ребенок ходит в магазин

С какого возраста у вас ребенки самостоятельно в магазин ходят? Я помню, что сам чуть ли не дошкольником уже шопился, причем в те годы сложнее было, надо монетки считать было.

Сейчас карты есть специальные детские, с ними проще. В общем сделал восьмилетке, вроде полет нормальный пока.

У меня карта есть моментальная без имени, на нее скидывала чуть больше стоимости покупки и давала ребенку. А потом шли вместе с ребенком и искали, где там наша карта валяется Но у меня и телефоны каждую неделю теряет стабильно. Поэтому только наличка и суммы небольшие.
А так да и яйца, и хлеб, и сметану, однажды даже бедрышки куриные, конфеты и печенье это само собой.

С 7-8 ми. Теперь уже не только за своими хотелками,но и с поручением или собственной инициативой,когда видят,что молока/хлеба нет.

Сын с 7ми бегал, если забыла что то купить. Дочь с 10ти тк старый лифт не возил. Оба за наличку, считают нормально. Карту только старший в 16 лет себе оформил.

Лет с 7 ходит, с друзьями из двора, за мороженым и чипсами) платит наличкой
Домой не закупается, нет необходимости гонять ребенка, сами справляемся

лет с 6-7

Дочка с 7 лет ходит за молоком и хлебом, когда я попрошу. Сама по своей нужде ходит с подружками на прогулке. Карту не делала, ходит с наличкой.

Моя сама в магазин ходить начала раньше, чем сама в школу. В школу стала ходить со 2 класса, значит, в магазины лет с 6-7.

С первого класса бегал

С 6 лет в магазин в соседнем доме. Маленький. В монетки и иже с ними пока не ходила. С карточкой. Сначала моей, потом моменталку сделала. Будет в школу с ней ходить.

6.5лет, ходит на даче,в деревне сам, оплачивает моей картой ( оформляла детскую Нейва - приказала долго жить )магазин на соседней улице, в 700 от дома

С 8 лет. С наличными. Но все по мелочи: батон, йогурт, молоко, печенье, корм коту. Остальное мы с мужем покупаем.

Блинчик: Лет с 7 ходит, с друзьями из двора, за мороженым и чипсами) платит наличкой

Мой так же,если не раньше. В школе учится не очень,но деньги считает досконально))) Полезно,я считаю наличкой пользоваться детям.

Суслятина,
С 7 лет ходил. Причем, не важно где. В отпуске в других странах ходил даже с бОльшим удовольствием. Карт не было. Монетки считал))

Сын с 6.5 с наличкой/картами. Умеет расчитывать- по списку бюджет.

Аноним 38: но деньги считает досконально)))

Я когда над задачей сидит и не понимает что больше 299 или 29, к примеру, все в рубли перевожу, сразу ответ верный выдает

Нам при поступлении в школу сказали, что должен уметь делать мелкие покупки. С тех пор и ходит. С 7 лет.

Моих жизнь заставила в полных 11 и 9,- ходили вдвоём закупались )
А до этого конфетки- шоколадки- наклейки - мелочевка в киоске да магазинчике по дороге до школы

С 6 лет в магазин,который в соседнем подъезде. С 7 начала ходить в магазин,который в соседнем доме. Совсем маленькой давала наличку,лет с 8 стала карту давать свою. Сейчас ей 10 и просит свою отдельную карту

Лет с 5 точно. У старшего первый поход был просто эпикфейл. Взял шоколадку, заплатил, довольный побежал на выход без шоколадки на его счастье как раз папа в магазин тоже зашел, притормозил

Суслятина: С какого возраста у вас ребенки самостоятельно в магазин ходят?

Зачем? Вы в магазин не можете сами сходить?
А потом удивляются, что дети всякую дрянь покупают и едят.
Или мало дебилов вокруг??? Проследят что телефоном расплатился. Хорошо, если только телефон больше не увидите.
Я поражаюсь, взрослые люди, хоть на шаг вперед головой подумайте. А потом охают-ахают что с детьми что то случается.

7 лет, в ближние магазины с налом бегает за всякой мелочью. Что такое деньги на карте, человек пока не понимает. Ну, не понимает, что их тоже заработать надо, что они не из воздуха берутся.

В 6 впервые сходил, купил что-то себе.
Сейчас в 8 спокойно посылаю за чем-нибудь. Чаще с картой. Позвонит, сто раз спросит, уточнит, у всех консультантов все распросит. Это прям очень важный момент у него
Ещё и меня отчитает, если что не так. Энергетик ему не продали недавно, так при всем магазине в трубку мне вещал свое "ай, ай, ай, мама, ты разве не знала...!"

У меня ходят в хлебный киоск, магаз у школы и у дома + булки в школьном буфете покупают .

Я даю небольшой нал, список покупок с ориентировочными ценами, сдачу разрешаю оставить себе - с 1 класса потихоньку приучаются считать деньги, смотреть на цены и сроки годности, считать.

Я в 6 лет ходила за сметаной с бидоном (как в анекдоте)

С 9 лет личная карта, с карманными деньгами, я отслеживаю, что покупает

Элисон00: Зачем? Вы в магазин не можете сами сходить?

Чтобы с математикой в школе проблем не было. Мой ребенок сначала с бабушкой ходили. Откроют кошелечек бабушкин, мелочь высыпят, посчитают. Потом до магазина дойдут за какой нибудь вкусняшкой типа булочки. И бабушке ненакладно и ребенок считать учится. Сейчас во втором классе, все задачи в уме считает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы