Гиперопека. Слышали о ее вреде? Замечаете за собой?

Аноним 285,
Моему 8 будет в октябре, и даже мысли нет одного куда-то отпустить. Даже просто на улице подождать, пока я в магазин, например, зайду. Он иногда просится, но в данный момент это не обсуждается.
Я сама начала одна на улице находиться лет с 10 получается, когда в 5 класс в другую школу перешла.
Правда с гаража он у меня сиганул на даче у бабушки, 2 недели в гипсе. Вроде что-то в голове отложилось)

Моему 8,5 лет. Один не гуляет. Дома остаётся на полдня не часто. В школу/из школы встречаем и провожаем.
Во дворе ни с кем не знаком. Страданий нет

Аноним 285:
Вот эти гаражи и дети.

Ну это жесть, я бы то же своего не отпустила.
На великах и самокатах гоняют,в мяч играют в школьном дворе, но бегать по гаражам-нет.

Аноним 285: Три месяца почти ничегонеделания.

В лагерь?

Prima Fаcie: печаль. лучше бы убрали эти крокодилы и посадили деревья и пару беседок для детей поставили

Это все есть во дворе. Он закрыт. Буквой п дом и забор. Это территория за домом. Там где с собаками гуляют.

Тут смотреть только по ребёнку. Старший с 5 лет один гулял во дворе, и надо было перейти дворовую дорогу. С часами. Потом только пару раз в школу отвела, в первом классе и всё. Сам ходит. Дома один на весь день с первого класса остаётся. По району сам с одноклассниками гуляет.
А вот младшему 6 скоро и его ни на шаг нельзя отпустить. Машины не смотрит, со всеми разговаривает. За бабочкой куда угодно может убежать.
Поэтому, зависит только от самого ребёнка.

Мой сын 9 лет гуляет во дворе с друзьями такого же возраста. И с девочками.Почти все они одноклассники и из параллели. И в магазин они ходят,расположенный в нашем же доме.Но за пределы двора не отпускаю. Сегодня,кстати,по гаражам скакал-провела беседу, посмотрим ,усвоит ли) Двор у нас закрытый,родители все друг с другом знакомы и на связи,постоянно кто-то из взрослых во дворе .Да и я все вижу -из окна смотрю на них время от времени.

Мой 8 летка вообще один не гуляет,двор открытый ,я пока не могу себя пересилить ,так что вы нормальная ,всегда говорю себе,у меня нет запасных детей...

Мой не гулял во дворе. Вообще никогда. Школа полного дня плюс Каравелла три раза в неделю. В выхи зимой горные лыжи, летом пикники-озера с родителями. Летом почти два месяца парусная практика и в августе отпуск со мной или всей семьёй. Друзья с детства- дети друзей родителей. Потом из школы и отряда.

Я не запрещала свободу передвижений. Как в четвертом классе начал сам на ОТ ездить, так контроль практически отпал. Условий было два: звонить и сообщать куда отправился и к определенному часу быть дома. Все.

Аноним 285: Чувствуете ли вы, что гиперорекаете ребёнка по какой-то причине?

вчера прочитала начало темы, думала долго. Поняла, что лично для меня гиперопека - это стремление узнать о ребенке абсолютно все. То есть тотальный контроль и посекундный отчет о том, где был, что делал, с кем и о чем говорил.
Детки у меня разные, если ребенок № 1 во дворе совсем никогда не гуляла, то ребенок № 2 вполне себе даже дворового образа жизни. Что забавно - нагрузка одинаковая (школа, спорт, допы). Но если ребенок № 1 читала, то ребенок № 2 вот гуляет во дворе. (И хорошо, потому как лучше так, чем в комп таращиться.) Не могу сказать, что стремилась к тотальному контролю ни в том, ни в другом случае. Помня себя - при всех замечательных отношениях с родителями посекундно я им не отчитывалась, с каких именно гаражей прыгала и в какие запрещенные зоны уходила. (А безусловно, прыгала и уходила.) Сейчас даже проще, сейчас есть телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы