Гиперопека. Слышали о ее вреде? Замечаете за собой?

Аноним 285,
Мои заняты были под завязку
Июнь танцы, потом поездка, потом опять танцы и подготовка к дню города. Если нет, то я организовывала им поездки
В ином случае в сад к бабушке и там под присмотром
Одни не гуляли никогда
Вот прям чтоб носиться где то сломя голову, точно нет

Танита,
Вы не считаете это гиперопекой?

11 лет, гуляет во дворе, двор закрытый. Компания детей даже постарше, с ними тусит. Пока никуда не ломится, я и рада. В школу из школы сам, на допы сам по району. Нормально у вас все, береженого бог бережет

И да, всегда на созвоне. Я пришёл, я дошёл, я вышел, я дома.на автомате уже

Lelkako: Так часы, они с отдельной симкой?

Да,с отдельной. Но я из тел.вытащила,т.к. пока сумка в тел бесполезная вещ. Он у него вечно на беззвучном режиме и валяется напоминает где. А в часах я уверена что всегда на связи.

Танита: Когда?
Секция, школа, уроки
У моих вот совсем времени свободного не было
Очень очень редко

Сейчас. Вот всю неделю совершенно свободный. Летом. Сейчас в июне будет неделя лагеря, поездка 10 дней в отпуск. Потом по два часа три раза в день занятия будут и всë. Что делают у вас всë лето?

Если бы вы работали, а ребёнок в школе, вы бы не думали так много о нем.
Мы в пионерском лагере, когда мне было 13 лет, выбрались за территорию и поплыли через водохранилище в деревню. Я и два мальчика. Когда подплывали, лодка затонула ну хорошо, что мелко там, но. Мама моя не знала об этом.
И я дочери говорила в свое время, если ты в опасности, пристают дяди, тёти, взрослые мальчики, всегда говори об этом. Но если ты пошла бегать по гаражам, переплывать речку, или что то подобное, лучше не говори об этом, я не хочу преждевременно поседеть
Разумеется, об опасностях бега по гаражам и переплыва речки было рассказано.

Танита: Если нет, то я организовывала им поездки

Все упирается в деньги. Две недели обычный лагерь и если повезет санаторий на 3 недели, отпуск ещё 2 недели это в лучшем случае. Дальше куда? Денег по 30-40тр за лагерь, не каждый готов отдать, а если детей 2-3?

Танита: в сад к бабушке

Нет сада у бабушки, к себе не брала никогда вообще, максимум к нам домой приходила.

NATA66: бегатьпо гаража,

На сколько я была беспроблемным ребёнком и то умудрилась с гаражей прыгать, вывихнула руку, маме сказать боялась, а то отругает, за то что по гаражам лазила

Murzik87: я из тел.вытащила,т.к. пока сумка в тел бесполезная вещ.

Такие часы сломались, смартфон изъят, ходит с кнопочным.
Девочки их все равно когда то нужно будет отпустить. В 14-15 лет они выйдут с территории закрытого двора....

Мой гуляет во дворе. 8 лет. С одноклассниками и друзьями со двора Если уходит, прошу чтобы звонил и говорил куда ( но не всегда говорит - работаем над этим). Хотя я в принципе знаю куда уходит,но может ведь что то новое придумать.
Было один раз что я его потеряла, телефон недоступен , пришлось в видеонаблюдение звонить и искать.
На допы сам ходит по району.
Подруга кстати считает что я его слишком опекаю.

Ребёнка отпускаю давно, гиперопекой не страдаю. Гуляет долго, допоздна, двор закрыт. Один только бзик. Насчёт ОТ. Не будет она им пользоваться и точка. Максимально долго.

Да я по большому счету,
Lelkako,
осознанно не хочу ему досуг организовывать. Сам пусть учится себя развлекать. Аниматоры закончились в 3 года)))
Конечно сборы, лагерь, море будет летом. Но кто говорит, что это все лето прям, тот лукавит. Мы же все понимаем, что это капля в море. Даже одного месяца вся эта движуха не займёт.

Аноним 285,
Нет не считаю
Нормальные дети выросли
Аноним 837,
Сейчас то уже взрослые
Точно во двор не пойдут по гаражам скакать
Хотя, честно говоря, я бегала и по гаражам, и на болото мы ходили тритонов ловить, в общем по другому жили, без телефонов

Lelkako: Все упирается в деньги. Две недели обычный лагерь и если повезет

Да все понятно
Меня конечно бабушка с садом очень спасала

Дочь сама по гаражам бегать не пойдет, боится. Я в своё время тоже не бегала, ну ничего не упустила.

Автор, наши дети - наша ответственность. Какие гаражи? Что это ещё за развлечение в современном мире? Я в детстве и по гаражам бегала,и по заборам лазила, и на самодельной тарзанке качалась, и карьер вброд, не умея плавать,перебегала (благо он тогда обмелел).
Именно поэтому мои дети в 8 лет гуляли во дворе и точка, а он у нас закрытый с охраной и видеонаблюдением. И плевать гиперопека это или нет.
У меня запасных детей нет.

Lelkako: Девочки их все равно когда то нужно будет отпустить. В 14-15 лет они выйдут с территории закрытого двора

Так если все друзья здесь? Вон мои с утра шастают. С одного дома с завтрака перетекли на ужин ко мне. И это круто, надеюсь так же дружить будут ещё долго, ттт.

Танита: , я бегала и по гаражам, и на болото мы ходили тритонов ловить, в общем по другому жили, без телефонов

Главное пока дети не выросли, об этом не рассказывать

Убью_ведром: Насчёт ОТ. Не будет она им пользоваться и точка.

Это если есть возможность привозить увозить, то конечно. Если нет, то проще научить.
Я вот не смогу в такси детей посадить.

А что такое ОТ?

Lelkako,
Это точно

Lelkako: Я вот не смогу в такси детей посадить

И я, пожалуй

Моей 7 лет. Гиперопека, да. Только под присмотром мамы или папы.
Чувствуется, да, что ей хочется где-то как девочки во дворе или как девочки в соседний двор, без мамы.
Не могу отпустить даже во двор одну.
Помню просто свое детство, какой только дичи нам в голову не приходило, и мы обязательно её реализовывали, родители естественно не знали об этом. Конечно они проговаривали, что можно, чего нельзя. Но в силу возраста не доходило.
Гаражи было самым безопасным помоему, из воспоминаний.

Аноним 285: А что такое ОТ

Общественный транспорт

Аноним 285,
Нужно знать с кем гуляет . Если есть старшие , к ним льнут малолетки и всё , потом не отодрать . Такими легче управлять , они хотят быть большими и т п . Хотя щас скажут , чё дома сидеть что ли ?

Вот эти гаражи и дети. Фоткала из окна своего. Дети все с этого же дома. Все ушли на гаражи, а мой в слезах домой. Страдает, что он один кому ничего не разрешают. Обижен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы