Самостоятельные дети. Накидайте положительных примеров

-JaZz-,
Ну а другой не делает. И это не означает ровным счетом ничего, кроме того, что границы нормы очень размыты.

У меня старший такой
Самостоятелтный весь и в учебе и допах. Носки рубашки сам меняет. Моется и все такое. Но мне кажется он просто какой то уникум

Многим о вашей самостоятельности ребенка мечтать и мечтать, суровый нейропсихолог у вас)

Аноним 875: беда со школы

Аноним 875: теперь со школы

Аноним 875: уйдёт со школы

На школу ходит что ли?

Мэривэри: суровый нейропсихолог у вас)

Так я не все рассказала Только часть про самостоятельность

Stup: В общем полный провал, наверстываем упущенное. Накидайте примеров своих самостоятельных детей, как этого достигли. И еще вопрос, если чистоту нательно белья ребенок может определить, как быть с верхней одеждой.

Учите контролировать время. Часы купите ребенку наручные. А по поводу верхней одежды забейте, взрослые то ходят чумазые... Следите за чистотой вместе. Моя запомнила, если в шапке сильно вспотела, надо постирать. Шерстяные шапки стираем с такой частотой, верхнюю одежду с такой, запачкала школьную форму, застирай сразу, ещё и за младшим братом посмотри, вдруг там тоже запачкал.
Нательное белье без проблем. Оно на один раз, с сотрировкой оба справляются. И т.д.
Часы купили в конце второго класса. В школу весь третий класс собирается сама, следит за временем и за погодой. Иногда бывает звонит и спрашивает как на улице и чего одевать. Я всегда контролирую, звоню на домашний телефон, но ее уже в это время дома нет. Это здорово, что самостоятельные дети есть, но не все такие. Я не очень то уверена, что младший у меня в 3ем классе сам выйдет в школу....

Офигеть чо от детей требуют. Я без ежедневника не живу, встречу не запишу - все, забуду. Постельное даже отмечаю когда меняла, таблетки по будильнику и прочее. У меня тоже третий блок не работает

Stup: Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды.

уметь и хотеть разные глаголы

Дама Бубён: В пубертат массово отмирает тонна нейронных

Это правда так, как это объясняется? То есть для чего так происходит?

Stup: выявлена дефицитарность третьего блока мозга.

Ух ты , как умно звучит. По ходу дела у младшего не только в третьем блоке дефицит Всплески самостоятельности у моего 9-летки случаются. Но это разовые акции. Все знает о правилах и обязанностях, но этим и ограничивается. Следить, выполнять? Не царское это дело

Krasotka_v_kolgotkax: Зачем каждый день менять трусы? У меня ежедневки, меняю раз в 3-5 дней...
Лиф вообще один спортивный, стираю раз в 5 дней

автор, вы сами не понимаете, что это все бред???
в принципе, ни ребенок, ни кто то еще никому ничего не должен.
вы можете своим примером показать и научить, но дрессировать, потому что должен - увы)

Stup,
Дочери 10. С класса второго сама следит за временем и расписанием, я даже не знаю точно по каким часам у неё занятия в художке и на танцах. Сама уходит, сама приходит, просыпается и засыпает сама, уроков я тоже не качаюсь, за чистотой одежды сама следит и портфель я ей собирала иногда только в начале первого класса. Считаю самостоятельной, но это не моя заслуга, она сама по себе такая. Вот только боится одна на общест.транспорте ездить.

Krasotka_v_kolgotkax: Зачем каждый день менять трусы? У меня ежедневки, меняю раз в 3-5 дней...

Надеюсь, что вы стебетесь

Аноним 78,
Вся школьная одежда у дочери на раз и у меня тоже. Ну не могу я на второй день пойти на работу в этом же. У дочери так же: пришла со школы все закинула в стиралку.

Stup: До похода к психологу полагали что у нас очень самостоятельный ребенок.

Мне кажутся смешными эти бытовые навыки, они к средней школе уже сформированы почти, и если дочь 9 лет уменя может положить кофту в стирку, то у сына 12 лет джинсы в стирку надо забирать с боем, потому что любимые. Для меня самостоятельность прежде всего это умение принимать самостоятельные решения, например уроки оба делают сами с 1 класса, видят косяк по учебе, сами без моих напоминаний его исправляют, и решают вопрос. Для меня это показатель. Я им всегда говорю. Если меня ваша школа не беспокоит и не тревожит я вас не беспокою. Всех все устраивает. Да мог бы быть сын отличником, мне учителя об этом говорят, а он не хочет, значит это его выбор.
По моему мнению если ребенок счастлив, то это хорошо, и не важно опоздал он в школу или нет

Это не шутка? Вот честно?

Старшая была самостоятельной, как только получила навыки самообслуживания.
Не смейтесь, но это ребенок, который с первого раза рвался в детский сад, после того, как высадили на горшок, памперсы я не покупала .
В муниципальном ДС, хорошо помню, воспитатель охала, Софья, первая одета без помощи и еще детям пытается шапки помочь завязать...
Школа - самостоятельно ДЗ. Ни разу не собирала ее, с первого класса она контролировала учебники, одежду и время. За время ещё и меня подгоняла.
Легкая атлетика - так же, на метро самостоятельно, получает презенты за отсутствие пропусков и опозданий.
В этом году впервые села с ней за олимпиадные задачи. Ребенок быстро ориентируется, некоторые задачи заняли минуту. Понимаю, что в эту сторону точно надо развивать. Летом поступим на определенные курсы, поступим на семинары. Дальше она снова сама, мне нужно было только увидеть интерес.
Есть еще одна спортивная секция, куда она сама записалась и ходит к 8 вечера, не смотря на атлетику с утра и школу.
Завтрак - самостоятельно делает себе - готовые завтраки с молоком, овсяную кашу всей семьи не признает. Но и за наличием хлопьев следит сама.
Мыться - 12 лет, волосы, лицо, гормональные изменения. Маски, средства стоп акне, уход каждый вечер.
Написала - я правда ничего не прививала, она сама родилась и воспиталась, более организованной, чем я.
Воспитывать я начала младшую, впервые и болезненно. Что то получается, а с чем то работать и работать с переменным успехом.

Мои неделю в одном ходить могут, если пятно или грязь тогда в стирку. Носки с боем если пахнут тогда в этот же день бросят, а не пахнут и 2 и 3 дня носить будут. Но и привычка, пришли переоделись сразу, Трусы понятно после душа повторно не оденут. А контроль времени зависит сидят в телефоне или нет, на телефоне да могут и не заметить. Приходится напоминать. При чем старший до 12 лет повторно и одно и то же вообще не носил, а после 12 капец, любимая футболка, любимые штаны, стираю в выходные, все. Как раз несколько загрузок копится по цветам. Это из серии, маму парит чистота и свежесть, а папе фиолетово на все, и дети выбирают, что проще

Stup: Сводила ребенка к нейропсихологу, выявлена дефицитарность третьего блока мозга. Получили с мужем люлей за несамостоятельную дочь. До похода к психологу полагали что у нас очень самостоятельный ребенок.

Я б вашего нейропсихолога к нейропсихиатру направила

Дама Бубён: Дык у кого ведь как)))
Вон в топе третий день куча людей выясняют кто тупее)))

Аноним 411: На школу ходит что ли?

Не поняла вопрос.
В школу ходит, а после школы уходит гулять, а до кружков иногда и не доходит, если встречает по пути друзей. А с друзьями потом идут карулесить и хулиганить, так что теперь только за ручку вожу. На внутришкольный учёт дисциплинарный уже поставили, усугублять не хотелось бы.

В нашей семье только дети (9 и 18) это и умеют ((
У меня, видимо, дефицитарность

Stup: Сводила ребенка к нейропсихологу, выявлена дефицитарность третьего блока мозга. Получили с мужем люлей за несамостоятельную дочь. До похода к психологу полагали что у нас очень самостоятельный ребенок.

Я иногда почитаю нейропсихологов и офигеваю от требований. Честно, мне кажется часто требования очень завышены

Самостоятельная, все делает из вашего списка. Но домашку нетттт, пока 100 раз не скажешь, не сядет за уроки. Видимо тоже отклонения какие то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы