Заниматься летом с детьми - планируете?

Кто-то будет летом детей заставлять (мотивировать, просить, вдохновлять) заниматься - чтением, математикой, английским?... В каком режиме? По каким пособиям?

Моей ограничить телефон (стоит ограничение род контроль) и автоматически будет заниматься

deepfox: чтением

Утром и вечером хотя бы
Тут и заставлять не надо, чай пить с книжкой, и пр.
Все остальное некогда, уже проверено. Лагеря, погулять. Исключение - только тематические лагеря-если поедет то только в этом формате за компанию будет заниматься

Мои не занимаются в июне (отпуск три недели)+ две недели в лагере. Остальное лето занимаются.

По интересам. Дочь английский - все лето самостоятельно (фильмы, книги и пр). Сын математика. И так каждое лето. Не подтянуть, а то, в чем сильны, и что не хочется терять.

Читать это и так понятно. Лето - самое время читать, в течение учебного года, к сожалению, времени на чтение не так много.

Две Морковки: Лето - самое время читать, в течение учебного года, к сожалению, времени на чтение не так много

Да, в учебный год совсем мало времени

Klausиха: вы в отпуск работу берете?

я да Всегда.
ну не в смысле, что это хорошо, так вот выходит. Не работу-работу, а литературу по работе.

Я в отпуске с удовольствием учусь: читаю по работе, подтягиваю языки. Скучно ничего не делать.

Летом обычно только читает (обязательную программу по внеклассному чтению, читать не любит, но надо, поэтому 30-40 минут ежедневно) , ну и в режиме Лайт олимпиады решает по математике (это ей самой нравится). Заканчивает 2 класс.
Думаю ещё английский подключить и русский на учи ру. Но это по чуть и не каждый день, а в охотку.
Танцы у неё остаются на лето, 2 смены в лагерь и море с родителями, ещё дача и друзья во дворе. Летом не напрягаю, спит долго, ложится когда хочет, можно в телефоне залипать и в телеке, и гулять-гулять.

Не занимаются летом дети. Максимум могут почитать то, что по программе задано на лето, но без фататизма, сколько сами хотят.

Отличницы обе дочери при этом. Считаю, заслужили летом отдых.

Обязательно понемногу, без напряга. Плюс допы остаются.

Старший ученик сам просит оплатить репетиторов для усиленной работы летом. Сейчас 2 раза в неделю один предмет и 1 раз другой, хочет ежедневно июнь и июль.
8 летка оставим репетитора по англ на 2 месяца.
В августе уедем, соответсвенно отдохнём все.
Читать не заставляю. По желанию.

Будет заниматься. Нет другого выхода. В этом году совсем заплюхались с математикой, еще перевод в другую школу, другая программа.

Английским планирую заняться плотнее , ну и слабые места подтянуть.

Надо бы. Но не охотааа.

Нет. Каникулы - это отдых и ничегонеделание. Во время учебного года впахивают как кони.

В принципе нет.
Но таблицу умножения должен выучить и читать хотя бы по странице в день. ( 2 класс).

Никаких занятий летом - залог мощной мотивации учиться у моих детей.

Дама Бубён: Никаких занятий летом - залог мощной мотивации учиться у моих детей.

В точку!
Если только сам захочет и скажет пойду ка позанимаюсь с удовольствием)) иначе никак

Аноним 75,
Ну мои занимаются, конечно. Чем хотят сами. Дочь на гитару записалась на лето. Английский может оставит, но не факт.

"Скучно ничего не делать" - это про неумение расслаблять и отдыхать, желании заместить тревогу бурной деятельностью. Очень вредная установка, на самом деле. Хотя в СССР превозносится так же как перфекционизм, трудоголизм.

Не собираюсь даже
Она не настолько говенно учится, чтоб пахать все лето. Ну и она не проклятая вроде.
Список литературы и так будет навяленный. С ним бы справиться.

Klausиха: а нужно?

Нужно. Как учитель говорю. Встали, позавтракали, сели за стол ровно на 1 час. Ни один ребёнок ещё не переломился. Потом можешь на все четыре стороны усвистывать.

Разумеется.

Чтение из- под палки. Заставляю.
математика + русский каждый день по 30 минут- это делает с удовольствием .

Чтение своих книг и заданных в школе. Иностранный язык , тоже дополнительно заниматься будет. Остальное отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы