Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

Мирка: и забить?

А где сказано, что она забила? Вы ж не сторонник додумываний? Вот реально, когда на юматери пишут про накосячевшего ребенка, найдут миллион оправданий. Если учитель - все, съедим и не поперхнемся

Аноним 208: Такое чувство, что какие дети- подростки, а не учитель - взрослый человек.

Именно поэтому вы тоже встали на позицию детсада, это они любят про какашки шутить. У дочери любимый учитель тетрадь потеряла. И кстати тоже ей сказала что то про съела. Дочь ворчала. Но и в мыслях не было у нас шутить про какашки. Тетрадь нашлась на следующий год никто от этого психологической травмы не получил. Проблему не раздул.
А вообще, надо порекомендовать учителям решиться на юматери. Чтоб ответить могли на такие темы. Было бы интересно. Со многих нимбы бы спали

мне вот до сих пор обидно как учитель физики у меня забрал киндер игрушку, в итоге так и не отдал . это было начало 90 х годов точно не помню 1991-93 . в то время киндер был большим подарком для меня. примерно лет 12 может было. Я считаю , что нужно учителю вернуть то что ему не принадлежит .

Аноним 740: Полностью права. Школа не место для игрушек.

забрать и не отдать она права? а не брать чужое её не учили в детстве??
Воспитывает дисциплину, тогда сама будь дисциплинированной и возврати взятое. Либо не трогай чужую вещь!

Анонимно: Забрал свою вещь, принес домой. Говорит, я её как вор унес

Жалко ребенка, его вещь, а вот так получается
Хорошо ещё ни перед кем оправдываться не пришлось.

Автор, дак что в итоге?

Гита2014: забрать и не отдать она права?

Я за 25 лет забирала перочинные ножи и петарды, кастеты, перцовые баллончики, бритвы. Началка! Не отдавала. Вернее, говорила - родители придут, отдам. Родители приходили не за "оружием", а на беседу. Ни один не потребовал вернуть им ЭТО.
Игрушки тоже забирала, если деть играл ими на уроке. Зайцы и мишки сидели у меня на столе и "смотрели , как Саша/Вася/Оля учится". После уроков игрушка ныряла в портфель хозяина и , как правило, больше в класс не возвращалась

Гита2014: забрать и не отдать она права? а не брать чужое её не учили в детстве??
Воспитывает дисциплину, тогда сама будь дисциплинированной и возврати взятое. Либо не трогай чужую вещь!

Да, пример отвратительный она подала. Ребёнок запомнил, что чужое можно взять и не вернуть и не возместить потерю. И если родители в ситуацию не вмешаются, то это останется у него в сознании(

мамаСа (vipera berus): Проблему не раздул.

Где я написала, что я раздула проблему? Где вы это прочитали???? Мы с ребенком дома посмеялись и на этом все, я не пошла разбираться в школу. И я ответила автору, что учитель тетрадь потеряла, и это не игрушка, которую может любой ребенок со стола взять. Тут вина полностью на учителе, и вместо того, чтобы честно признаться, что потеряла, извинится и выдать новую, а так поведет себя взрослый человек, и не нужно придумывать бредовые оправдания, якобы съела - это как раз на уровне подростка.

ПумаLux: Я за 25 лет забирала

ПумаLux: После уроков игрушка ныряла в портфель хозяина и , как правило, больше в класс не возвращалась

У вас всё правильно, так и надо, а в данной ситуации либо ребенок что то не сказал, либо учитель не ответственна.

Гита2014: У вас всё правильно, так и надо

наверняка и учительница из темы собиралась так сделать. Как надо. И она не съела игруху, ее сперли. Вот что она сейчас должна сделать? Вообще уже пора маме подключаться и решать этот вопрос между взрослыми.

Аssiya: И она не съела игруху, ее сперли.

У нормального учителя не сперают игрушки. Внимательно значит надо было смотреть.

Гита2014: У нормального учителя не сперают игрушки. Внимательно значит надо было смотреть.

Спирают все и у всех. И положа руку на сердце, я б предпочла чтоб учитель смотрел за детьми, а не за чьей-то там игрухой. У него ж не 32 глаза, не павук чай.

Все читать не стала. Что то уж больно раздута тема.

Если бы ребенок взял чужую игрушку принесенную другим ребенком, и потерял ее, то эта же учительница и родители учили б: нельзя чужое трогать, а раз взял - должен вернуть.
Здесь равнозначно : учитель взяла чужое - должна вернуть.

Тема игрушек на уроке - отдельная , не надо все смешивать.

Zeeе,
не надо меня жалеть .

Аноним 376: пример отвратительный она подала. Ребёнок запомнил, что чужое можно взять и не вернуть и не возместить потерю

Именно так!
Дети учатся на примерах взрослых. В первую очередь пример дают родные в семье, но во вторую - преподаватели в школе и на допах.
У меня нет особой претензии к тому, что учитель взяла игрушку, не убранную в портфель.
Но огромная претензия к тому, что не вернула и не возместила. А, что так можно было?

мамаСа (vipera berus): Она не не вернула. У неё украли.

Не важно почему не вернула! Хоть украли, хоть потеряла, хоть сломала - не важно.
Это относится не только к данной ситуации. С моей точки зрения это вообще единое правило на все случаи: взял - отдай, не можешь отдать - компенсируй. Всё остальное - детский лепет.
Потом так и вырастают люди, которым потерять, испортить и т.п. чужое - "а чо такого?"

Аноним 170: не можешь отдать - компенсируй

но это решать надо таки с мамой....

Аноним 686: сын сказал, что подойдет к учителю

Автор, все же я бы посоветовала вам обратиться к учителю. Не по вопросу потерянной игрушки. А по вопросу, что у них в школе есть проблема воровства. Взять вещь с учительского стола- это запредельно. Что школа предпринимает по этому поводу? Возможно надо проводить какие-то беседы, классные часы, возможно надо во все родительские чаты выслать фото украденной вещи. Чтобы родители, увидев у себя дома незнакомую вещицу, задумались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы