Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

Учитель увидела на уроке игрушку у сына. Не играл, лежала на парте(плоская и маленькая). Забрала. После урока сы подошел к ней, но учитель сказала, что куда- то ее дела, потеряла или забрал кто- то другой. Сын меня спрашивает, как поступить?
-5 класс. Игруха дешевая, 250 руб. Куплена им лично на его карманные деньги. И да, беседу о недопустимости ношения игрушек в школу провела
Как поступить?

Рассказываю. День второй.
Сын подошел к учителю сегодня. Та ответила, что игрушка не нашлась и посоветовала поискать среди одноклассников. Сын рассказал ей, что игрушке еще и дня не было и что купил ее из своих карманных денег. Учитель посоветовала на это не тратить деньги на ерунду и не приносить ерунду в школу.

Я со своей стороны: не ринусь к учителю с призывами к ее совести, не стану копаться в одноклассниках и выяснять кто свистнул игрушку. Но и сына мне жалко, дам ему эту сумму. Пусть купит или не купит эту игрушку.

Забить.

Понять, простить, забыть

Аноним 686: Как поступить?

создать тему на юмаме.

Аноним 686: Сын меня спрашивает, как поступить?

Спросить какой он сделал вывод из этого жизненного случая (в идеале он сам должен своим умом дойти, а вы подтолкнуть к мысли, что не надо брать лишние, ненужные вещи на уроки).

Аноним 686: Учитель увидела на уроке игрушку у сына.

себе взяла поиграть)))

по теме учитель конечно не права, думаю что ей тоже неудобно..

1. К директору
  2. Учителя лишить премии
  3. Заставить купить новую игрушку
  4. Уволить
  5. В прокуратуру за одно

Все пункты по очереди!!!!

Она не должна брать чужие вещи, что бы это не было, хоть резинка за 5 рублей. Я бы написала ей об этом и сообщила стоимость вещи. Если у ребёнка не получилось решить этот вопрос, то подключается взрослый, все логично.

DarenkaNT: в идеале он сам должен своим умом дойти, а вы подтолкнуть к мысли, что е надо брать лишние, ненужные вещи на уроки).

а еще когда приносишь что-то в людное место, можешь это потерять. Готов ли к этому ребенок?

Аноним 686: Сын меня спрашивает, как поступить?

1. сделать выводы о том что игрушка и работа на уроке несовместимы
  2. купить новую игруху

Аноним 686: Забить ладно. А деньги сыну выделить на новую? Или в наказание - пусть сам копит? Сам покупает?

Вы точно и есть сын ну не задаст взрослый человек таких вопросов, не задаст

Так то учитель не права. Как мера предупрелительная забрать - возможно да, но отдать должна.
Свои вещи нужно беречь и уметь отстаивать свои права. Я бы ребёнку предложила подойти ещё с вопросом. Тут дело не в цене, это вам копейки, у ребёнка другие ценности.

Аноним 686: пусть сам копит? Сам покупает?

да

Аноним 686: А деньги сыну выделить на новую? Или в наказание - пусть сам копит? Сам покупает?

Да никакого наказания не надо, но и бежать за следующей не надо. Зачем возмещать? Потеряно. Всё. Это случилось. Это надо пережить и принять. Я ж вам пишу - пусть сделает выводы САМ. Человек (ваш сын) жить учится. И это тоже его опыт.

Проблема, стоящая отдельной темы на форуме

Пионерка: а еще когда приносишь что-то в людное место, можешь это потерять. Готов ли к этому ребенок?

Ребенок учится принимать потери (возраст уже позволяет - школьник) ну или учится следить за своими вещами в людном месте.

Аноним 686: А деньги сыну выделить на новую? Или в наказание - пусть сам копит? Сам покупает?

я бы точно не стала давать. сам виноват. нельзя носить на уроки игрушки. на перемене есть время поиграть

Поп ит взяла? У нас дети бесят учителей этой игрушкой

Аноним 445: бы ребёнку предложила подойти ещё с вопросом

С каким? Вы мне вчера сказали что потеряли, скажите, точно потеряли? Или пусть ей чек принесет?

ну я б пошла купила такую же. И вручила за ужином с текстом "больше не теряй".
всем профит.

пс. а, так это 12 лет... а не 7-8. Ну, тогда бы еще мозги поимела минут 10, что пора уже следить за тем, что дорого, или не ныть. НО купила бы всё равно

к училке вопросов у меня ноль. Бывает.

Стрекоза Имуравей: ну я б пошла купила такую же.

Можно, но не сразу. Немного погодя.

DarenkaNT: Можно, но не сразу. Немного погодя.

да ну вот, к чему эти мученья. ВОпрос-то 10 минут, и забыли нафиг. Ну я бы точно оценила, если бы я чего-то просрала, а мне это кто-то из семьи быстренько организовал обратно. Приятно же )

Не давать детям в школу игрух .
Пусть в портфеле хранят .
Так - то нагловато , положить на парту .
5класс , большенький уже .

Аноним 686: 5- класс. Написать в прокуратуру, президенту. Пусть возмещает ущерб. Нельзя отбирать игрушки у пятиклассников!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы