ребенок ходит в магазин

Элисон00,
странная вы. а со скольки лет вы приучать ребенка собираетесь к самостоятельности?

Элисон00,
тут вообще-то человек 25 отписались, что для младших школьников покупки делать - норма. тут впору у вас спрашивать, все ли с вами в порядке, гиперопекой попахивает)

Элисон00: Зачем? Вы в магазин не можете сами сходить?
А потом удивляются, что дети всякую дрянь покупают и едят. моя начинала ходить в киоск за хлебом, потом уже в магазин за свежей молочкой. Проверить дату изготовления и срок годности - это её пунктик.
Причём тут поедание дряни?

Люциферия: С карточкой. Сначала моей

FIALKA25: оплачивает моей картой

Анонимус: стала карту давать свою

Редиsка Кэт: посылаю за чем-нибудь. Чаще с картой

Как так? В нашем посёлке дочку с моей картой завернули, отправили домой. Покупала за наличку, считала в уме сумму и сдачу.
Оформила ей детскую карту только в 10 лет, сейчас у неё и нал, и безнал.

Элисон00: Зачем?

поход в магазин - абсолютно нормальный опыт. Который,безусловно, каждый начинает получать в свое время. Но имхо, 7-8 лет нормальное время для начала его получения.

Лет с 7 с наличкой. Но она у меня стесняется взрослых и первое время пугалась кассира такая грубая женщина в магните у дома сидит. Она ей гаркнет: карточка есть, пакет нужен, товары по акции???!! дочь бочком бочком что -то промямлит и уходит. Вопрос ну нафига у детей это спрашивать?

Ольха Уральская,
Не знаю. Может быть потому что я сама часто бываю в этих магазинах и дети со мной, примелькались. Тоже первое время думала,что завернут ее с моей картой и отправят за мамой или наличкой. Но нет,ходит и покупает. Но опять же она не всякие там конфетки-киндеры покупает. А хлеб,сахар, например, лук,молоко. Ну такое по мелочи,что не тяжело нести. Если бы она на ленту кучу сладостей и газировки вывалила,то тут бы, наверное,завернули...я надеюсь))) но она не берет мою карту без спроса. У нее своя копилка есть на такие расходы.

Элисон00,
Я контролирую покупки и под колпаком держать как-то не хорошо. С 7 лет надо отпускать потихоньку от юбки-то.

Элисон00,
Так вот для этого и нужны самостоятельные походы в магазин,чтобы они потом не покупали всякую дрянь и умели расставить приоритеты: шоколадку купить себе или булку хлеба для всех. Это как пример. Поход в магазин и покупки-это социальный навык. Например,детей которые воспитываются в детских домах специально водят в магазины и торговые центры,чтобы у них был опыт покупки продуктов,чтобы они знали как это делается. А то дети живут на всем готовом и понятия не имеют,что хлеб стоит столько-то,а макароны столько. Никто за тридевять земель не отправляет детей тут. Хотя,если вспомнить мое детство,то ближайший магазин был в 5км от дома. Пешком туда-сюда в любую погоду, да ещё и пакет обратный тяжёлый тащить. Ничего,все живы здоровы. В городе, конечно,с этим проще было,тут магазины на каждом шагу даже 25лет назад были.

Ольха Уральская: Как так? В нашем посёлке дочку с моей картой завернули, отправили домой.

У нас маленький магазинчик с нерусским, но приветливым, хозяином, который частенько сам на кассе работает. Может примелькались уже дети мои и я, может состав покупок исключает возможность того, что ребенок стащил карту. Обычно ходит, когда я готовить начала, и вдруг яиц нет, или сметаны, молока, сыра. 1-2 пункта всегда. Не больше.
Хотя тему почитала, думаю, можно будет попробовать и до монетки с небольшим списком отправить. Она в трех домах от нас. Только сначала потренируемся при мне пусть товары сама набирает. В сроках годности разбирается, в магазине, думаю, сможет уже сама проверить.

Ольха Уральская: Как так? В нашем посёлке дочку с моей картой завернули, отправили домой. Покупала за наличку, считала в уме сумму и сдачу.
Оформила ей детскую карту только в 10 лет, сейчас у неё и нал, и безнал.

У моего своя тиньковская. Как раз лет с 6ти. Не завернули ни разу. А налички у нас обычно дома просто нет.

В 5, 6, 7 и даже наверно в 8, 9 и 10 лет в магазин не ходили
Я не считаю магазином киоск хлебный или нечто подобное
Как ни странно к своим 22 и 15 умеют делать покупки и считать деньги
В магазин можно ходить, ездить с родителями и прекрасно видеть и понимать что почем
Ну я вообще не из тех мам которые и гулять рано отпускают и считают детей с 5 лет самостоятельными

Суслятина:
С какого возраста у вас ребенки самостоятельно в магазин ходят

С 6 лет.

С 1 класса. Старший - с монетками. Младший сын - с картами уже

12 лет , девочка. Не ходит.
А зачем? Я покупаю сама, так как тяжело тащить, а я на машине всегда. или заказываю в интернете.

Третий класс. Ни разу сам ничего не покупал.
Но он не ест: чипсы, сухарики и газировку. Равнодушен к этому всему.

С 7 лет, пришлось самостоятельно ходить в школу, карманные деньги были и есть всегда.
Сейчас уже спрашиваю- деньги есть? Но она и не транжирой растет- копит, цену деньгам знает.

В магазин «во дворе» ходил сам с того момента как начал сам гулять. Лет с 5
В магнит, который через 3 дома и маленькую дорогу вот в этом году только один начал бегать. С 8 лет.
Всегда с наличкой. В 5 лет уже прекрасно деньги считал.

Моя сегодня сходила в магазин.... дала ей карту там 270р нужно было купить три пюрешки для младшей и два мороженого. Она видимо не посмотрела сколько оно стоит и взяла. Пришла на площадку и мы домой пошли. Я в телефон захожу и смотрю что деньги на месте. Я говорю ты как ушла и не заплатила? Думаю нужно рулить в магазин, а она говорит за меня дядя заплатил в белой рубашке. Где сейчас этого дядю искать? Объяснила ей что так нельзя.

еск,
У меня тоже не есть, но за мороженками и по моим поручениям бегает.

Элисон00,
Я тоже читаю и удивляюсь. Тема прямо хваст, кто раньше ребенка в магазин отправит.

Танита: В 5, 6, 7 и даже наверно в 8, 9 и 10 лет в магазин не ходили
Я не считаю магазином киоск хлебный или нечто подобное
Как ни странно к своим 22 и 15 умеют делать покупки и считать деньги
В магазин можно ходить, ездить с родителями и прекрасно видеть и понимать что почем
Ну я вообще не из тех мам которые и гулять рано отпускают и считают детей с 5 лет самостоятельными

Всячески плюсуюсь.
Почему считается "держать у юбки", если элементарно заботиться о безопасности. Без всяких кудахтаний и гиперопеки.
Мои старшие почти до 12 одни не ходили, мальчики. В 12 стала отпускать на тренировку.
Никак не сказалось на самостоятельности и умении считать деньги. Всему свое время.

С 7 лет, с бумажными деньгами. Сама рвалась. Магазин у дома. До этого в закрытом дворе гуляла уже года полтора одна.

Ольха Уральская: Как так? В нашем посёлке дочку с моей картой завернули, отправили домой

У нас деревня, все продавцы уже знают нас, дачников, ну и карта у меня неименная
В городе ещё не ходит, страшно пока его отпускать одного

Выпустила виртуальную карту и привязала к эпл пей на тел ребёнка.Ничего не теряет и везде все может оплатить,если нужно .Платит часами,не доставая телефон

NatalyRAF: Тема прямо хваст, кто раньше ребенка в магазин отправит.

в советское время начинали в 5-6 лет ходить одни, почему это не считалось хвастовством, а просто было нормой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы