Самостоятельные дети. Накидайте положительных примеров

Аноним 179: Знаете,тут у некоторых сорокалетние мужья этого не умеют.

Да.
За временем следить, самим вовремя в школу, на занятия и спать с этим порядок и у детей, и у папы.
А вот с чистотой одежды провал у всех троих. Каждый выходной хожу нужу: сдайте все грязную одежду, почему так мало трусов-носков в корзине и т. п. ((
Любимая присказка про личный мамин пример не работает.

Stup: Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды.

Моя мама тоже так считала, все это я делала с 7 лет, в 9 должна была стирать свою одежду (стиралок не было, на руках) и начала готовить в этом возрасте.
По мне так ничего хорошего. Все это я делала абы как. Часто ходила в грязном. И воспоминания об этой самостоятельности такие печальные: как будто некому обо мне позаботиться, одиноко и вечное "я должна".
А брат при таком же воспитании школу вечно просыпал и прогуливал.
И глядя на своих одноклассниц, которым до 11 класса родители готовили еду, одежду подгатавливали и т. д. понимаю, что вся эта моя самостоятельность в детстве мне ничего не дала, маме разве что свободы.
Сейчас тоже живу по принципу "я должна", никак не могу побороть.

Stup: Оказывается ребенок в 9 лет уже самостоятельно должен уметь ориентироваться во времени и своевременно без напоминаний уходить в школу, без напоминаний умываться, ложиться спать в положенное время после одного напоминания, следить за чистотой тела и одежды. В общем полный провал, наверстываем упущенное.

автор, у меня дите в 8 лет шнурки не умело завязывать и школьный рюкзак собрать не умело. Ничего, как-то выросло...
Я взрослая тетя, а под будильник научилась только в 45 лет просыпаться. Ух, ну и возмутился бы Ваш доктор, не иначе
Короче, я бы послушала мнение, спорить бы не стала, но всерьез воспринимать тоже бы не стала. Все вот эти "долженствования" - имхо, просто чья-то конкретная точка зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы