ребенок ходит в магазин

NatalyRAF: Дело хозяйское, если вы готовы первоклашку одного отпускать, никто ж не запретит.

тут такой момент - это конкретное дите само готово отпускаться. Если бы готово не было, силой бы его никто не заставлял. Но - хочу, могу, делаю. Хочет, может, делает. Чего не хочет или не может, делать не заставляют.
Карточку вот я ему в руки дать абсолютно не готова, на карточке у него деньги неощущаемые, он их не понимает. А налом легко посчитает, что надо, оценит, дорого или дешево, и сдачу правильно принесет.

NatalyRAF: я сумки не таскаю.

При чем тут сумки вообще, если речь о мелких покупках? Никто дошколят и младшешкольников за пакетом продуктов на неделю не отправляет.

NatalyRAF: Я, когда говорю, что дети до 12 лет не ходили одни в магазин, в школу и прочее, говорю исключительно о безопасности.

У каждого свои границы безопасности. Сын гуляет один с друзьями. Я не представлю даже, как ему запретить, когда ему друзья звонят и гулять зовут.

Аноним 463: У нас просто такая ситуация невозможна.

Мы ведь не отдельные ситуации рассматриваем. Понятно, что есть разные варианты и где-то поход в магазин для 7-летки слишком большое приключение.

Суслятина,
С 8 лет оба

Редиsка Кэт: При чем тут сумки вообще, если речь о мелких покупках? Никто дошколят и младшешкольников за пакетом продуктов на неделю не отправляет.

Я отвечала на конкретный пост про сумки, он не по теме был, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы