очень условное слежение. "Мама я все грязное в стирку кинула, мне нечего носить, а ты не постирала"

А уходит сама, я обычно забываю позвонить, когда звоню уже собрана или идёт (2 смена)
Правда не 9 лет, а 10 лет исполнилось 4 мес назад

Но не все идеально. В комнате бывает бардак. Тарелки из кухни таскает, потом не убирает и пр

Моя тоже пользуется тем что на подхвате я , и можно особо не заморачиваться. Ну кружок после школы смотрит успевает ,не успевает . И в школу когда бежит. Конечно наше поколение было более самостоятельным. Вырастет ,ну или жизнь заставит.начните с малого. Тоже люблю все контролить ,вот ребенок и не напрягается.

Stup,
Для вашего возраста нормальный набор самостоятельности, имхо.
Понятно, что мы с ключем на шее ездили везде сами.
Времена иные.
Про нательное белье - банальная смена каждый день - вырабатывается элементарно.едедневной сменой.
Гигиена - так же.
В пубертат будет провал по всем фронтам, и это норма.
Просто без паники вводите рекомендации гомеопатическими дозами. Гомеопатическими!))

Дама Бубён: пубертат будет провал по всем фронтам, и это норма.

Выдыхаю. А то я только что 14ти летнему сыну диагноз зачитала

Аноним 78: Условный второй слой( кофты, джинсы)

Я это и имела ввиду под нательным бельем. Трусы, носки, футболки-с этим проблем нет. Не уверена в том что сможет определить грязный сарафан или нет

Аноним 179: тут у некоторых сорокалетние мужья этого не умеют.

гретта,
В пубертат массово отмирает тонна нейронных связей. Так что, тупить для подростка нормально)

Prima Fаcie,
Дык у кого ведь как)))
Вон в топе третий день куча людей выясняют кто тупее)))

Нечаянно тыкнула и удалила пост свой))

В пубертат массово отмирает тонна нейронных связей. Так что, тупить для подростка нормально)

Stup: Накидайте примеров своих самостоятельных детей, как этого достигли

Полюбил белую одежду на каждый день - научился стирать и гладить., правда чуть позже , лет в 12

Дама Бубён: . И сильно перегибает

Не думаю, мой 9 летка всё требуемое делает. Школу не контролировала никогда. Остальное - ну сильно грязный приходит с улицы, может и завтра в том же пойти. Время и гигиену сам. Не добивались никак! Минимум контроля над ним.

Stup,
Нательное бельё , менять каждый день .
Остальное , сами определите .
Спортивную , носки , колготки на раз надевать , тут понятно .

Stup: Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды. В общем полный провал, наверстываем упущенное. Накидайте примеров своих самостоятельных детей, как этого достигли. И еще вопрос, если чистоту нательно белья ребенок может определить, как быть с верхней одеждой.

В общем-то мои 8летки это все вполне делают. С верхней одеждой все просто, они приходят, как поросята ВСЕГДА. Ну, зимой чуть проще, комплект на выход и для прогулок. Второй стирается 1-2 раза в неделю, но это бесполезное дело. А сейчас - пришли с улицы и в стирку ВСЕ. Обувь мыть. Сами в душ. Поросяндии потому что.
Но вот что у нас в провале - так это учеба. Она их не волнует вообще. Совсем.абсолютно. В голову неглупым мальчишкам знания приходится прямо пропихивать. Никакого любопытства в эту сторону. Музеи, выставки, игры и прочее не срабатывает. И еще все теряют. Одежду, обувь, портфели, линейки и прочее. Постоянно. непрерывно. И, заигравшись, забывают, что в 20-00 домой.
А вот старший был архисамостоятельный. И подростком тоже. Но и архиупрямый. Что тоже не мед. АШОПАДЕЛАТЬ. Отдельные от нас, самостоятельные личности

Роботов из детей делают каких то , Должен, должен, должен...
Все в пределах разумного у нас, быть опрятным, чистым и уже модным ему самому хочется. К парикмахеру раз в месяц без напоминаний.Если никуда не надо идти, умывайся хоть после обеда Со сном также жестких границ нет, но не позже 12.
В магазин со списком ходит, ест то что в холодильнике, греет если надо. На трени ходит сам. Считаю сына полностью самостоятельным. 12 лет скоро будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы