Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Второклассникам на классном часу показали кадры из Казани

Второклассникам на классном часу показали кадры из Казани. Сыну 9 , он в шоке. У нас телевизор отключен, смотрим только что скачано. У него в телефоне интернет тоже контролируется более или менее. Ничего подобного не видел никогда. Сейчас переживает. Как его успокоить? Кром обещания что с ним такого не случится. Зачем это сделали в школе? понятно что учитель, по указке это делала. Зачем? Какой смысл детям маленьким рассказывать такое, а главное показывать видео!!!

Дурь какая-то:(
Это они типа профилактику терроризма проводят, идиоты:(

Да уж.
Мой тоже вчера увидел в телефоне, утром в школу боялся идти. Успокаиваю, как могу.

Аноним 473: часу показали кадры из Казани

Божешь мой. Что ж такого показывали, что маме валерианки налить? Показывали кадры крови, трупов?разворвоченные классы максимум. И , наверное говорили! Что слуашть команды учителя. Напишите уже чем ваш малыш так взволнован то? Чего конкретно боится? Что там вот так вот до мамино обморока напугало, конткретно какое видео ?А по теме да, можно и почтить память погибших. Даже второклассникам.

Мой тоже пришел с круглыми глазами сегодня, тоже 2 класс, мкр. Заречный
Спрашиваю: "А мораль какова этого рассказа?" Стоит глазами хлопает: "Я не знаю."
Такое ощущение, что их просто поставили в известность, а что с этой информацией делать, как трактовать, о чем задуматься, не сказали.

Анонимка: А у нас сегодня в школе уже тренировочная эвакуация была

и у нас

Аноним 473: а главное показывать видео!!!

Видео чего? Видео новостей?
Так на то они и новости, чтобы знать что, где, когда. У Вас 9летка вообще никакие новости не слышит, не видит?

Аноним 473: показали кадры из Казани

Какие "кадры"? Их даже в инете нет.

С у нас в школе учитель сегодня не вышла. Она давно хотела уволиться и сегодня просто не вышла на работу

Сегодня прямо аншлаг тем, про странных учителей.
Что именно показали? Что при этом сказали?
Я со своими тоже сегодня затронула эту тему, правда, они мне сами наперебой стали это рассказывать. Никаких кровавых подробностей, развернула тему в русло того, что надо быть добрее друг к другу, не обижать, дружить, помогать друзьям, слушаться родителей, уважать учителей. И мир обязательно чуточку станет добрее.

ПумаLux: прямо аншлаг тем,

Спасибо, что отписались!
И спасибо что так занимаетесь детьми.
Дай Бог вм без топикстартера родителей

Аноним 473: Ничего подобного не видел никогда.

А мои все про Беслан знают ...
ну , вы розовых поней сами развели .. че теперь.
Правила поведения в таких ситуациях рассказывайте

ПумаLux: они мне сами наперебой стали это рассказывать.

Потому что дети впечатлительные, их это затронуло, они боятся и как цыплята к курочке к вам жмутся, проговаривают страхи
Кто усугубляет-дебилы конечно

У меня только один вопрос - зачем ?

теперь я слон: А мои все про Беслан знают ...

Мы тоже каждый год чтим память. С первого класса моих детей.

ПумаLux: Сегодня прямо аншлаг тем, про странных учителей.

Это май. Родители устали учиться

Ignis,
Для нас, к сожалению , 1 сентября не праздник

Аноним 421: Спрашиваю: "А мораль какова этого рассказа?"

Скорее всего для того, чтобы не утаивали информацию. Обычно все все знают, но молчат. Все знают, кто кого обижает, кто ворует, а кто стучит. И вы в школе о чем-то знали и молчали.
У нас (в мое время) как-то сделали в школе анонимную почту и рядом была доска. Дети могли анонимно о чем-то сообщить или задать вопрос. Ответ потом вывешивался на доске. Анонимность сохранялось, а ученики получали ответы на вопросы. У нас так сообщали о плохих парнях, которые засовывают неугодных головой в унитаз. Вопросы задавали о контрацепции, влюбленности, плохих отношениях с родителями. Очень крутая идея. Во все школы бы такие ящики и доски.
Интернет тогда мало у кого был.

теперь я слон,
Да. Опыт жизни, много детей розовых поней и соплей нам с вами не добавляют.

Ignis,
И это к сожалению )

теперь я слон: Правила поведения в таких ситуациях рассказывайте

да ладно? И какие правила поведения в таких ситуациях? Ну-ка поведайте нам

Аноним 473: У нас телевизор отключен

Живете в пещере?

Аноним 473: Сыну 9 ,

Аноним 473: детям маленьким

Вот те на, 3 класс?? И маленький ??

Я своему 6-ти летке рассказала
Правильно , что показывают

Чипа™: Ну-ка поведайте нам

Спасение утопающих .....,,(с) прорабатывайте тему , она очень обширная .. поищите помощи у людей со спец подготовкой ..

Чипа™: И какие правила поведения в таких ситуациях? Ну-ка поведайте нам

В Америке раньше была стратегия - прятаться, убегать. Со временем поняли что это бесполезно, все равно всех найдет, догонит и расстреляет, если его не остановить. Сейчас учителей и старшеклассников учат нападать на вооруженного психа. Видимо, так больше шансов выжить большему количеству людей. Поэтому я не знаю что можно рассказывать второклассника по поводу стратегии поведения в данной ситуации.
Молодцы учителя, которые заблокировали двери в классе. Вообще, наверное, полезно проводить учения на эту тему, но без участия начальной школы. У детей реально может возникнуть страх ходить в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы