конфликт с учителем

Всем добрый день, сложилась очень не приятная ситуация с педагогом начальных классов.
С первого дня она говорила, будут вопросы задавайте,будут жалобы, недопонимания приходите.
И вот были ситуации когда ребенок жаловался,что учитель кричит,быстро диктует она не успевает, я пришла к ней поговорить, объяснила слова ребенка,она меня успокоила, рассказала как она вертится,отвлекается, все обсудили и забыли.Были моменты когда ребенка обежал одноклассник, я опять же к ней подходила. Сегодня перед уроком зашла забрать рабочие тетради которые мы коллективно заказывали и отдать за них деньги, с столкнулась с такой новостью, цитирую " Я вам отдавать учебный материал не буду,переводите ребенка в другой класс,или школу. У вас ко мне постоянно какие то претензии,вы мной не довольны, я не хочу чтобы ваш ребенок продолжал учиться тут!"Честно я в шоке, и что делать и не знаю, да конечно были притенении,были вопросы я их решала сразу, а не говорила ребенку сиди терпи! Она прямо говорит что у нее личная неприязнь ко мне. Ребенок вчера забыл учебник русского языка, я глупая не проверила, и пошла в школу, сидит она одна на последней парте, и учитель даже не удосужилась или копию сделать страницы с учебника хотя принтер и сканер мы купили , или посадить с кем нибудь, дочь сидела одна и ничего не делала на уроке, она всегда готова к учебе,единственный раз я допустила ошибку не проверила все ли положила. Так же она жалуется что учитель никогда ее не спрашивает, она на это отвечает,что ребенок долго формулирует мысль,и ей ждать пока она ответит нет времени. Подскажи что мне делать в данном случае вообще? переводить в другой класс,а есть ли смысл,они все там за одно,и если она невзлюбила дочь мою,то где гарантия что другой учитель будет относиться нормально. В другую школу не вариант ближайшая школа за 4 остановки, идет во 2 класс сама не дойдет.

а к другому учителю не перевестись?

Переводите конечно

Аноним 276: Она прямо говорит что у нее личная неприязнь ко мне.

То есть нормально общалась и заявила это вдруг?Или это ваша интерпретация?

Аноним 276: Подскажи что мне делать в данном случае вообще? переводить

Я бы в параллельный класс перевела,т.к. данный учитель уже себя показала

Аноним 276: вам отдавать учебный материал не буду,переводите ребенка в другой класс,или школу. У

И отзыв о данном педагоге оставила бы в кабинете завуча нач.классов и директора

Переводить

Аноним 276: а есть ли смысл,они все там за одно,и если она невзлюбила дочь мою,то где гарантия что другой учитель будет относиться нормально

с таким настроем вам тяжело будет

но от этого учителя конечно надо переводить, если есть возможность, с ребенком у нее контакта нет тоже, не только с вами

Аноним 276: хотя принтер и сканер мы купили

Ничего себе, вы вложили деньги, а сейчас уходить собираетесь. Учитель дикая какая то, купили - пользуйтесь.
Для начала разговор с директором бы в писутствии учителя и вас

Непонятная позиция учителя - нет контакта с ребенком, нет контакта с родителем.
Как минимум нужен разговор всех сторон в кабинете директора.
Ну и дочь в другой класс - учитель не переменит своего отношения к ней.

Аноним 276: единственный раз я допустила ошибку не проверила все ли положила.

Вообще то это ошибка Вашей дочери, а не Ваша. Ее портфель - ее забота. Ваша забота - научить собирать портфель с вечера по расписанию на следующий день. Вы ее за год этому не научили? Это Ваша ошибка.

Странно, что педагог с ровного места вам такое заявляет.
Не думаю, что именно проблема такая. Как описывает ее автор. Может автор брёвна не видит в своём глазу?

urtica: Вообще то это ошибка Вашей дочери, а

urtica: Это Ваша ошибка.

Забыть учебник-это не трагедия. Поэтому действия учителя непонятны

Аноним 276: даже не удосужилась или копию сделать страницы с учебника хотя принтер и сканер мы купили , или посадить с кем нибудь, дочь сидела одна и ничего не делала на уроке, она

И у вас сомнения? Ребенка не жалко? Переводить

Аноним 276,
Переводится, конечно, педагог "зазвездила". Хотите разборок, встречайтесь с завучем/директором и учителем, но, имхо, толку мало.

Аноним 653,
Странно , детей неуравновешанных , от которых весь класс может страдать , учитель так не говорит . Должно быть написано 1,2,3 письма и т п .

В данной ситуации нормально так сказать учителю ,то что она сказала ?

Жалобы какие на дитё ? Она себя неадекватно ведёт , что конкретно сделал деть ?

То есть это теперь так можно в государственной школе??? класс подбирается по принципу "чтобы нравилось учителю"?

Аноним 276,
Ситуация очень неприятная . Эх записать бы её высказывание .
Автор , переводите конечно . Эта мурена сожрёт девочку .

Переводите. Не за одного они, все разные. Но между детей если конфликт решаем с родителями, а не с учителем. Моя забывала учебники и тетрадь, ничего, запись в дневнике и классную и домашку дома делала.

Аноним 276: Подскажи что мне делать в данном случае вообще?

Аноним 276: переводить в другой класс

Эта не даст покоя ни вам, ни вашему ребенку. Она уже свое отношение к вам лично проецирует на вашего ребенка.

конФФетка: Ничего себе, вы вложили деньги, а сейчас уходить собираетесь.

деньги ничто в сравнении с психологическим состоянием ребенка.
предлагаете из-за купленного классом принтера терпеть отношение учителя к ребенку?

Автор, идите к завучу и разговаривайте. Она увидит вашу точку зрения, Вы - её. Что-то не то в ваших отношениях с учителем.
Может быть все что угодно.

1. Вы не слышите учителя, не хотите видеть проблемы ребенка.
  2. Вы, действительно , часто ходите в школу, не давая ребёнку стать самостоятельным.
  3. Кто-то пишет анонимно жалобы на учителя, она думает, что это Вы.
  4. Учитель профнепригодна.
    У нас была замечательная учительница по русскому, хорошо готовила к ЕГЭ. Но двойки ставила направо и налево. Наша знакомая всё к ней на беседы ходила из-за каждой двойки. В конце концов, сочинения стал писать муж знакомой, пошли пятерки. Знакомая стала петь диферамбы, но учитель уволилась. Знакомая её всё вспоминает, как лучшего учителя. И даже не понимает, что и её хождения отчасти заставили учителя поменять школу. С её точки зрения она ходила общаться с учителем.

LUCKY ME: Жалобы какие на дитё ? Она себя неадекватно ведёт , что конкретно сделал деть ?

вопрос к матери, а не к ребенку. Понятно же

Аноним 276: Она прямо говорит что у нее личная неприязнь ко мне

Идти с претензиями к директору + учитель. Далее переводить ребенка
Учитель везет себя неадекватно как-то

Аноним 909: Забыть учебник-это не трагедия.

Конечно не трагедия и , конечно, учитель не прав, надо было ребенку дать учебник. Я не об этом. Жаль, что не поняли.

Аноним 653: Странно, что педагог с ровного места вам такое заявляет.

Мне трудно представить вот такую ситуацию. Похоже, конфликт там давний и затяжной. Автор что-то недоговаривает.

Аноним 276: Ребенок вчера забыл учебник русского языка, я глупая не проверила, и пошла в школу, сидит она одна на последней парте, и учитель даже не удосужилась или копию сделать страницы с учебника хотя принтер и сканер мы купили , или посадить с кем нибудь, дочь сидела одна и ничего не делала на уроке, она всегда готова к учебе,единственный раз я допустила ошибку не проверила все ли положила. Дети в таком случае должны подойти к учителю и сказать, что нет учебника. У нас вот так заведено, без проблем делаю ксерокопию. Но прошу об этом сообщать на перемене, на уроке мне некогда с принтером возиться. Тем более если ребёнок сидит на последней парте, а в классе более 30 детей, то учитель не всегда может отразить отсутствие у ребёнка учебных принадлежностей.
Аноним 276: Так же она жалуется что учитель никогда ее не спрашивает, она на это отвечает,что ребенок долго формулирует мысль,и ей ждать пока она ответит нет времени. Ну, вот это ведь не вчера выяснилось, правда?

Клёпкa: Идти с претензиями к директору + учитель.

На моих глазах история развернулась. Педагог брала с родителей деньги за уроки (муниципальный кружок), 250 р занятие. Родители пожаловались ее директору и в отдел образования. Директор провела встречу с родителями и педагогом и... Ничего. Работает как работала учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы